ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から来た友人とロンドン観光。<br />朝一で大英博物館に行き、友人が持っていたガイドブックに載っていた「大英博物館ハイライト」を見学。<br />彼女はコイン好きだと言うので、Moneyゾーンも見てきました。<br />おかげでバッキンガムの衛兵交代はほとんど見れず。<br />一番最後の、塀の中での行進しか見れませんでした。<br />それでもあの格好の兵隊さんを沢山見たということで一応満足。<br /><br />国会議事堂を一回りしてから、St.Paulへ行きました。<br />今回は上まで登らず、中だけの見学。<br />その後ロンドン塔に行って、今度こそ「世界最大のダイヤ」を拝んできました!<br />王冠等のクラウンジュエルゾーンは徒歩見学ではなく、動く歩道に乗っての見学。<br />立ち止まる人がいたら迷惑だから、アイデア賞ものの措置ですが、見てるほうは物足りない。<br />空いてたから2〜3回乗ってきました(^_^.)<br /><br />ロンドン塔を出た後は、Bramah’s Museum of Tea &amp; Coffeまで歩いて行きました。<br />三段重ねのアフタヌーンティーをしたい!という希望のもと、前日にハロッズカフェでアフタヌーンティーセットを頼んだんだけど、残念ながら一枚のプレートに全部載ってたんでね。<br />ここだったら絶対三段重ねだというのでわざわざ行ってきました。<br />ちょっと人気のない区域だったので、本当にこんなとこにあるのかあ?って感じだったけど。<br />結構分かりにくかった。

ロンドン駆足一日観光

2005/02/19 - 2005/02/19

ふる

ふるさん

日本から来た友人とロンドン観光。
おかげでバッキンガムの衛兵交代はほとんど見れず。
一番最後の、塀の中での行進しか見れませんでした。
それでもあの格好の兵隊さんを沢山見たということで一応満足。

国会議事堂を一回りしてから、St.Paulへ行きました。
今回は上まで登らず、中だけの見学。
空いてたから2〜3回乗ってきました(^_^.)

ロンドン塔を出た後は、Bramah’s Museum of Tea & Coffeまで歩いて行きました。
結構分かりにくかった。

大英博物館。

アッシリアの遺跡かなんか。
    もっと大きいのもありました。

ローマからぶん捕ってきた遺跡。

パルテノン神殿彫刻群。
    一緒にボランティアしていた友人は、パルテノン神殿に行ったら彫刻が何もなくて、「大英博物館にあります」って書いてあったんだよ!
    といたくご立腹でした。
    アッシリアの遺跡も、イランだかどっかに行った時に「大英博物館にあります」って書いてあったと言っていたよ。
    折角現地に行ったのに、こういうものが何もないってのはどうかと思うよね。
    でも、絶対ここにおいといた方が保存状態はいいけど。

パルテノン神殿彫刻群。

ビクトリア女王記念碑。

馬に乗った警官が出動していた。

バッキンガム宮殿。

ビッグベン。

国会議事堂。
    ビッグベンは左端にあるけど、右端までずっと歩いていくとこういう荘厳な部分も見られます。

St.Paul。
    今回は広角レンズをつけてたから全景を取れました。

2度目のロンドン塔。
    オーディオガイドは借りず。
    オススメなんだけどね・・・。

ロンドン塔の住居部分。

ロンドン塔のホワイトタワー。

テムズ川を挟んでロンドン塔の向かいにある建物。
    タケノコビルに代表される、ロンドンモダン建築の1つ。

ロンドン橋から見たタワーブリッジ。

• Barmah’s Museum of Tea &amp; Coffe。<br />館長のバルマーさんと。<br />おしゃべりできのいいおじさんでした。<br />店員さんに、日本人の女の子がいた。

Barmah’s Museum of Tea & Coffe。
    館長のバルマーさんと。
    おしゃべりできのいいおじさんでした。
    店員さんに、日本人の女の子がいた。

憧れの三段重ねアフタヌーンティー。
    はっきりいって今時こんなのはあまり見かけない。

これは前日にハロッズカフェで頂いたアフタヌーンティー。
    ケーキは後からプレートに載せられてきて、好きなのが選べたよ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る