2004/07/29 - 2004/08/08
yaonoriさん
- yaonoriさんTOP
同級生と2人で癒しを求めてイタリアに行きました!
二人にとって、どの都市も初めてではないので、違う観点から街を楽しむことが出来ました。
フィレンツェ近郊のモンテカティーニでは、温泉とエステを楽しみ、イスキア島では、温泉のテーマパークで遊んできました。
そしてその日の夕食は、お決まりの殻つきウニ!
最終日は、ミラノ近郊に住む友人のお誕生日会に招待してもらって貴重な体験をしました。
詳しくは、別の旅行記(イタリアのお誕生日会) http://4travel.jp/traveler/yaonori/album/10079332/ を参照して下さい。
ローマ、ナポリ、イスキア(温泉)、アマルフィ、フィレンツェ(温泉・エステ)、ピサ、ヴェローナ(オペラ)、ミラノ近郊(お誕生日会)
ナポリ中央駅
パトカーがあり、パトロールしている警官もいます。
昔は居なかったけど、近年このようにパトロールが多くなり治安も改善されてきているように思います。 -
ナポリから、ユーロスターでフィレンツェに向かいました。
念願の1等車 -
昔乗ったときは、イヤホンを配ってくれたのに今回はなかった。
じゃじゃーん 食堂車
食堂車で食べずに、こちらでパニーニを購入
サンタマリア ノヴェッラ教会
フィレンツェ中央駅の近く。
教会の裏手に教会付属の薬局があり、石鹸が有名。昔はどの教会も薬を売られていた。 -
ドゥオモ
生まれて初めてきた海外旅行がフィレンツェ。
2度目なので懐かしい。 -
フィレンツェから電車で約1時間
ピサ駅から、ピサの斜塔まで歩く。
色々なお店が並んでいるので、バスに乗らず歩いていくのも楽しい。 -
ようやく見えてきました!
どアップ!!
ピサの斜塔に登るためのチケットは予約していなかったので、当日整理券をもらいにいった。
すると3時間待ち。入れない人も居たので予約していくほうが懸命かも。 -
斜塔の入り口!
近くで見るとすごく傾いている。
チケット売り場は、斜塔北側のインフォメーション -
大聖堂とピサの斜塔
階段は狭いし、平衡感覚もわからなくなる。階段の幅も狭いので怖い。
40人ずつしか入場できないらしく、ツアーのように待ち合わせして、出発する。手荷物はロッカーに預けさせられる。 -
途中の景色
手前から4本目の柱は、継ぎ足しがしてあった。
ヒビが入っている柱もある。 -
こちらもいたる所で修復している。
頂上からの景色
傾いているので怖い
頂上付近は、このような螺旋階段。
傾いているし、狭いし対向する時は大変 -
運良く サンセット!
レストランより
ピサの斜塔から、ピサ中央駅に向かうまでに渡る川
駅前の目抜き通り
ピサ中央駅