カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクーアユタヤの後はカンチャナブリへ。<br /><br />ここは、天候が悪く一泊しかしなかったけど、<br />かわいい少年のお坊さんとの出会いもあったし、<br />あたたかい現地の飲食店のおじさんとの交流も楽しかった!!<br /><br />次回行くなら、ぜひ国立公園に行きたい。<br /><br />

タイ(?カンチャナブリ)

2006/09/12 - 2006/09/13

sakky

sakkyさん

バンコクーアユタヤの後はカンチャナブリへ。

ここは、天候が悪く一泊しかしなかったけど、
かわいい少年のお坊さんとの出会いもあったし、
あたたかい現地の飲食店のおじさんとの交流も楽しかった!!

次回行くなら、ぜひ国立公園に行きたい。

セブンイレブンで売っていた、うさぎ型のあんまん。

といっても、中の餡は、4種類。
    タイでは、taro creamがパンの中に入ってることが多い。
    多分、タロイモのあん。
    でも、白餡みたいなお味。

気になったのは、rabbit cream・・・。
    どんな味なんだろう?

カンチャナブリに行く途中のバス。

バンコク〜カンチャナブリへは、バスの運転手さんが、次の運転手さんに私たちを連れて行く、という
    連携プレーで、行ったため、私たちは言われるままに乗り換えをなぜか3回もした・・・。

これは二台目のバス。
    天井が銀色で派手。

TAT(ツーリストのための情報センター)
    の前で。

カンチャナブリについた後の、いきなりの雨!
    この日はもう何もできず・・・。

翌日すっかり晴れて、チャリで30分くらいの
    洞窟へ行くことに。

なんと標識には牛のマークが!!

タイではよく牛をみました。

あらら・・・。

草を食べてる。

でも、ガリガリすぎません?

いざ、洞窟へ。

前日に雨が降ったため、階段は滑りやすく、
    早くも緊張感が・・・。

奥のオレンジの人は、洞窟の中を掃除している12歳くらいのお坊さん。

彼らは、優しくて、おびえている(コウモリもいたし、すごく狭くて長い道のりだった。)私たちの後を付いてきてくれ、しまいには、私たちを挟んで案内してくれた。

感謝!

洞屈の中の仏像。

中はとても暗い。

金色の仏像は、仏像ではなく、マリア様みたい。

この洞窟はお寺の持っている敷地内。

お寺はとても広大!
    朝早くから、お坊さんは掃除をしていて、忙しそうだった。

カンチャナブリは自然が豊か。

チャリで行くのはきつかったけど、
    空気はきれいで、気持ちよかった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る