カンタベリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンタベリーもドーバーもロンドンから日帰りで行ける距離。<br />でも、どうせならどっかに泊まって両方見てこよう。<br />ということで、イギリスに出発する前から計画し、日本でナショナルエクスプレスのチケットをとっておきました。<br />E-ticketなので、乗車する際に印刷したチケットを見せればOK。<br />簡単簡単♪<br /><br />カンタベリーで宿探し。<br />インフォメーションに行ったら、手数料がかかると言うではないか。<br />そんなのごめんだぜ・・・と思って、£1出してホテルガイドを購入。<br />実はこれ、ホテルガイドではなくホリデイブロシューア。<br />ロンドンでもらえばタダなのに・・・現地で手に入れるには£1とるとは!!!<br />あこぎな商売してるなあ(-_-)=3<br /><br />そしして結局、歩き方に載っているとこが一番安かったからそこに決定。<br />£1損した・・・けち臭い?(笑)<br /><br />チェックインした後は待ち歩き。<br />当然真っ先に行く場所はカンタベリー大聖堂です!<br />ここにはブラックプリンスのお墓があるのさ。<br />St.paulのようにキラキラした装飾はないけど、その分歴史を感じる。<br />さまざまな様式が混ざっている大聖堂は、かなり見ごたえがあります。<br />悪く言えばつぎはぎなんだけどね(^_^.)<br /><br />大聖堂内の写真を撮るには、何ポンドか払って許可書をもらわないといけないんだけど、そこでも私はけちった(笑)<br />でも、中に入ったら許可書持ってない人も普通にパシャパシャ撮ってたから、真似っこして撮っちゃったよ。<br /><br />この後カンタベリーテイルズにも入りました。<br />もうすっかり内容忘れちゃったけど、そこそこおもしろかったよ。<br />ちょっと埃っぽかったけど。<br />ここの音声ガイドは、貸し出ししてくれる機械に録音された音声が入ってるわけではない。<br />各部屋に音声の入った機械が備え付けてあって、音声ガイドを持った人が部屋に入ると電波をキャッチして説明が始まるの。<br />手元の音声ガイドはラジオみたいにその音声を拾って流すという仕組み。<br /><br />だから、同じようなタイミングで回っている人がいると、自分が入るよりちょっと先に説明が始まってる時がある。<br />おかげで少々不自由な見学でした。<br /><br />聖アウグスティヌス修道院跡は、歩き方によると10月〜3月の土曜日は休みだったんだけど、行ってみたら開いてた。<br />おかげで予想外に遺跡の見学まで出来ちゃったよ。<br /><br />ここまで見てもなんだか時間が余ってしまったので、ウエストゲートまで見に行ってしまった。<br />そしたら雨に降られましてね・・・帽子かぶってたから傘をささずに歩いてたら、鞄がえらい濡れてた(+_+)<br /><br />1泊した翌日は、ちょっと外れの方を歩いてからバスに乗ってドーバーに移動しました。

ブラックプリンスを尋ねてカンタベリーまで

2005/02/26 - 2005/02/27

ふる

ふるさん

カンタベリーもドーバーもロンドンから日帰りで行ける距離。
でも、どうせならどっかに泊まって両方見てこよう。
簡単簡単♪

カンタベリーで宿探し。
実はこれ、ホテルガイドではなくホリデイブロシューア。
あこぎな商売してるなあ(-_-)=3

£1損した・・・けち臭い?(笑)

チェックインした後は待ち歩き。
当然真っ先に行く場所はカンタベリー大聖堂です!
ここにはブラックプリンスのお墓があるのさ。
悪く言えばつぎはぎなんだけどね(^_^.)

この後カンタベリーテイルズにも入りました。
ちょっと埃っぽかったけど。

おかげで少々不自由な見学でした。

おかげで予想外に遺跡の見学まで出来ちゃったよ。

宿泊した宿。
    1泊£25朝食付き。
    部屋が道路に面していたので、ちょっとうるさかった。
    車じゃなくて、人の声で。

High Street。

カンタベリー大聖堂の門。

カンタベリー大聖堂。
    ゴシック様式の身廊。

ブラックプリンスのお墓。

地下祭室に葬られることを希望したいたものの、彼の人気を修道士達の決定により、敬意を表してトリニティー・チャペルの南側にある、聖トーマス・ベケットの聖碑の近くに鉄柵に囲まれた墓を安置することになったそうです。

葬儀の際に使われた外衣、甲、篭手などのレプリカが墓の上に飾られています。

こちらは本物の外衣、甲、篭手など。

美しいゴシックのアーチ。

The infirmary ruinsと大聖堂。

カンタベリー大聖堂。

城壁内に点在するHistric Building of KENT。

聖アウグスティヌス修道院跡。

聖アウグスティヌス修道院跡とカンタベリー大聖堂。

ウエスト・ゲート。

夕飯を食べたお店。
    お店のお兄さんがかっこよかったから、小汚い格好をした自分がちょっと恥ずかしかった(^_^.)

カンタベリー博物館。

昨日の雨は雪に変わったらしく、朝には積もっていた。

• St.Mildred&#39;s教会。

St.Mildred's教会。

街中にこんなのを見かけると、ちょっと楽しくなる。

同じ建物が並んでるとちょっとカワイイ。

城跡。
    なんて寒々しい雪・・・。

城跡。

The Dane John。

カンタベリーのバスステーション。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る