バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 バガンでの印象に残る風景を集めました。というか、旅行記に使えなかったのをかき集めました。ちなみに表紙はヤンゴンのシュエダゴンペヤーの境内の写真です。タイトルと一致しませんがなんとかお許し下さい。でもいい雰囲気でしょ。

バンコク経由ミャンマー旅行 第3章 バガンの日々 ?~忘れ難き風景~

2006/05/08 - 2006/05/19

ハイペリオンさん

ユナイテッド航空

なんかのんびりしてていいなあ。

漂流していると表現した方が良さそうな簡素な帆掛け舟。大丈夫かいな。

来るたびにここで泳ぎたいと思うのですが、今回も勇気がなくてできませんでした。

車が出るぞーい。

で、屋根まで子供であふれかえりました。なぜかみんなカメラ目線。

ブーペヤーにて。

瞑想中の女性。体を前後左右にゆすり、トランス状態でした。

こちらの方は、半分寝ているようです。

牛車。ちょっと郊外に行けば、あたりまえのようにごとごとと道を行く光景に出会う。

牛追いは女性だった。こんなカンカン照りだとタナカも麦藁帽も効果なしか。

オールドバガンへの道。今度この道を走るのはいつだろう。

• lonparisさん 2007/04/08 15:35:30
    マターリ
    ハイペリオンさん、こんにちは。
    私も今年、ミャンマーに行く予定です。
    写真を拝見するかぎり、マターリしてますね。
    聞く人聞く人、みんなよいといいます。
    旅の計画の際に、参考にさせてもらいますー!

ハイペリオン

ハイペリオンさん からの返信 2007/04/08 17:16:08
    ご無沙汰しています
     ご訪問ならびにご投票、どうもありがとうございます。ミャンマーはごらんのとおりいいとこですよ。いつ行かれるんでしょうか? なるだけ乾季の11月から5月の間になさった方がいいかと思います。運賃等がハイシーズンということで若干高めになりますが、雨季の旅は経験した方によるとかなりきついようですから、避けた方が良いかと思います。
     ではまた。
  • すずかさん 2006/08/05 10:31:39
    素朴な風景〜
    ハイペリオンさん、こんにちは!
    ミャンマーの忘れがたき風景すごいいいです☆

すごく素朴で自然は風景。
    時間がゆっくり流れてそうですね。
    ワンコも超ノンビリしてて(^0^)
    表紙の女性すんごい綺麗な方ですね。
    ミャンマーの女性って美しい方が多いのかしら?
    あの人であふれかえった車。
    なんだか今の日本が忘れてしまった原風景みたい。

すごく素敵な風景を楽しませて頂きました。
    ありがとうございます〜。

また遊びにきますね(^^/~~

すずか

ハイペリオン

ハイペリオンさん からの返信 2006/08/05 23:07:37
    お褒めの言葉ありがとうございます
     ミャンマーは特に田舎へ行けば被写体の宝庫という感じで、何を撮ってもいい絵にになります。女性はまあいろいろいますよね。ただ、ああいう腰をぎゅっと締める服だからかわかりませんが、歩く姿勢や立ち姿は優雅に見えます。
     暑さが厳しく、食べ物もいまいちですが、いい国ですよ。田舎へ行けば馬も多いし(在来種ですが)、馬好きにはいいと思います。

明日の関屋記念はワディラムを狙いたいと思います。最近の充実ぶり、ちょっと気になります。

ハイペリオンさんのトラベラーページ

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る