バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十年ぶりにタイへやってきて、その発展ぶりに驚かされた。中国から飛んできたのでなおさら感じるのかもしれない。当然かもしれないがビールは冷えているし、電話はどこでもある。紀伊国屋へ行けばその日の新聞は売っている、週刊誌も新しい。<br />帰って中国の不便さが懐かしい。タイは積極的な外交をもて、西洋文化を取り入れ、現在の国際的な地位と独特な文化を形成している。さわやかな笑顔と誠実な心を持つタイの人々は親近感を覚える。<br />Beeちゃんの案内で久しぶりのタイランドを堪能できた。<br />彼女はチョラコン大付属高校を飛び級2年で終了して柳川の親友宅に1年間ホームステイしてすぐ日本語を覚え、大牟田の高校に通っていた。スポーツ万能、バイオリン、ピアノはプロ級、日本舞踊、カラオケ、何でもござれ・・・しかも美人、才女である、その後タマサート卒業、同志社卒業、日本の企業に勤めていたが現在どこに入るのかな?

Beeちゃん17才の案内でバンコク、アユタヤを堪能(1995年)

1995/08/13 - 1995/08/14

雲の仙人

雲の仙人さん

Beeちゃんの案内で久しぶりのタイランドを堪能できた。

Beeちゃんは17才、日本留学直後

カオサン通り
    タイ人はあまりここには来ないらしい
    特にBeeちゃんのような上流家庭の人々は

手を広げている人は東大時代ボクシング部、ムエタイ1週間体験入門、会社を辞め旅の途中

後ろの船は長崎のぺーロンか?

Beeちゃんのお母さんから宮廷料理のような豪華な食事を御馳走になる

Beeちゃん宅

Beeちゃんのお母さん

Beeちゃんからお母さんのベンツでアユタヤを案内してもらった
    以下の写真はアユタヤ方面

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る