スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月17日、早朝よりマッターホルンのモルゲンロートを観察するために釘付けになっているが、マッターホルン以外の周囲の景色も負けず劣らず素晴らしかった。 下記の写真を紹介したい。<br /><br />1)マッター谷とビーチホルンの日の出前後の景色<br />2)ミシャベル連峰のドムを中心とする景色<br />3)ヴァイスホルン、オーバー・ガーベルホルン、ツィナールロートホルン、ダン・ブランシュ等のモルゲンロート<br />4)ブライトホルン、クラインマッターホルンのモルゲンロート<br /><br /><br />*マッター谷とビーチホルンの赤〜青紫色のグラデーションの景色

スイスアルプス絶景ハイキングその?リッフェルベルグからの朝景色・・マッター谷の早朝の風景

2006/07/17 - 2006/07/17

tsunetaさん

1)マッター谷とビーチホルンの日の出前後の景色
2)ミシャベル連峰のドムを中心とする景色
4)ブライトホルン、クラインマッターホルンのモルゲンロート

真中の山はビーチホルン

標高3934m

マッター谷の左に聳える山はヴァイスホルン

標高4505mの美しい山である。

遠くの山はビーチホルン

ズームアップしてビーチホルンを撮影

6:29:26

• rokoさん 2006/08/15 22:23:35
    ビーチホルン
    tsunetaさん  こんばんわ〜
    >マッター谷とビーチホルンの赤〜橙色のグラデーションの景色

なんともいえない色合いですね。
    旅の疲れを忘れさせてくれる、心癒される景色。
    ほんとに毎日毎朝、感動される風景がてんこ盛り〜

このスイスの山々、詳しく知りたいと思ったのですが、なにか参考になる地形図又は本などありますか?
    よければ教えていただきたいです。

roko

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2006/08/15 23:18:50
    RE: ビーチホルン
    rokoさん! こんばんわ。 書込みしていただきありがとうございます。

ビーチホルンの写真を見ていただきありがとうございます。

当方もマッターホルン以外ではビーチホルンの赤く染まったグラデーションの姿が気に入っておりました。7月18日の朝も撮影しているのですがここでは掲載していません。

このビーチホルンはマッター谷の方向にあり、このビーチホルンの右隣(東側)にアレッチ氷河があり・・というように地理と方向を理解するうえではなくてはならない山のようです。

さて、スイスの山についての本ですが、当方の場合は?地球の歩き方スイス編、?ミシュランのスイス地図、?現地で入手したパンフレット、?アルプス4000m峰登山ガイド・・アルペンガイド・・海外版(山と渓谷社)の資料を参考にしています。

旅行記に纏める時に一番役に立つのは現地で入手したパンフレットです。

tsunetaさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る