バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次に向かったのは象乗り体験ができるサンプラーン・<br />エレファント・グラウンドです。大迫力の象のショーを見る事が<br />できて、園内にはワニやトラもいます。<br />今回すごく楽しみにしていた象乗りですので、わくわくしながら<br />車に乗り込みました。象大好きです。早く乗りたい!!

極彩色と微笑みの国タイ?

2006/08/05 - 2006/08/10

19484位(同エリア24319件中)

つー

つーさん

次に向かったのは象乗り体験ができるサンプラーン・
エレファント・グラウンドです。大迫力の象のショーを見る事が
できて、園内にはワニやトラもいます。
今回すごく楽しみにしていた象乗りですので、わくわくしながら
車に乗り込みました。象大好きです。早く乗りたい!!

鉄道 タクシー
チャイナエアライン

ここからはしばらく車に乗り込んで郊外にある
    サンプラーン・エレファント・グラウンドを目指し
    ます。写真のバスに乗ったわけではないですが、
    日本のバスよりもサイズが小さく可愛かったので
    思わず写真を撮りました。こちらはエアコン無しの
    安い料金のバスだと思います。

今年はタイ国王在位60周年ですので、街の至る所に
    このような綺麗なゲートがあります。国王の写真で
    街中あふれています。
    ちなみにタイ国王は世界中で最も国民に愛される王
    だそうです。

ちょっと寄り道した宝石店で休憩しながらお土産を
    見ました。そこで買った像のキーホルダーを旅行中
    ずっとカバンに付けていました。旅行中は
    この象さんとずっと一緒です。

そしてお昼はツインタワーホテルのランチビュッフェ
    を頂きました。野菜もデザートももちろんタイ料理も
    食べ放題で大満足。

ホテルのロビーにもお土産屋さん。

ホテルの中のお土産やさんはセンスが良くて
    とても可愛いお土産が沢山。ホテルも綺麗だし、
    ツインタワーも泊まってみたいな。

こちらもとても可愛い。屋台ではなかなか見かけない
    ようなお土産が沢山です。

バンコクの街並み。いつも風景の中にトゥクトゥクが
    います。

窓枠の色がなんとなく南国を思わせる。
    ベトナムで見たものと似ている。

そして1時間もしないうちに車は目的地のサンプラーン
    エレファント・グラウンドへ到着。海外からの
    観光客も多いようです。

観客も沢山入っています。早く象出てこないかな。
    今は一つ前の手品ショーの真っ最中です。

いよいよ象が出てきました。
    なんだかちょっとずつ小出しに出てくるので
    期待がどんどん膨らんできます。

次々と象が集まってきます。いったい何頭位いるの
    かな。みんな化粧まわしみたいな布をかけて
    のっしのっしと歩いています。

こんなに沢山出てきて、みんな思い思いに芸を
    してくれています。逆立ちしている象や、長い鼻で
    フラフープを回す象や、色々です。

今度はド派手な衣装を身に纏った象が出てきます。
    乗っている人はとっても気持ち良さそう。
    早く乗ってみたいな。

昔の狩りの光景でしょうか。ショーではこれまでの
    タイの国と象のかかわりを歴史を追うように
    見ていくことができます。

そして象たちのワールドカップが始まりました。
    日本代表は中村です。このほかにも
    イギリス−ベッカム
    ポルトガル−フィーゴ
    フランス−アンリ
    オランダ−ファン・ニステルローイ
    スペイン−ラウル なんかが居ました。
    ラウルはこの後とんでもないことに...。

シュート!見事なシュートにキーパーも取れません。
    っていうかキック力が凄いので怪我しそうです。

ラウルはなんとシュートが決まらない上にキーパーに
    暴力を振るってこの後退場となりました。

最後は皆で整列して挨拶して終わりました。

まもなく戦が始まりました。象たちは戦でも駆り出さ
    れてきました。象の背中の上から剣を振りまわして
    果敢に相手に切りつける人々。象たちは長い歴史の
    中でそんな戦いも見てきたんですね。

