2006/07/25 - 2006/07/27
あべちゃんさん
- あべちゃんさんTOP
歴史と伝統のあるホテルだが、リノベーションにより、お洒落でモダンなホテルに変身した。ドゥオモビューの部屋は、満杯ということで、レプッブリカ広場側の2階の部屋(107号室)になった。広場から丸見えのような感じで、窓を開けたまま着替えることは、♂でも無理だ。3階以上の部屋を勧める。全100室あまり。ドゥオモやウフィッツィ美術館など観光スポットには、徒歩数分でロケーションは、抜群にいい。ベッドや枕は、柔らかすぎず丁度いい塩梅だった。床は、フローリングで清潔感がある。スリッパも備え付けられている。レストランは、屋内にもあるが、路上にせり出したアウトサイドを勧められた。タクシーは、客待ちしていないので、呼ばないとだめだ。これだけ変えるなら、バスルームもシャワーカーテンではなく、シャワーブースをセパレートにして欲しかった。デポジットは予約した1年近く前に2泊分取られた。
- 鉄道
外観建て向き
外観横向き
ロビーであることを忘れさせるロビー
ロビーの彫像
シャワーカーテンがもったいない!?
大理石の洗面所は、当たり前?
アメニティは、ロコ・フォルテグループの物
トイレとビデ。どこのホテルにもありました。
部屋の入口からレプッブリカ広場方面を見る。よく見えるというより丸見え。
ダブルルームにしたので、広さは◎
テレビ内蔵家具と少し増えた荷物
やはり広場が気になる。ドゥオモビューでなければこちら側が正解と思うが。
窓からレプッブリカ広場を見るとこんな感じです。低層階は、換えてもらいましょう。
廊下に飾ってありました。
これも違う階の廊下に飾ってありました。
夜のホテル外観
シャワーブースを独立にして欲しかった。
5階建てだったっけ?エレベーター見ても思い出せない。というより、2階だからエレベーター使わなかった。
ブラック・アウトして何も覚えていないが、ワイン?本飲んで、たどり着いたのは、ホテルのバー
テレビ格納の家具
モダンな構図、お洒落な造り
ミニバーはこんなもんです。
最近は、スケルトンのヘルスメーターが増えている。
あべちゃんさんの関連旅行記
フィレンツェ(イタリア) の旅行記