コンウィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンガーからコンウィへは電車で行こうと思っていたのに、駅に行ってみたら電車がなかった・・・。<br />National Railのホームページで時間を調べてきたって言うのに、駅に掲示されている時刻表と差異があるってどういうことよ!?<br />さすがイギリス・・・。<br /><br />14:03に出るはずの電車は、13:09だった。<br />過ぎてるじゃんよ。<br />こりゃバスに変更だわ(-_-)=3<br /><br />★Bangor(14:33)→Conwy(15:00)<br /><br />5番に乗っていこうと思ったのに全然来なくてさ。<br />9番の方が先に来たから、リターンチケットを買って乗り込みました。<br />ドライバーに、「コンウィに着いたら教えてね」って言っておいたのに、何も言ってくれない。<br />どう考えても今通り過ぎたのはコンウィ城だよなあ?と思って話しかけてみたら「ごめん忘れてた」と言って停めてくれました。<br />向かいのバス亭で待ってればすぐ逆方向のバスが来るから、乗せてもらってねと言われたけど、結局歩いて戻ってみた。<br />景色がよくて気持ちよかったし!<br /><br />ここは調度品とか全くなくて、石で出来た城の廃墟。<br />順路も何もあったもんじゃなくて、行けるとこは適当に行って自分で好きなトコ見学してね、みたいな。<br />探検してるようでおもしろかったよ。<br />順路見学に慣れた日本人にはかなり新鮮だった。<br /><br />帰りに5番のバスに乗ったら、「このチケットは9番のリターンだから9番にしか乗れないよ」だって!!!<br />仕方なく5番を2本位見送ってようやくきた9番に乗ったさ。<br />もとはといえば定時運行どころか、2本分待っても来なかった5番のバスが悪いんじゃないか!!!<br />同じ経路なんだから乗せてよねえ。<br /><br />★Conwy(17:00)→Bangor(17:30)<br /><br /> → カナーヴォン編へ続く

北ウェールズ&チェスター4日間【2】 ~コンウィ編~

2005/03/19 - 2005/03/19

ふる

ふるさん

さすがイギリス・・・。

14:03に出るはずの電車は、13:09だった。
過ぎてるじゃんよ。
こりゃバスに変更だわ(-_-)=3

★Bangor(14:33)→Conwy(15:00)

5番に乗っていこうと思ったのに全然来なくてさ。
景色がよくて気持ちよかったし!

ここは調度品とか全くなくて、石で出来た城の廃墟。
探検してるようでおもしろかったよ。
順路見学に慣れた日本人にはかなり新鮮だった。

仕方なく5番を2本位見送ってようやくきた9番に乗ったさ。
同じ経路なんだから乗せてよねえ。

★Conwy(17:00)→Bangor(17:30)

→ カナーヴォン編へ続く

鉄道 高速・路線バス

お城を通り過ぎてしまったので、橋を渡ったところでドライバーに声をかけて降ろしてもらいました。

橋を戻ると、向こうにコンウィ城が見えます。

写真中ほどに、城壁の跡とおぼしきものが見えます。

城の裏側にある橋。
    現在使われていない。
    バスが通ったのは、この横にある新しい橋。

城の中からチケット売り場を見下ろしてみた。
    チケット売り場からは渡り廊下みたいのを通って城に入ります。

中では自由行動。
    世界遺産に触れるどころか、踏みつけられるというおもしろさ(笑)。

すごい石・・・これ以上崩れる可能性も、きっとあるんだろうな・・・。

お城はこんな感じ。
    丸く書いてあるのは塔です。

これが塔。

中を見るとこんな感じ。
    昔は床があったんだろうけど、木で出来ていた部分はすっかりなくなっているのでがらんどうになっている。

城の裏にある橋を上から見下ろしてみました。
    一番左側にあるのが普通に車が通っている道路。
    真中のは現在使われていない橋。
    右側のは、真中の橋の代わりにすべく、現在建設中の橋・・・だったかな?多分(^_^.)

お城の正面。
    白い建物の中はお土産屋さんがある。
    博物館にもなってたかなあ?

The Smallest House in Great Britain。
    隣の家の1階分の高さで、この家は2階建てになってるわね。

The Smallest Houseのあたりから眺めたコンウィ城。

Castle Streetとコンウィ城。

駐車場から見たコンウィ城。
    障害物なく城を写せるところは見つけられなかったわ(-_-)=3
    僻地じゃなくて、街中にあるからね。

ウェルシュ語と英語で書かれた標識。

ランカスタースクエア。

聖メアリー教会。

バス待ちがあまりに長くて、小腹を満たすために買ったウェルシュケーキ。
    ケーキとは名がついてるけど、実際はほぼパンです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る