鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あじさいを見に、古都鎌倉へ。今年は例年よりも開花が遅く、まだ咲いてないあじさいも多かった。残念…<br /><br />今回のコースはこちら<br />▼円覚寺<br />北鎌倉駅を下車し、円覚寺へ。<br />▼鶴岡八幡宮<br />修復中だったため、写真は撮ってません。結婚式を挙げるカップルがいました。<br />神前式ってのもなかなか趣きがある。<br />▼高徳院の大仏<br />鎌倉駅よりバスで高徳院の大仏見物<br />▼長谷寺<br />今が見頃のあじさいを見に長谷寺へ。

あじさいシーズンに行く古都鎌倉

2006/06/05 - 2006/06/05

ralphinさん

今回のコースはこちら
▼円覚寺
北鎌倉駅を下車し、円覚寺へ。
▼鶴岡八幡宮
神前式ってのもなかなか趣きがある。
▼高徳院の大仏
鎌倉駅よりバスで高徳院の大仏見物
▼長谷寺
今が見頃のあじさいを見に長谷寺へ。

▲円覚寺

鎌倉の大仏を見るのは、中学生以来。久しぶりに見て、こんなに大きかったっけ?と、再度驚いた。さすがに外国人の観光客が多かった。

▲長谷寺の正門前にて

• ジュリままさん 2007/06/12 10:57:58
    鎌倉&アジサイ
    いい組み合わせですよねー
    確か最近見た雑誌にも特集が組んでありました。
    そろそろ時期ですかねぇー
    鎌倉の大仏ってわりとハンサム(死語)な大仏なんですよねー(w

おねえMANSって土曜のPM5:30からやってるこの番組ご存知ですかー?
    もぉ、IKKOやカーリーたちがあのキャラ全開で
    TOKIO山口を圧倒する情報番組です!
    意外と好き・・・♪(w

私は愛するワッパーが食べたくて
    昨日の夜、新宿に行ってきました!
    1時間待ちってことで挫折して、即帰りましたよ・・・(T_T)
    まぁ、お昼もハンバーグ定食だったんで
    これ以上ビーフパティはいーちゃーいーんですけどぉ〜

尾瀬、お天気悪かったってことは
    旅行記はアップしないんですか・・・?

ジュリまま

ralphin

ralphinさん からの返信 2007/06/13 22:07:29
    RE: 鎌倉&アジサイ
    うわぁ〜、こんな古い旅行記見に来て下さってありがとうございます。
    鎌倉と紫陽花って合いますよね〜。
    でも見頃だとめちゃ混むので、今年は避けようかと思ってます。
    最近も、沢山のトラベラーの方が旅行記アップされてますね。

私もおねえMANS見てますよ〜♪
    あれ面白いですよね!
    そう言えばIKKOってスタイリストだったんですね。
    てっきり、2丁目の人だと思ってました(笑)

えっ!?もうバーキン行ったんですか?
    でも、1時間待ちって…凄いですね。そりゃ帰りますわ!
    まだ新宿しかないんでしたっけ?
    ほとぼりがさめた頃が良いかも知れませんね。
    そうアメリカのハンバーガーと言えば、美味しい所があったんですよ。
    確か「IN-N-OUT」3種類のバーガーしかないんですけど、めちゃ美味いんです!!
    これはもう一度食べたいですね。

尾瀬は近々アップしますよ〜。
    あまり良い写真はないんですがね。。
    ralphin
  • さすらいおじさんさん 2007/01/28 17:42:33
    鎌倉
    ralphinさん

30年も前になりますが、仕事で横浜に住んでおりまして、円覚寺や鶴岡八幡宮、高徳院の大仏も訪ねました。
    でもそのころはカメラを持って歩いていなかったのか、写真が残っていなくて残念なことをしました。

ralphinさんの写真で最近の様子がよくわかりました。

長谷寺は奈良にありますが、鎌倉にもあったのですね。
    関東に行く機会があれば、行ってみたいなあ、と思いました。

ralphin

ralphinさん からの返信 2007/01/29 20:34:09
    RE: 鎌倉
    鎌倉のページをご覧頂きありがごとうございます。
    何故、撮っておかなかったんだろう?って時ありますよね。
    私の場合、保存していなかった為、なくなってしまったデータが沢山あります。

鎌倉はいつ行っても、良い景色を見させてくれますね。
    私は、逆に奈良にも長谷寺があったの知りませんでした。
    (そちらの方が、有名だと思いますが)
    今度は、春先の桜の頃に行こうかなと思っています。

ralphinさんのトラベラーページ