その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナーヴォンからボーマリスに向かいました。<br />バンガーからだとバス1本で行けるけど、カナーヴォンからだと途中で乗り換え。<br />バンガーまで帰ってもいいけど、そうすると丁度いい乗り継ぎを逃すのです。<br />チャレンジャーな私は、こんな乗継計画をたてました。<br /><br />★カナーヴォン(13:05)→Ysbyty(13:19)<br />★Ysbyty(13:23)→Beaumaris(13:46)<br /><br />Ysbytyでの乗継時間はたったの4分!<br />遅れがちなバスでこんな無茶なこと出来るわけないじゃんねえ。<br />案の定カナーヴォンから乗った5番のバスは遅れましたよ。<br />事故がありましてね・・・といっても22分には着いたし、乗継のバスには十分間に合うだろうと思っていたのよ。<br /><br />しかし、待てども待てどもバスは来ない!<br />もしかしてここに着いた時丁度出発したバスがそれだった!?<br />タクるしかないか?<br />いや、でもこんな人気のないとこでどうやってタクシーを頼むんだ?<br />とりあえず公衆電話を探した方がいいかしら・・・。<br /><br />心の中でかなりアタフタしてたら、来ましたよ。<br />58番のバスが。<br />おかげさまで無事ボーマリスに着きました。<br /><br />ボーマリスってのはAngelesy島にある都市です。<br />リゾート的な雰囲気を持ったトコだけど、街中にはえらい古いボロイ建物があったりする。<br />ハイストリートも比較的静かな感じ。<br /><br />ボーマリス城はコンウィとカナーヴォンに比べてとても綺麗に残っていたよ。<br />お城の周りにはお堀もあって、城壁も二重。<br />未完成の割には防備だけはしっかり完成しているように見える。<br /><br />★ボーマリス(16:09)→バンガー(16:46)<br /><br />ボーマリスからバンガーへは乗り換えなりで58番のバス1本で戻りました。<br />電車に乗って、今度はチェスターだ。

北ウェールズ&チェスター4日間【4】 ~ボーマリス編~

2005/03/20 - 2005/03/20

ふる

ふるさん

カナーヴォンからボーマリスに向かいました。
チャレンジャーな私は、こんな乗継計画をたてました。

★カナーヴォン(13:05)→Ysbyty(13:19)

Ysbytyでの乗継時間はたったの4分!
遅れがちなバスでこんな無茶なこと出来るわけないじゃんねえ。
案の定カナーヴォンから乗った5番のバスは遅れましたよ。

しかし、待てども待てどもバスは来ない!
もしかしてここに着いた時丁度出発したバスがそれだった!?
タクるしかないか?
とりあえず公衆電話を探した方がいいかしら・・・。

心の中でかなりアタフタしてたら、来ましたよ。
58番のバスが。
おかげさまで無事ボーマリスに着きました。

ボーマリスってのはAngelesy島にある都市です。
ハイストリートも比較的静かな感じ。

お城の周りにはお堀もあって、城壁も二重。
未完成の割には防備だけはしっかり完成しているように見える。

★ボーマリス(16:09)→バンガー(16:46)

電車に乗って、今度はチェスターだ。

鉄道 高速・路線バス

ボーマリス城。

お城の周りにはお堀があるから、この橋を渡って入ります。

外壁と内壁の間。

お城はキレイな四角形。
    城壁は六角形。

礼拝所。
    かなりキレイに残っていてびっくりした。

中庭みたいなとこ。
    遠くに見えるのはメナイ海峡かな。

裏側にはイギリスらしい牧歌的な風景が。

上に登ってみました。
    危ないトコにはちゃんと手すりがついている。

上から見た塔。

こんな橋みたいな通路までちゃんと残ってました。

お城の前にあるカフェでくつろぐ人たち。
    欧米にあるオープンカフェって、本当にのんびりした雰囲気が漂ってていいよね。

ピア。

船を陸に上げている人がいました。
    轢いてる車まで水につかってるけど、大丈夫なんだろうか。

ここの案内標識はペンギンちゃんでした。

カラフルなハイストリート。

お城の裏には公園が。
    城壁に触らないように保護してあるとか、そんな無粋なことは一切ありません。
    こういうとこがとても不思議だよ・・・日本だったら城壁を囲む柵を作って厳重に保護するに違いないと思わない?

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る