東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修学旅行以来の京都。友人宅訪問の前の寄り道です。とはいうものの、東京→京都間を4,500円の格安バスに乗り、ひん死状態のまま彷徨うのです。海外の建造物も魅力的ですが、日本の古き良き建物の美しさに心が浄化された想いです。シャッタースピードの以上な早さか否か、画像が粗い。またやっちまった。。。

雨降り京都 哲学の道

2006/10/07 - 2006/10/09

パケ

パケさん

徒歩

いきなり砂盛り!!
    こらー、ガイジンさんも驚きです。

つー事で銀閣寺

こけの種類は沢山〜

写真の対象が悪いですが、
    コケを上手く利用している所が見所

雨宿りに「よーじやカフェ」

オシャレ系カフェかと思いきや、
    畳の上でお抹茶啜れます。

永観堂

キノコを見るとどうしても、
    スーパーマリオの音楽が頭の中に流れてしまい、、、

南禅寺

旅の戦利品を求め、
    雑貨屋、アンティークショップ巡り。

ショップの店員さんとも会話を楽しみ
    お気に入りのお店です。

ノープランだった夜食のお店探しも
    ここ「京都五行」で満足な食事

とてもお薦めも出来る所でした。

お土産

なぜか灯籠に目がついた。

お土産

猫のぐい飲みとしていつか使かおうかと。

写真立て
    お香、ろうそく、それらを入れようかと思う石