象のショーが終わり、園内をぶらぶらと移動して
    いるとワニがいました。サンプラーン・エレファント
    グラウンドはワニも沢山飼育されています。

最後にトラを見ました。写真がちょっとぶれています。
    別に怖くて手が震えたわけではありません。
    でもこのあとトラと一緒に写真をとった時に、尻尾を
    手に持っていたら急に動いたのでちょっとびっくり
    して踏んづけそうになってコケてしまいました...。

サンプラーン・エレファント・グラウンドを後に
    しました。予想以上に期待以上に楽しかったです。
    象の背中に乗る体験も出来たし、ちょっとお尻が
    痛かったですが、のっしのっしと揺れる背中の上は
    とても気持ちよかったです。

この後伊勢丹の中にあるキングパワー・デューティー
    フリー(免税店)に行って少し買い物をした後に
    サイアム・センター周辺をぶらぶらしました。
    この辺りは驚くほど近代的で、街を歩く人も最先端
    ファッションです。ちなみに夜になるとビルのイルミ
    ネーションがとっても綺麗で、多くの人が遊びに
    繰り出して本当に楽しい場所です。

近くの屋台で美味しそうなケーキを売っていました。
    屋台で売っているものは現地の水や食べ物に慣れて
    いないとなかなか手がでませんが、そろそろ大丈夫
    かなぁ。

屋台で売られていた身代わり人形。自分に降りかかる
    不幸の身代わりになってくれるお守りです。

こちらの大型ショッピングセンターはみんなどこも
    とても綺麗で、最近出来たものばかりなのでしょうか。
    吹き抜けから見る眺めは高所恐怖症の私にとっては
    ちょっと足がすくんでしまいます。

サイアム・パラゴンの目の前にあるナーラーイ・パン
    パビリオンというタイの民芸品を集めたショッピング
    モールです。民芸品などを安く購入することが
    できます。

お土産もいろとりどりでタイの極彩色の景色を
    象徴しているようです。こちらでは建物も食べ物も
    物もみんな沢山の色が使われています。

巨大なショッピングセンターの前にもこんな風に
    祠があって、恋人達が恋愛成就を願って集まってきて
    います。皆の願いが叶うと良いな。

こちらのショッピングセンターは西洋風の造りが
    多い気がします。どれも外観がとても綺麗で
    特にライトアップされたその姿はとても美しいもの
    でした。

夕食を食べるところを探して街を歩きました。
    こちらに来てから毎日行きたいレストランばかりで
    迷ってしまいます。

そして辿り着いたのはモンティエンホテルから
    程近い場所にあるソンブーン・シーフードです。
    偽のお店も出来るほど有名なシーフード店で
    私が訪れたのはるるぶの写真と同じだったので
    恐らく本物。味はとにかく美味しくて大満足でした。
    ここまで美味しければ本物でも偽物でも関係なしです。

夕食を食べたすぐ後でも美味しそうな香りが漂う
    屋台の前を通り過ぎるとどうしてもまた食べたく
    なってしまいます。

夜のモンティエン・ホテル周辺はとても賑やかです。
    路上を埋め尽くす露店とそこに集まる人々。
    ここでは夜は眠らない街と化します。

そこでは色々なものがかなり安く手に入ります。
    値段が付いていないことが多く、まずは値段交渉。
    ちなみに値段が付いていると頑張ればその半分、
    値段が無い場合はいきなり幾らなら買うか聞かれる
    ので、だめもとですごく安い値を言うと、売りたい
    値段を言ってくるので、そこから半値まで落とす、
    この繰り返しで安く買うことができました。
    もちろん複数まとめ買いでさらに安く。

ちなみに近辺には女性になりきった男性が居るお店に
    ホステスがいるクラブなんかもまとめて並んでいる
    ので、呼び込みがすごいです。その気がなければ
    とにかく無視していれば問題ありません。

夜のカフェも外国人の溜まり場。
    遅くまでお酒を飲んで盛り上がっています。

ネオンの輝く街はとても美しく、目を薄めていると
    幻想的な風景に自分が溶け込んでいくような感覚に
    陥ります。ここは夢の世界じゃないかって。

そして今日もホテルに戻ってきました。
    沢山歩いたのでちょっと疲れ気味ですが、
    ぐっすり眠ってまた明日に備えます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る