2006/06/27 - 2006/07/27
とらいもんさん
- とらいもんさんTOP
2006年6月29日(木)
フイルストからシーニゲプラッテのハイキング(トレッキング)
バッハバッハアルプゼー間のうちの続きです。
前回の続きです。
(家内を医者につれ行く時間になったので中断しました)
フイルストを出て登りになったあたりです。雨が小降りになってきました(〆た!) -
せせらぎ?の脇にお花が!
一人歩きを慰めて呉れます。 -
まもなくバッハアルプゼーです。なぜか、今回の旅行はでは「標識」を取り捲りました。
約50分で「バッハアルプゼー」に到着。
雨上がりなので足元が危なかったです。腰掛は使えるくらいに乾いており助かりました。
持参の日本酒で乾杯したり、4年前、93歳で無くなったおばさんの倅(72歳)さんに(婆さんの頼みだ。スイスの山に於いてきてくれ)頼まれた「5円と50円硬貨」を「ばあちゃん、アリガトよ!お陰でまた来れたんよ!」とばら撒きました。すみません、涙ポロポロ・・・・・。夜中の雨は、おばあさんの「涙雨」なんでした。 -
一休みして、ファアルホーン(2681M)目指して歩き始めました。湖水を見下ろす辺りまで来ましたが、まだ後続の人影は見えません。
大分、湖が小さくなって来ました。まだ湖に人が見えません。気温は低いのですが、寒くありません。
マ,マ、マーモットです!
あわててデジカメを取り出して、ようやく一枚「パチリ」と!
丁度、中央の雪渓の岩の手前。見えますかな? -
避難小屋に到着したとき、ようやく湖に数人の人が動いてました(30分は遅れてるな)
追いつかれないように急ごう! -
避難小屋です。
親切に標識が張り付いてました。
で、パチリ。 -
雪渓を横切ったりしてます。
湖がますます小さくなってきました。 -
ファアルホーンの麓?の尾根の上がりました。
中央に「メンリンヒン」や「チュンゲン」が見えます。
標識が邪魔ですが「ファアルホーン」の建物が見えます。
標識を見たら、このまま「シーニゲプラッテ」に行けるので、行くのを止めました -
で、ここで早いけど昼食にしました。
で、また、お酒で乾杯しました。
このあと、若者達が追いつき(ヤアヤア)と挨拶のあと、写真の撮りっこしてアドレス交換をしました。この話は次回に。
今日はココまで、以上でバッハアルプゼーまでがシーニゲプラッテのまでになりました。次回は、シーニゲプラッテまで乗せたいです。
- ソフィさん 2006/08/13 20:48:00
- とらいもんさんは楽しそう
- とらいもんさんへ
楽しそうに歩いておられる様子が、よくわかります。
私も足が許せば、歩いてみたいですね。
とらいもんさんの関連旅行記
グリンデルワルト(スイス) の旅行記