ゴルナーグラード周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月17日午前9時12分発のツェルマット行きの列車に乗車した。<br />ここから、約40分の所要時間でツェルマットに着くが、素晴らしい風景に見とれながら、窓を開けっ放しにして写真撮影を楽しんだ。<br />幸いなことに天気が素晴らしく良いことと、乗車している客が少ないために移り変わる素晴らしい景色を客車内の座席移動により撮ることが出来た。<br /><br /><br />*写真はリッフェルアルプ付近のマッターホルン<br /><br /><br /><br />

スイスアルプス絶景ハイキングその?ゴルナーグラード鉄道からの風景

2006/07/17 - 2006/07/17

ローテンボーデン付近〜リッフェルゼーとマッターホルン

ゴルナーグラート鉄道とマツターホルン

ミシャベル連峰が美しい

リッフェルベルグ付近

左からオーバー・ガーベルホルン、ツィナールロートホルン、ヴァイスホルンが見える

マッターホルンとハイカー

丁度、犬を連れたハイカーが見られた。
    いかにもスイスらしい風景である。

リッフェルベルグ付近

宿泊しているホテルが見える

リッフェルアルプ付近

マッターホルンの裾野が広がる・・・これからハイキングするコースが見られる

右からヴァイスホルン、ツィナールロートホルン

ヴァイスホルン

マッターホルンが美しい

リッフェルアルプ付近〜ミシャベル連峰

ゴルナーグラート鉄道とマッターホルン

リッフェルアルプ付近のゴルナーグラート鉄道とマッターホルン

リッフェルアルプ付近より

左よりオーバー・ガーベルホルン、ツィナールロートホルン

• さすらいおじさんさん 2007/02/04 09:44:54
    マッターホルン
    tsunetaさん

車窓からのマッターホルン、山の全景が見えてきれいですね。
    私はほかの山の名前はわかりませんが、マッターホルンだけは、わかります。
    違った面のマッターホルンの写真ありがとうございます。

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2007/02/04 19:50:28
    RE: マッターホルン
    さすらいおじさんさん! こんばんわ。 書き込みと投票していただきありがとうございます。

マッターホルンの展望は当方の経験からするとゴルナーグラート鉄道からとスネガ〜ブラウヘルドからが最も美しく見られます。

ゴルナーグラート鉄道からはツェルマット迄ずっとほぼ同じ距離で高低が変わるだけですから良い姿の違った山容が見られ、マッターホルンを見るための魅力的な鉄道路線です。

• とらいもんさん 2006/08/11 09:16:00
    登山鉄道の下り
    お早うございます。
    車窓風景、しかも下り電車から!楽しませていただきました。
    アングルを変えると、また違った味が出ますね!
    よろしく

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2006/08/11 19:20:55
    RE: 登山鉄道の下り
    とらいもんさん! こんばんわ。 書き込みしていただきありがとうございました。

ゴルナーグラート展望台よりの下りの列車旅は楽しかったです。

天気がすこぶるよく、列車に乗っている人が少なかったので写真撮影は思いのまま出来ました。

三回目のゴルナーグラート鉄道利用ですから、山々も頭に入っているのでシャッターチャンスを生かすことが出来ました。

tsunetaさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 353円/日~

スイスの料金プランを見る