バンガー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボランティアを開始した翌週には、4連休がもらえました。<br />シフト上そうなってただけなんだけど、これはどっか行くしかないでしょ。<br />ということで比較的近い、北ウェールズとチェスターに行くことに。<br /><br />バンガーで1泊して世界遺産の古城を3つ巡り、チェスターに2泊してシュルーズベリー&アイアンブリッジまで足を伸ばす計画。<br />本当はアングルシーで1泊したかったんだけど、うまく宿が見つかるか不安だったからやめといた。<br /><br />ボランティア仲間からNationalRailのユースパスを借り(写真が入ってるけど、イギリス人からみたら東洋人なんてみんな同じ顔してるから問題ない)、PrestonからBangorまでの「2-part retuen」チケットを購入。<br />これは、その名の通り復路に1回だけ途中下車できるチケット。<br />ユース割引もあって、当日買ったのに£20.25と格安!<br /><br />土日は工事が多いので、電車じゃなくてバスで振替輸送をすることが多いのがNationalRail。<br />この日ももれなくそうでした。<br />まずはバスに乗ってチェスターまで移動。<br />その後電車でバンガーに行き、着いたのは12時過ぎ。<br />とりあえず大聖堂を見学してから宿探し。<br />結局駅前のB&amp;Bに£35で泊まりました。<br />予算オーバーだけど、バンガーは宿が少なくてね(-_-)=3<br />バストイレ付きだからいいことにしよう、と自分を納得させてみた。<br /><br />1日目はこの後Conayに行き、2日目はホテルに荷物を預けてCaernarfoneとBeaumarisに行きました。<br />バンガー観光は着いたその日と、2日目の朝のみ。<br />中まで見たのは大聖堂位です。<br /><br />移動に必須であるバスの時刻表はバンガーで手に入るけど、インターネットでも調べれれます。<br />【http://www.traveline-cymru.org.uk/】<br /><br /> → Conwy編に続く

北ウェールズ&チェスター4日間【1】 ~バンガー編~

2005/03/19 - 2005/03/19

ふる

ふるさん

ボランティアを開始した翌週には、4連休がもらえました。

これは、その名の通り復路に1回だけ途中下車できるチケット。
ユース割引もあって、当日買ったのに£20.25と格安!

この日ももれなくそうでした。
まずはバスに乗ってチェスターまで移動。
その後電車でバンガーに行き、着いたのは12時過ぎ。
とりあえず大聖堂を見学してから宿探し。
結局駅前のB&Bに£35で泊まりました。
予算オーバーだけど、バンガーは宿が少なくてね(-_-)=3

バンガー観光は着いたその日と、2日目の朝のみ。
中まで見たのは大聖堂位です。

→ Conwy編に続く

鉄道 高速・路線バス

バンガー大聖堂。

中に入ったら、Davidさんに話しかけられた。
    彼は昔、日本人に英語を教えていたそうだ。
    大聖堂の持ってる住居施設に住んでるって言ってた。
    ホテル探しの話になって、ユースは?って言われたけど、この時期は残念ながら閉まってますと答えてみた。
    そしたらあの辺にゲストハウスがいっぱいあるから行くといいよって教えてくれたけど、そこは歩き方にも載ってる場所で、3件位しかなかった。
    しかも2件あたったのに、誰も出てこなかった・・・。

ホテルが見つからなかったらうちに泊めてあげるよって言われたけど、それはさすがにムリだ。
    笑ってごまかせ!(^_^.)

司教の座。

バンガー大聖堂。
    Mostyn Christ。

Conwyから戻った後、大聖堂の裏側を撮ってみた。

バンガーのゴミ箱はあまり凝っていない。
    英語とウェルシュ語の両方が書いてあります。

時計塔。

High Street。
    ウェールズで一番長いHigh Streetらしいよ。
    大聖堂で会ったDavidさんが言っていた。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る