2006/07/21 - 2006/07/21
tsunetaさん
- tsunetaさんTOP
- 5,301,504アクセス
7月21日9時12分発のヴェンゲンアルプ経由のラウターブルンネン行きの列車に乗り、クライネシャイデックを離れていった。 今回の鉄道ルートは初めての乗車区間であり楽しみにしていた。というのはユングフラウの姿を次第に下って行きながら長い間見られるということと、U字谷の素晴らしい景色が見られるからである。 たしかに此処ならではの絶景にめぐり合えた。
*写真はラウターブルンネン付近のU字谷と教会とシュタウバッハの滝を望む
ヴェンゲンアルブよりクライネシャイデックを眺める
ユングフラウとシルバーホルン(右の白い山)
ユングフラウヨッホが見える
真ん中の黒い塊がユングフラウヨッホの建物 -
ヴェンゲンアルプ
真っ青な空と緑の牧草 -
ヴェンゲンアルプの牛
ユングフラウとシルバーホルン
ヴェンゲンアルプよりミューレン側のグスパルテンホルンが見られる
ヴェンゲンアルプよりアイガー北壁が見える
ヴェンゲンアルプで上り、下り列車のすれ違い
シルトホルンが正面に見える・・ズームアップしたもの
ユングフラウが美しい
ヴェンゲン村が見える
ヴェンゲン〜列車が上がってくる
ヴェンゲン〜ユングフラウの眺め
ヴェンゲンよりプライトホルン、チンゲルホルン、グスパルテンホルン等が見られる
ヴェンゲン〜ブライトホルン、チンゲルホルン、グスパルテンホルンが眺められる素晴らしい景色
ヴェンゲン〜素晴らしいU字谷の景色
ヴェンゲン駅から見られるU字谷とユングフラウの素晴らしい景色
ヴェンゲンより見られるU字谷の素晴らしい景色
ユングフラウの素晴らしい景色
U字谷に下りていく
ヴェンゲンよりU字谷に下りていく -
U字谷に下りていく
ヴェンゲンよりU字谷に下りていく
シュタウバッハの滝と教会とU字谷
インターラーケン・オスト駅
インターラーケン駅の風景
- いっちゃんさん 2006/09/03 10:06:52
- インターラーケンの印象
- U字谷など、相変わらずいいアングルで撮られていますね。
私はインターラーケンから仰いたユングフラウが強く印象に残っています。
私が登った36年前の頃、雪印マーガリンの化粧箱がインターラーケンからのユングフラウだったのが、登りたくなった動悸でした。
- tsunetaさん からの返信 2006/09/03 11:23:48
- RE: インターラーケンの印象
- いっちゃんさん! こんにちわ。 書き込みしていただきありがとうございます。
今回初めてクライネシャイデック〜ヴェンゲン〜ラウターブルンネン〜インターラーケンのコースを列車に乗りました。
このコースはまさに、ユングフラウが最も美しく、威厳が感ぜられるようでした。
また、U字谷も素晴らしいアングルで見られました。 このために次回はヴェンゲンに宿泊するコースを組もうと思っています。
ヴェンゲンよりメンリッヒェンまでの登山もU字谷撮影では迫力ある写真がとれそうですね。 かなり上る人が多いようでした。
tsuneta
tsunetaさんの関連旅行記