ヴェルサイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地下鉄とバスの一日券を使って行ってきました。<br />最寄り駅から宮殿までの道のりがちょっと分かりにくかったなあ。<br />もっと案内表示してくれればいいのに。<br /><br />とにかく広かった。<br />特に庭が。<br />馬鹿みたいに広すぎる。<br />ここにオスカルがいたのね~(注:実在しません)なんて感慨にふけったけど(笑)<br /><br />大広間と言っても、現代人の感覚からしたら大して広くない。<br />「大」広間なんて言ったら、体育館位に広さを想像しちゃわない?<br />私だけか?<br />狭いとはいえ、随分きらびやかで豪勢な広間だったよ。<br />国民の血税で贅沢しよってこの王族共が!<br />ともちらっと思いましたけどね(^_^.)<br />だって当時は本当に搾取だったじゃ~ん。

イタリア&パリ12日間【5】 ~ベルサイユ編~

1997/03/09 - 1997/03/09

ふる

ふるさん

地下鉄とバスの一日券を使って行ってきました。
もっと案内表示してくれればいいのに。

とにかく広かった。
特に庭が。
馬鹿みたいに広すぎる。

大広間と言っても、現代人の感覚からしたら大して広くない。
私だけか?
狭いとはいえ、随分きらびやかで豪勢な広間だったよ。
国民の血税で贅沢しよってこの王族共が!
ともちらっと思いましたけどね(^_^.)
だって当時は本当に搾取だったじゃ~ん。

鉄道 自転車
エールフランス

ベルサイユ宮殿。

ベルサイユ宮殿。
    本当はフラッシュ禁だった。
    最初はノーフラッシュで撮ったんだけど、周りの外人がパシャパシャ焚いてるから、2枚目はフラッシュで撮ってみた。
    いけないね。

ベルサイユ宮殿の庭園。
    本当にアホみたいに広かったよ。
    疲れる・・・敷地外に出なくても、ここで十分運動出来るね。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る