ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同級生と2人で癒しを求めてイタリアに行きました!<br />二人にとって、どの都市も初めてではないので、違う観点から街を楽しむことが出来ました。<br />フィレンツェ近郊のモンテカティーニでは、温泉とエステを楽しみ、イスキア島では、温泉のテーマパークで遊んできました。<br />そしてその日の夕食は、お決まりの殻つきウニ!<br />最終日は、ミラノ近郊に住む友人のお誕生日会に招待してもらって貴重な体験をしました。<br />詳しくは、別の旅行記(イタリアのお誕生日会) http://4travel.jp/traveler/yaonori/album/10079332/ を参照して下さい。<br /><br />ローマ、ナポリ、イスキア(温泉)、アマルフィ、フィレンツェ(温泉・エステ)、ピサ、ヴェローナ(オペラ)、ミラノ近郊(お誕生日会)

イタリア 温泉・エステの旅 ナポリ・イスキア編

2004/07/29 - 2004/08/08

yaonori

yaonoriさん

同級生と2人で癒しを求めてイタリアに行きました!
そしてその日の夕食は、お決まりの殻つきウニ!

ローマからナポリに到着♪

ナポリでは、毎回ホリデイインに宿泊しています。
    4☆だけど、中央駅から車で5分かかり観光地から離れているからか安いです。

ナポリの老舗のピッツェリア「トリアノン ダ チーロ」ここも毎回訪れます。
    中央駅からは車で8分くらいかな?ちょっと入り組んだ路地にあるので分かりにくい。

地下鉄アメデオ駅近くにもチェーン店がオープンした。(かなり小さいお店)

学食風の店内で、料金も安い。
    メニューにボンゴレピザがある。
    粒は小さいけど、かなり大量のアサリが乗っていて美味しい。

店前の看板。

帰るときは、タクシーを呼んでくれる。

生地は分厚く食べ応えがある。
    こちらは、カプリチョーザ

マリッティマ港

豪華客船が停泊している

ナポリからイスキア島に到着♪

イスキア方面行きだけが、ナポリのサンタルチア港を眺めることができます。

写真は、イスキアポルト前のレストラン

望んでいたウニに出会えました!
    1つ1ユーロ
    レモンをかけてスプーンで掬います。

ウニはイタリア語で「リッチ ディ マーレ」単数なら「リッチョ ディ マーレ」になります♪

シーフードサラダ

ヴォンゴレの白ワイン蒸しは最高に美味しい!
    素材の味がそのまま生きている

グリルはあんまり。。

イスキア ポセイドン温泉!

イスキアポルトから車で約30分
    バスも走っています。

温泉テーマパークで一日居てても飽きません!

• 入口<br /><br />設備は綺麗。<br />水着に着替え、荷物を預けた。<br /><br />エステもやっていたけど、時間的に諦めた。<br /><br />色んな温度の、大小さまざまな温泉が沢山ある。<br />日本温泉は、なぜか足湯。裸足でぐるぐると歩いて周るんですが、小石が敷き詰められていて、かなり痛い。外人が悲鳴を上げながら歩いていました。<br /><br />プールのような大きな温泉だけでなく、遊泳用のプールもあります。写真の右手には、ビーチがあります。

入口

設備は綺麗。
    水着に着替え、荷物を預けた。

エステもやっていたけど、時間的に諦めた。

色んな温度の、大小さまざまな温泉が沢山ある。

右手に少し、温泉が見えています。

イスキアの目抜き通り

可愛いショップが軒を連ねています。

ナポリに戻ってきました。

イスキアからはメルジェリーナ港行きの船に乗りディナーをした後、夜景めぐりに。

有名な、ポジリポの丘からだけでなく、色んな角度の夜景を楽しみました。

タクシーをチャーターしました。

満月の光が海面に映り幻想的

ここが世界三大夜景でおなじみのポジリポの丘

詳しい行き方は 私のクチコミ参照

• 翌日<br />アマルフィからの帰り<br />ナポリの目抜き通り<br />この通りにリナシェンテデパートもあります。(プリクラあり)

翌日
    アマルフィからの帰り
    ナポリの目抜き通り
    この通りにリナシェンテデパートもあります。(プリクラあり)

レストランで隣のテーブルに座っていた人たちに、来るまでプレビシート広場まで送ってもらいました。
    軽自動車に、6人乗り込みました。

プレビシート広場のサン・フランチェスコ・ディ・パオラ教会

ここの広場を中心にバスが走っています。
    左側にあるBarが日本の明治時代からある老舗。
    お店内部の天井は見上げる価値アリ!素晴らしい絵。

サンカルロ劇場

イタリア三大歌劇場の1つ。
    ミラノの「スカラ座」、ローマの「オペラ座」

ウンベルト1世ガレリア

ミラノの2世ガレリアよりかなり小規模だし、お店の数もかなり少ない。
    歴史はナポリのほうが古く、ミラノが真似をしたと言われている。

ヌオーヴォ城

この写真ではわからないが、弾丸で壁が凹んでいるところがある。大きな大砲が当たったんだなと歴史を感じさせられる。

マリッティマ港の夜景

市庁舎前のムニーチピオ広場

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る