ラウターブルンネン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月19日午後2時20分にミューレンを発ち、トリュンメルバッハの滝とラウターブルンネンを散策した。<br />まさに、今回の旅行計画では予定に無かった地区である。 かねてから、U字谷の風景とトリュンメルバッハの滝には関心があったのでゆっくりと訪問できるので嬉しかった。 14時50分にトリュンメルバッハに到着し、15時30分迄滝を見て回った。<br />ベルナーオーバーラント三山の10ある氷河から溶け出た水が地中の隙間に入り込んで流れくだって、この場所で一気に300m落下する。外からはわからない凄い流れ(毎秒2万?)が濁流、爆発音、渦巻きとなって落ちていく様は想像を絶する。 暗い場所でしかも水しぶきがかかり、写真撮影に難渋した。<br />15時40分過ぎにラウターブルンネンに到着し、16時50分まで自由行動となった。 当方はシュタウバッハの滝と教会を見るために散策をした。ヨーロッパ第二の滝だけあって近くで見ると壮観であった。 確かにこの場所と教会からのU字谷の風景は素晴らしかった。<br /><br />*写真はシュタウバッハの滝のあるU字谷風景

スイスアルプス絶景ハイキングその31ラウターブルンネン

トリュンメルバッハにて

ラウターブルンネンのシュタウバッハの滝

シュタウバッハの滝

ラウターブルンネンの風景

U字谷になっている。

ラウターブルンネンの風景

シュタウバッハの滝

物凄い迫力を感じる

U字谷の風景

• 教会

教会

ラウターブルンネンの教会とU字谷

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る