2026/03/10 - 2026/03/17
2026/03/10
車での移動
高速道路で富山空港へ
ハッピービアガーデンで夕食
今年も一人旅でBKKの中で埋もれてきました。
富山空港から羽田空港とANA で移動なのですが(富山空港の国内線はANAだけなのです(´;ω;`)ウッ…)ただし新幹線を使うより安く+約¥10,000でオッケーなのです。さらに富山空港には無料駐車場があるのです。
3月10日の富山県の空は大荒れ模様でした。僕が高速道路を走行中の制限速度は50㎞、それでも一時吹雪が強くなりセンターラインが確認できなくなるほどの降りかたでした。
空港へ着くと、除雪羽田便の出発時間が遅延する放送が・・・さすが雪国、30分で除雪が完了です。
羽田空港は沖止めでバスでターミナルへ移動しました。
顔認証していなくても、出国手続きはスムーズに抜けてPOWER LOUNGE PREMIUMへ直行しました。(今回の工程は全工程エコノミー)
飛行機の中では何時もウイスキー、食事は期待できません。
入国審査も(TDAC)があればスムーズですが、知らない日本人が数人はねられていましたが、やはり長い列でした。
エアポートレイルリンクでマッカサン駅でMRT(visaカードタッチ決済)に乗り換えて宿泊ホテル(ザ ラヤ スラウォン バンコク)のあるシーロムで降車しました。
チェックインしてシャワーを浴び食事はホテルと道路を挟んだ場所にある「ハッピービアガーデン」(入店は5~6回目)で済ませました。
- 鉄道 タクシー 徒歩
待合室の外は真白です。
富山きときと空港 空港
除雪の後がどんどん増えていきます。
富山きときと空港 空港
30分程度で滑走路の雪は無くなりました。
富山きときと空港 空港
富山は5センチ程度の雪は積雪には入らない?
まあ、真冬と違い地面も暖かいから全く心配していませんでした。富山きときと空港 空港
沖止めなのでバスでターミナルに移動です。
貧乏人はエコノミークラスなので「プライオリティパス」では入れるラウンジです。
POWER LOUNGE PREMIUM 空港ラウンジ
なんだかお酒のお供が寂しい。
アルコールの種類は・・・
ビールサーバーは1台
POWER LOUNGE PREMIUM 空港ラウンジ
外を眺めながら、これはありかな?
POWER LOUNGE PREMIUM 空港ラウンジ
67Aが出発ゲートです。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
非常口席の通路側か今回の座席です。
昼食の時間になりました。
シーフードドリアを選びました。
お供は白ワイン。
デザートのアイスクリーム、出来れば食事を片付けてから提供して欲しいのは僕だけでしょうか?
明るい部屋です。
2回目です。 by 暇なしさんザ ラヤ スラウォン ホテル ホテル
キングサイズベッドです。
右側のカーテンはシャワールームの目隠しです。
トイレはタイ式のウオシュレットです。
カーテンを開けるとベッドから丸見えです。
ホテルの窓からの眺めです。
Happy Beer Garden でムーカタセットの夕飯です。
ムーカタは店員さんが作ってくれます。
海老やレバーも入っていますが、入れても大丈夫か聞いてくれました。
飲み物はビア・チャンが定番です。