神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
苦楽園に墓参りの後、阪急三宮駅へ三宮から歩いて南京町のある元町へ。

大阪・実家、神戸・南京町編

2006/08/04 - 2006/08/06

wings

wingsさん

JALグループ

三宮センター街を歩いて南京町へ
    おしゃれな店が多く、商店街のイメージに合わせたお店が多いのは震災の影響?

ここでひとやすみ

なかは、バニラ味のパン

JR元町駅の交番が見えました。もう少し

交番の向かい側にあるお店

キャベツ焼き安いのでここでも1枚110円で購入、2枚買うと200円です。近所にはたこ焼き5個100円の店も、神戸は食べ物は安い

シティー・ループバス大人250円のバスです。暑くて乗車したかったのですが乗らずにじまいでした。
    1週70分で、後払い。一日乗車券は大人650円。

やっと南京町へ、元町商店街と平行に通りはなっています。商店街は、アーケードがあるが南京町は青空

地図の案内もわかりやすい

横浜と違って露天風の店が多く、ラーメンやおかゆも300円前後とリーズナブルです。

休憩所、多くの人がここで食べていました。

横浜と同じで門はあちこちと
    (南京町 http://www.nankinmachi.or.jp/

ショッピングより食べ物が目立つ通りです。
    なぜか、トルコアイスの実演販売やベトナム料理のお店なんかもありました。

南京町の観光トイレ。なかは、思ったより狭いです。

変わった飲み物は、中華街でしか味わえないですね

元町商店街のフルーツ店
    ここでも生ジュースを飲みました。
    ドリアンが、6500円こんな大きいのははじめて見ました。
    横浜中華街でも販売していましたがこの大きさはありませんでした。