2006/07/22 - 2006/07/25
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あべちゃんさん
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イタリア料理は、元々好物だ。家の近くの店フレスコにも定期的に食事に行っている。
今回は、朝・昼食は、できるだけ抑えて、夕食は、グルメしようと思っていた。せっかく泊まるのだから、1食は、ホテルのダイニングでしようと…。
また、各地の郷土料理を食べることと、バールやカフェにも行ってみるつもりでいた。
まず、ローマの食事を振り返りたい。
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いきなり、おまけからはじめてスイマセン。
アリタリアの機内食1食目です。イタリアンと和食が選べて当然前者にした。 -
またまた、おまけ(*_*;です。
2食目は、軽い食べ物だったが、ローマで夕食を食べられなくなるので、半分残した。 -
ハスラーのルーフレストラン。高台の上に立っているホテルなので、ルーフは、さらに景色がいいです。
トレスコードあり:ジャケットが必要です。 -
トマトソースのペンネというメニューにない物をオーダーしました。
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シーバスのソテーです。
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もう終わりかと聞かれたので、ドルチェを食べたいといったら、日本人定番のティラミスを勧められた。結局逆らって、コンビネーションアイスにした。
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今日は、オプショナルツアーの集合が8時なので、7時スタートのレストランに一番乗りした。
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ブッフェ。アジアのホテルの方が断然充実しています。まあ、朝だからこんなもんで十分。
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初バール、カプッチーノを頼みました。
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午前と午後のオプショナルツアーに参加したので、必然的にレストランがセットに。自分が作った方がよほど美味しい食べ物でした。
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出来に呆れて、2食目は、全然食べなかった。七面鳥を油で揚げた料理とのことでした。写真を撮るのも忘れた。
それで、これは、ドルチェのアップルパイみたいな物でした。 -
ナヴォーナ広場近くのレストランです。美味しくはないが、日本人と現地の旦那さんの店なので、結構日本人がいました。
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2日目の夕食は、ダ・パンクラッツィオにて。アウトサイドを勧められて、外側にしたが、ここは絶対インサイドを!
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食後に、中をのぞいてみたら、古代ローマの遺跡をそのまま残すレストランで雰囲気がよかった。。夜8時30分以降は、食事をしながらカンツォーネを聞くことができます。
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食事でお腹が膨れるので、食事中の水はノンガスを頼んだ。
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カンパリ・オレンジだっけ?
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パスタは、トマトソースのバジリコ?にしました。
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おおこれが、「サルティンボッカ」か。
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やはり日本人だと思うと、ティラミスを勧めてくる。
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普段は、朝食を取らないが、バールのシステムにはまって朝早くからバールで軽食を。
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これだけで2ユーロしない。
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店を探すのに苦労した「ブラッスリー・ドゥ・ラ・ブヴエッテ」。お洒落な店で確かにこじんまりとした雰囲気でした。
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?????ノのリングイネ。
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サラダを頼みました。それにしてもトマトの真っ赤さに感動。
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コンドッティ通り入口近くのカフェ・グレコ。1760年創業の歴史あるカフェ。
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カフェ・グレコ内装。
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何か気づきませんか?ええ、そうです。今日の夕食は、カフェ・グレコにしました。パンやパイ等は、それほど美味しくありません。ここは、雰囲気を味わいに来るお店ですね、
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ローマ最後の夜は、ホテルのバーにて。
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最終日の朝は、またバールに行きました。
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バールの価格表。
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