二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇『今夜はウェスティン都♪』<br /><br />試合後は、四条烏丸から店に向い<br />宴会後は東山のウェスティン都へ<br /><br />いや〜試合に勝つとホント楽しい<br />こんな遠征なら何度も行きたいよ

京都遠征?京都の夜&ホテル篇

2006/09/30 - 2006/10/01

エムエム@浦和

エムエム@浦和さん

◇『今夜はウェスティン都♪』

試合後は、四条烏丸から店に向い
宴会後は東山のウェスティン都へ

いや〜試合に勝つとホント楽しい
こんな遠征なら何度も行きたいよ

新幹線

四条烏丸駅を出て店を探すと

「神楽食堂 串家物語四条店」

ああ〜、あのビルの上ですね

さて、エレベーターを降りると

店の入口の手前の角には・・

こんな可愛い狸の置物がいた

ここは串揚げ食べ放題の専門店

入口の処には外人さんがいます

レプリカで現れた一団に驚いて

お店のお姉さんは、膝まづいて
    お店のシステムを説明してくれ

各自で具材をカウンター内から
    席に持ってきて自分で揚げます

テーブルに各自マイ串揚げ場があり

具材に衣を好みで塗して揚げるワケ

私はホタテやイカ等、魚介中心です

缶詰だけど果物やゼリーがあった

私達はソフトクリームを食べたよ

食後に地下鉄駅まで歩くと・・
    なんとまぁー、ハデは看板だね

これはパチンコ屋みたいですな

地下鉄だと乗換えが面倒なんで

私達はここからタクシーに乗り

そのままウェスティンホテルに

タクシーを降りロビーに入ると

・・あれ?ロビーに誰もいない

そろそろ23時半だけどオカシイ
    と思って良く見たら宴会場だよ

地元タクシーなのに間違うか?

ぐるりと回って本来のロビーに

さて、チェックインしましょう

かなり遅い到着ですが、無事に
    部屋はキープされてました(笑)

ツインはスタンダードが満室で
    「デラックスとなります」と!

JR東海のPACKなのにラッキー!

1101号室ですから11階にあります

それでは部屋に入って見ましょう

間接照明だけで少し暗いですが

部屋は広いし良い雰囲気でした

ベッドの奥にはこんなソファー

ちょっと寛ぐのに最高ですねー

ちゃんとバスローブもある!

これ予想外でしたが、普通?

余り国内に泊った事ないんで

ミネラルウォーターにコーヒー等

サービスのセットがありましたよ

おお〜なんてオシャレなの〜?

こんなバスルームにビックリ!

凄くスタイリッシュでしたよー

向って左にはバスタブがあって

右側の二つの扉は一つがシャワー

もう一つはトイレになってました

部屋からの眺めは・・こんな感じ

多分、山がすぐ前みたいで暗くて
    左側に向って街の灯が広がってた

私達の部屋の廊下の奥の方には
    こんなラウンジスペースがあり

ここからの夜景は素敵でしたよ

どうやら上級会員用のみたいね

翌朝、部屋から外を見たら・・

ホテルの屋上にヘリポートがある

どんな要人か金持ちが使うのか?