グリンデルワルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年6月29日(木)<br />スイス一人旅の三日目。今日は「フイルスト」から「シーニゲプラッテ」まで歩くんです。<br />前日「日本観光案内所」の市川さんから、歩行時間は「6時間10分」と言われ「ジャア6時間半で」といううことで、朝一番ののロープウエーでフイルストに上がりました。ホントは、ドイツの若者(4人)が先でした。8時35分フイルスト(2166M)に到着したときは雨!後続の日本の方達もスタートしそびれてました。(風はなし雨だけならバッハアルプゼーまででも)と、独り100均で買った小さい傘差して歩き始めました。<br />で、今回はバッハアルゼーま出を紹介?します。

スイス一人旅H

2006/06/27 - 2006/07/05

とらいもん

とらいもんさん

2006年6月29日(木)
で、今回はバッハアルゼーま出を紹介?します。

29日(木)朝、夜中の雷雨が治まりました。
    ホテルの前です。左の建物の左は「グリンデルワルト駅)建物の間から「ベッターホルン」が覗いてます。
    (ウン晴れそうだ!)

8時過ぎ、ロープウエーの中です。
    お客は私とお供達?です。左から、カメラ袋・リュック・お守り付小袋(便利です)・水筒デース。
    約35分かけて「フイルスト」に上がりました。

谷間の右は「アイガー」だと思います。左は「シュれックホーン」まん中の白いのは、エート・エート「山です」

バッターホーンです。

フイルストから出発します。
    忙しいので今日はこれにて失礼します。午後二でも。ごめんなさい。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る