カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はカンチャナブリに足を延ばします。是非とも乗ってみたかった、泰緬鉄道。<br />橋も必見です。

2012GW暑季のタイ(4)~カンチャナブリ・バンコク-帰国~(4.29-30)

2012/04/26 - 2012/04/30

つばさ

つばささん

橋も必見です。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
タイ国際航空

実は前日までは、バンコクからそのまま鉄道で行くこをも考えていたのですが、どうも列車に冷房などなさそうで、硬いシートに長時間揺られるのが苦痛だったので、カンチャナブリまではバスで行くことに。
    冷房も効いていて、快適でした。

カンチャナブリは高い建物もなく、田舎な雰囲気です。

バスターミナルから、モーターサイでJEATH戦争博物館へ。

博物館は川のそばです。

モーターサイで駅まで来ました。ここからナムトクまで列車に乗ります。

ナムトクまでは約2時間

しばらくするとクウェー川鉄橋を渡ります。

川沿いの断崖を走ります。

車内はこんな感じ。とにかく暑い!バンコクから乗らなくて良かった!

ナムトクに到着。ここで折り返します。

有名なポイントですね。断崖です。

下を見ると少し怖い

鉄橋のそばで列車を降ります。

鉄橋です。

鉄橋はこの人だかり。

鉄橋のそばは店もたくさんありました。

ソンテオでバスターミナルへ戻り、ミニバスでバンコクへ戻ります。

ショッピングセンターのフードコートで夕食。

夜景もきれいです。

バンコク最後の夜。活気にあふれています。

歩きまわったらお腹がすいたので、屋台でもう1品食べます。

名残惜しいけど、そろそろホテルに戻ります。

スワンナープ国際空港は綺麗で、免税店も充実していました。

復路の機内食は良かったです。

とても良かった!また行きます!
    次はできたら、乾季にいきたいなあ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る