フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同級生と2人で癒しを求めてイタリアに行きました!<br />二人にとって、どの都市も初めてではないので、違う観点から街を楽しむことが出来ました。<br />フィレンツェ近郊のモンテカティーニでは、温泉とエステを楽しみ、イスキア島では、温泉のテーマパークで遊んできました。<br />そしてその日の夕食は、お決まりの殻つきウニ!<br />最終日は、ミラノ近郊に住む友人のお誕生日会に招待してもらって貴重な体験をしました。<br />詳しくは、別の旅行記(イタリアのお誕生日会) http://4travel.jp/traveler/yaonori/album/10079332/ を参照して下さい。<br /><br />ローマ、ナポリ、イスキア(温泉)、アマルフィ、フィレンツェ(温泉・エステ)、ピサ、ヴェローナ(オペラ)、ミラノ近郊(お誕生日会)

イタリア 温泉・エステの旅 フィレンツェ・モンテカティーニ編

2004/07/29 - 2004/08/08

yaonori

yaonoriさん

同級生と2人で癒しを求めてイタリアに行きました!
そしてその日の夕食は、お決まりの殻つきウニ!

フィレンツェから電車で約1時間の、モンテカティーニ テルメ駅 テルメとは温泉のこと。
    歴史ある温泉地で、ヴェルディやプッチーニも療養に訪れたとのこと。

今日は、グロッタ ジュスティ ホテルで1日エステを体験します♪
    駅までホテルの方が迎えに来てくれました

グロッタ ジュスティ ホテル

こちらが受付

エントランス

まるで病室のような個室。個室からは、温泉プールが見えていた。

すっぽんぽんの上に、ガウンを着て、まずは、ドクターチェック。イタリア語での健康診断は初めてだ。
    洞窟温泉に案内された。洞窟温泉蒸気浴なので、温泉のイメージとは大きく違う。鍾乳洞が沢山あり、チェアーベッドがありそこで寝転ぶ。34度くらい。
    それが終われば、ハイドロジェット
    すっぽんぽんで立たされた。遠くから鉄砲水でお腹やらお尻やらをマッサージ。立っていられないほどのものすごい水流。気持ちがいい。女性の方がやってくれたけど、男性もスタンバイしている。外人女性は平気で男性にやってもらっていた。
    フェイスや、スウェディッシュマッサージは、それぞれの専門の方がやってくれる。とっても気持ちがいい。
    お昼ごはんは、小さなバールで軽食
    豪華なランチコースは、事前予約が必要。
    午後からは、プールに入りアクアビクス。インストラクターが見本を見せてくれる。
    全身のファンゴパック(泥パック)は、冷たいものか温かいものか選べる。
    最後にもう一度、ハイドロマッサージ

最高に気持ちが良くて楽しかった!

モンテカティーニからフィレンツェに戻って来ました。
    フィレンツェの景色が一望できる、ミケランジェロ広場です。
    写真は、ミケランジェロのレプリカ

バスで来れます。歩いてでも来れますが坂がしんどいです

ドゥオモのクーポラは、本当に大きい!

ポンテヴェッキオとアルノ川

この風景を見ると、プッチーニのオペラ「ジャンニスキッキ」を思い出します。

ライトアップされたミケランジェロのお尻

ライトアップされてきました
    でもブレてます。

オステリアのキッチンに飾ってあった。
    実際ここから使ってました。

夜の散策

ドゥオモはライトアップがちょっと不気味

ウフィッツィ美術館も静まり返っています。

ポンテヴェッキオとアルノ川

ポンテヴェッキオには、沢山の老舗が並んでいます。
    宝石商が多い。

頑丈にお店を閉めています。
    木のシャッターが歴史を感じさせられます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る