壱岐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
てるこは小学校からの仲良しだった<br />カオルとカナと3人で1泊2日壱岐に行きました。<br />3人ともおニューの水着を買ってウハウハです。<br /><br /><br />てるこが土曜の昼までお仕事だったので<br />14時25分発の便で壱岐に行きました。<br />フェリーの中を探検したり、<br />タイタニックごっこをしたり・・・<br /><br />お馬鹿3人は小学生のままです笑<br /><br />壱岐について、送迎のおにいさん<br />ウェブ長、もりっちに海もちょっと見せてもらって<br /><br />勝丸荘へ到着!!!<br /><br />ちょっとレトロだけど、アットホームな民宿に<br />カオルもカナも凄く喜んでいました。<br />真夏なのに、窓を開けていると、<br />風通しがよくて、すごく涼しくて気持ちいい<br /><br />夜ご飯は壱岐名物新鮮なお刺身の豪華船盛!!<br />オプションが全部付いているオアシスツアーはこれがいいね<br />お酒もたくさん飲んで、カナ、カオルといろんなこと語り合って、<br />オアシススタッフも一般参加者も関係なく<br />一緒に楽しくドンちゃん騒ぎしたね〜<br /><br />さてさて次の日。<br /><br /><br />この日は壱岐でいっちばんの海水浴場の<br />筒城浜へ行きました☆<br />テリー生まれて二度目のバナナボート体験<br />壱岐にきたらこれせんとね!!<br /><br /><br />カオルやカナはビスケットも体験して<br />カオルは相撲や生き埋めも体験して、<br />カオルはちょっとはしゃぎすぎなくらいはしゃいで・・・笑<br /><br /><br />でも、あんまり楽しかったから<br />また来年も絶対来ようねって約束したんだ

壱岐の海のキレイさにびっくり!!オアシスツアー2006

2006/07/15 - 2006/07/16

てるこ

てるこさん

てるこは小学校からの仲良しだった
カオルとカナと3人で1泊2日壱岐に行きました。
3人ともおニューの水着を買ってウハウハです。

てるこが土曜の昼までお仕事だったので
14時25分発の便で壱岐に行きました。
フェリーの中を探検したり、
タイタニックごっこをしたり・・・

お馬鹿3人は小学生のままです笑

壱岐について、送迎のおにいさん
ウェブ長、もりっちに海もちょっと見せてもらって

勝丸荘へ到着!!!

ちょっとレトロだけど、アットホームな民宿に
カオルもカナも凄く喜んでいました。
真夏なのに、窓を開けていると、
風通しがよくて、すごく涼しくて気持ちいい

夜ご飯は壱岐名物新鮮なお刺身の豪華船盛!!
オプションが全部付いているオアシスツアーはこれがいいね
オアシススタッフも一般参加者も関係なく
一緒に楽しくドンちゃん騒ぎしたね〜

さてさて次の日。

この日は壱岐でいっちばんの海水浴場の
筒城浜へ行きました☆
テリー生まれて二度目のバナナボート体験
壱岐にきたらこれせんとね!!

カオルやカナはビスケットも体験して
カオルは相撲や生き埋めも体験して、
カオルはちょっとはしゃぎすぎなくらいはしゃいで・・・笑

でも、あんまり楽しかったから
また来年も絶対来ようねって約束したんだ

ツアー(添乗員同行あり)

子供に帰って大はしゃぎ

壱岐の海がこんなに美しいなんてご存知でしたか?
    沖縄の海にも負けないとてもきれいな海なんです。

筒城浜にて

私達が泊まった民宿 勝丸荘
    とてもアットホームな民宿で、名物お父さんとお母さんがいます。

海まで車で10分くらい。
    もちろんお父さんが送迎してくれます。

壱岐といったらやっぱり名物の船盛ですよね!!
    新鮮なお刺身が低予算で食べられるのも
    壱岐の魅力の一つです。