広西チワン族自治区 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『何と言う広い公園!!』の感動の下、龍潭公園の旅行記は続きます。<br /><br />ここは自然と人工とがマッチしている、中国の町中に有る公園の中では稀に見る構成を呈している所だと思います。<br />その美しい公園紹介の続きでは、最後は小山に上がり眼下を見下ろしてきました。<br />是非、続きをご堪能ください。

広西桂林出張・其の10~柳州市内にある大自然公園・龍潭公園-2~

2006/07/02 - 2006/07/10

是非、続きをご堪能ください。

人の背丈よりも大きいクワイ系の植物の葉。
      これ、三峡にもあった。

九重の塔。
      入り口前に置かれたスピーカーがミスマッチ・・・(~~;
      みなさん、社交ダンスレッスン中!

• これも&#20375;族の何かなのかな・・・と思ってみたら、あれま、トイレでした。(^^;

これも侗族の何かなのかな・・・と思ってみたら、あれま、トイレでした。(^^;

以前はここで有料で踊りなどの演技があったそうですが無くなりました。
      でも、無くなった方が良いでしょうね。
      何かと煩くなるでしょうから。

独特な建物に魅了されながらどんどん進む我々。

このアングルはもう植物園ですね。

大阪花の博覧会を思い出しちゃいました。
      当時、東大阪に勤務しており、開催時期は真夏でしたが、その時だけ出張者の多かった事・・・(^^;
      こまは何回案内させられた事か。。。
      路面の最高温度50℃だった時です。
      出張者の皆さん、ホンマ物好きやねぇ〜・・・(--;

大自然の、屋根ナシ集会所です。(^^

広い広い公園内にも、こう言った可憐なお花も主義主張しておりました!
      大丈夫、安心して。
      こまは決して見逃しませんから!
      (メインの花の角度が悪くてごめんなさい・・・)

椰子のような木々は、

こんな「掃きボウキ」がぶら下がっていました。

日差しに輝く葉っぱに喜んで、ついつい変なポーズをしてしまう爺ぃ。咄嗟にパシャリ!!

何と、屋根に孟宗竹を曲げたものがあしらわれている。

芝生の敷き詰められた庭園部分。

寝そべっていたい感じ。。。

ゴミ箱までもが、きちんと工夫がされているのが嬉しい。
      でも、、、ちょっと非実用的かな?・・・・
      (ゴミの回収が大変そうだし・・・)

道しるべも判りやすい。

芝生の先の楼亭。

左手に立っている岩石は「美女の岩」。

沖縄の花、南国の花、ハイビスカスに、アゲハチョウが沢山飛んでいました。

牛のモニュメント。
      「牛にお茶を上げる爺さん」の圖。(^^;

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 179円/日~

中国の料金プランを見る

中国 で人気のタグ