イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハチャメチャ爆笑編もこれが最後。<br />?シンガポール・スリング事件<br /> ミラノのドゥオモ上から入念に回りを見渡し、ドゥオモが見れ るベストカフェを探し、グランドホテル・ドゥオモを見つけた。 誰もいないのが、不思議だったが、軽い食事をということで、 チーズの盛り合わせとカクテルのダイキリを頼んだ。あまりの 暑さにもう一杯ということになり、シンガポール・スリングを飲 むことにした。ウェイターを呼び、シンガポール・スリングと何 度言っても?という(^_^;)をしている。ジンベースのカクテル だと言っても通じない。この遣り取りを見ていた二組目のお客 の欧米人のご夫人が‘SINGAPORE SLING’と正 しい英語で助けてくれ、ようやく分かったという顔をしてウェ イターが下がった。待つこと2分!ウェイターが再登場し、無 色透明!の飲物を持ってきた。怪訝な顔をして隣のご夫人も爆 笑していたが、ジン・トニックも悪くないと思って飲んだとこ ろ、レモンジュースだった。アルコールのかけらもない。シン ガポール・スリングは5つ星ホテルでも認知されていないよう だ。因みに、レシートには、SINGAPORE SLING 12ユーロと刻まれていた(笑)。<br /><br />?バールで激しい口論事件<br /> ミラノ・マルペンサ空港でチェックインを済まし、ホッとした ところで軽く一杯ということになり、最後のつもりのバールに 入った。さっきジントニックを飲み損ねたので(笑)、ジント ニックをオーダーして一気に飲み干した。一杯ずつ精算という ことでビザカードを渡した。しかしカード読み取り機で時間が かかっている。手持ちのお金が5ユーロ!しかないので、クレドッ トカードで飲めるかと確認して入ったバールだったが、カード が使えないという。マスター・JCBにて支払おうとするもど れもダメ!ここから口論となった。関西弁で言わせてもらうと 「クレジットカード使えるって言うてたやん。せやからカー  ドで支払っているんや。現金も時間も俺にはないんや。早し  てくれんか。日本に帰られへんやんか。どないしてくれるん  や!」と怒涛の関(カン)グリッシュ(関西風英語)でまく  し立てたところ、あわてて駆けつけた上役が機械を直し、JC Bで支払が済んだ。チョチョンノチョン!<br /> 日伊親善で来た者(?)として、最後に気持ちの良くない事件 を起こしてしまって残念。<br />?タックスリファンド手続不明事件<br /> どの国でもタックスリファンドでは、まごついてしまう。今回 も失敗してしまった。チェックイン後とだけは、確認していた のだが、税関を通過したところでそのままタックスリファンド 還付金事務所に行ってしまった(呆)。スタンプがないから支 払えないという。税関に戻れといわれたので、戻ったところ  「おぬし、何で戻って来るんや」と睨まれ、空港内を徘徊する こと10分。税関脇に狭い事務所を発見し、免税申告書にスタン プを無事押してもらい、無事還付金をもらった。因みに現物の 提示はしなくて済んだ。何人もの日本人が還付金事務所で同じ 目に遭っていた(詳細は、クチコミに記載)

プチ・セレブな旅 ~ハチャメチャ爆笑編?~

2006/07/22 - 2006/07/30

あべちゃん

あべちゃんさん

ハチャメチャ爆笑編もこれが最後。
?シンガポール・スリング事件

?バールで激しい口論事件
?タックスリファンド手続不明事件

ここが、一番ドゥオモを見れそうということでやってきたレストラン。一応☆☆☆☆☆らしいが、かなり無理を感じた。最初は、ビストロ・ドゥオモに行くつもりだったが、ドゥオモからの観察で見つからなかったので、やめた。

ボケてしまったが、リストランテ・ドゥオモ・イン・テラッツァとある。

これがドゥオモのベストショットかもしれない。

ドゥオモからこのレストラン発見!

最初は、私一人でした。何故こんないいロケーションなのにと驚きました。

とくとご覧あれ!

ダイキリとチーズ盛り合わせ(不味い)

絶景込みで36ユーロ、しかしレモンジュース(シンガポール・スリング)12ユーロは高いだろ!

うわさの現場?

最低限の物は揃ってますな。

やっと飲めた?ジントニック

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る