ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セント・ポールから歩いて行ったロンドン塔。<br />さすがに遠かった・・・バスに乗ってもよかったんだけど、土日はバスもあんまりないしな~と思って歩いちゃったんだよね。<br /><br />浅はかな私は、ロンドン塔っつーのは塔が1つあるだけだと思ってました。<br />だから大して時間もとってなかったわけで・・・入ってみてびっくりしたよ。<br />建物がいっぱいあるじゃないか!!!<br />こんなことならもっと時間とったのに(T_T)<br /><br />2時過ぎに着いたのに、閉まるのは4時。<br />それでもオーディオガイドを借りて、一通り見たけどさ。<br />ジュエル館にも入ったけど、この時は世界一大きなダイヤモンドがここにあるとは知らなかったので全然意識して見なかった。<br />だってさ、「これが世界一大きいダイヤです」って表示がないんだもん(笑)<br />普通に王冠とか王錫に付いてるから、ダイヤモンドとして見なかったのよ。<br /><br />オフィシャルホームページはこちら【http://www.hrp.org.uk/webcode/tower_home.asp】です。

週末ロンドン観光【3】 ~ロンドン塔編~

2005/02/05 - 2005/02/05

ふる

ふるさん

セント・ポールから歩いて行ったロンドン塔。

建物がいっぱいあるじゃないか!!!
こんなことならもっと時間とったのに(T_T)

2時過ぎに着いたのに、閉まるのは4時。
それでもオーディオガイドを借りて、一通り見たけどさ。

The Monument。
    ロンドン塔へ歩いていく途中。

ロンドン塔のチケット売り場。
    すごい行列なのに全然進まない。
    チケット位さくっと売ってよね〜。

ロンドン塔の入口。

中に入ったら普通に町っぽかったから衝撃を受けた。
    塔が1つあるだけじゃなかった・・・。

ホワイト・タワー。
    ロンドン塔の真中に立っていて、中は博物館みたいになってます。

ホワイト・タワーの中。
    これ以外にも沢山展示品がある。

ホワイト・タワーの中。
    イギリスの随所で、銃をキレイに並べて一種の装飾品にしている様子を見かけます。

ホワイト・タワーの中。

何度も増築したので、色々な時代の建築様式が混ざっている。

この中の壁には、色々な囚人が彫ったシンボルや文字が残っています。
    7、8日の間しか女王でなかったレディー・ジェーンも、断頭されるその日までここに閉じ込められていました。

臨時でここに設置され処刑場は、先ほどの建物の正面にあります。
    ロンドン塔の外から見えるように表で公開処刑するのが普通だったんだけど、見てる人が同情しちゃいそうな人はここでこっそり殺したらしい・・・。

ここで処刑されたのはたったの6人。
    レディー・ジェーンやヘンリー8世の2番目の妻であるアンも含まれています。

随所に設置されている大砲。

ロンドン塔からカラスがいなくなると王室が終わる。という伝説のもと、今でも飼われてます。
    飛んでいかないように羽根切ってあるんだって。
    そんな失礼なことをする方が王室終わりそうなんだけど・・・。

ロンドン塔はテムズ側のほとりにたっていて、すぐ近くにタワーブリッジがあります。

トラファルガー広場まで行くバスが来たから、それに乗って終点まで行きました。
    そこからレスタースクエアまで歩いてピカデリー線に乗って帰ったのさ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る