2004/07/29 - 2004/08/08
yaonoriさん
- yaonoriさんTOP
同級生と2人で癒しを求めてイタリアに行きました!
二人にとって、どの都市も初めてではないので、違う観点から街を楽しむことが出来ました。
フィレンツェ近郊のモンテカティーニでは、温泉とエステを楽しみ、イスキア島では、温泉のテーマパークで遊んできました。
そしてその日の夕食は、お決まりの殻つきウニ!
最終日は、ミラノ近郊に住む友人のお誕生日会に招待してもらって貴重な体験をしました。
詳しくは、別の旅行記(イタリアのお誕生日会) http://4travel.jp/traveler/yaonori/album/10079332/ を参照して下さい。
ローマ、ナポリ、イスキア(温泉)、アマルフィ、フィレンツェ(温泉・エステ)、ピサ、ヴェローナ(オペラ)、ミラノ近郊(お誕生日会)
ナポリのベヴェッレッロ港からは、Metro del mareと呼ばれる、便利な高速船が出ており、アマルフィまでは約2時間。
でもやはり、世界一美しいと呼ばれる海岸線を楽しむのはバスからの車窓が一番!
前回は、ナポリからバスを乗ったけど、今回は、ソレントからバスを乗りました!
息を呑むような絶景 -
ドゥオモ(アマルフィ大聖堂)
大聖堂近くのレストラン。
スカンピのリングイネ。かなり美味しい! -
アマルフィの街並み。
この近くから、エメラルドの洞窟行きの船が出ている。
洞窟前に着いたら、船を降り、洞窟に徒歩で入り小船に乗る。
バスを手前で降りた場合は、地上からエレベーターを使い、洞窟入り口まで行く。 -
ここが、エメラルドの洞窟前
入場料は5ユーロ
ほんとにエメラルドだったんだけど、うまく写真に取れなかった。
船頭さんは、ボートのオールで、水しぶきを掻き揚げたりパフォーマンスを沢山してくれました。
その水しぶきの美しいことと言ったら・・・
透明度はかなり高い -
キリストや、マリア像が沈められている
船からのアマルフィ
アマルフィのお店