2006/06/11 - 2006/06/11
バンコク大好きさん
- バンコク大好きさんTOP
いよいよ最終日です。カンチャナブリ県のローズガーデンに行って来ました。
ローズガーデンに行く前に遅めの朝食をホテルで取り午前中にインスタントラーメンを買いにエンポリアムに行きます。
時間も遅めなので少しお腹が空いてます。
今日も沢山持ってきました。
全体ではこんな感じです。
ガイドさんより像のショウーが始まるまで30分程時間が有るので園内の散策を自由にしていて下さいとのことでどこ見るのと思いながら適当に散策する事にしました。
早い物で本日が最後の日に成ってしまいました。12時にホテルを出発して・・・何時しか転寝をしてしまい気が付くとローズガーデンに到着です。
ローズガーデンとは言うものの何処に薔薇が咲いてるの?有るの?っていう感じでしたのでちょっとガッカリでした。
この場所からショーを観賞するそうです。
園内唯一のお土産屋さん
この写真に写っている物の殆どは作り物です。
この写真位なら拡大しても余り作り物とは言われなければ分かりません。
この中の1つをお土産に買って来ました。
お店の中をうろうろしながら写真を適当に撮って来ました。
昆虫がプラスチックの中に入った物です。
此処まで大きくすると作り物ってバレバレです。でもここはタイランドなのでマイペンライってことね!!
象の形のクリップ買おうか悩んだ末止めました。
タイのお土産物屋さん遠めに見ると色がとても綺麗です。
もろタイって感じです。
ゴチャゴチャしている様でも結構見入ってしまいます。
日本の風鈴を思い出しました。でも音はしていません。
この辺は出来が良いです。
だけど客居ないなー。
これなら客が来なくても腐らないのでOKですね。
遠めで見れば本物の様です。
写真的には、なかなか色が派手で良いのですが近づくとやはり作りは???マイペンライって聞こえてきそうな作り日本製のように緻密な作りではありません・・・悪しからず。
ここに見えているドリアンは臭くありません。
チーク材の製品?
木製のフォークとスプーンを買いました。
全然、人居ませんが大丈夫?
まだまだショーが始まる気配は無しです。
ちょっと微笑ましい顔しています。
隣にもう一つ。
この焼き物はこんな所にひっそりと有りました。
一周回ったけどまだ時間が有るのでもうちょっと回ります。
ローズガーデンとは言うものの薔薇の花は・・・?ですが、そこは南の国ですね!!綺麗な花が咲いてます。
写真ではこの噴水涼しそうでそうですが流石に気温35度暑いです。
薔薇の花は何処かな?
ヤッター薔薇発見!!
だけど・・・何でこんなに薔薇の花無いのにローズガーデンなんでしょう?疑問は最後まで分かりませんでした。
取り合えず一周回ります。
これって茄子?
結局薔薇の花は・・・?でした。
まだ、空いてますが暑いので腰掛けてショーの時間まで水を飲みながら休憩です。
さあ、象のショー開始です。
あっと言う間に象のショーは終わりです。えーあれで終わり?って感じでした。
どんなショーなのか良く分からずみんなの行く方について行きました。
ちょっと匂いのきついお絞りで汗を拭きショーが始まるのを待ってます。
いよいよ始まりました。
ボールを上手に扱っています。
オカマショーでは有りません。
彼女には失礼ですが良く似合っています。
ムエタイのショー
続いてはバンブーダンス。象のショーが大したこと無かったので期待していなかったのですが此方のショーはまあまあでした。
ハイ・・エンディングです。
子供達の笑顔は大変可愛かったです。
カメラを持った人が来るとちゃんとポーズをとってくれました。
船のおじさんもカメラ構えると止まってくれました。
象さんの足の裏はこんな風になってんだ・・・初めて見ました。
これが、今回の旅行最後の夕食です。スカラシャークフィンレストラン・・・場所も分かっていて手っ取り早いので行って来ました。フカヒレスープ アロイマーク!!!
カニチャーハンです。アロイマーク
カナとシイタケとアワビの炒め物 これまたアロイマーク!!
- ハッチ88さん 2006/12/03 11:56:31
- バンコクバンコク
- バンコクって作り物のフルーツ土産が盛んって
バンコク大好きさんの旅行記で知りました、
かわいい〜
これだけ並んでると思わず買って帰りたくなりますね〜。
- バンコク大好きさん からの返信 2006/12/03 12:56:48
- RE: バンコクバンコク
- ハッチ88
こんにちは、特にドリアンはホテルでも
持ち込み禁止の看板がいたるところにあるので
面白いかもね?
ちょっと悪趣味?
- TUさん 2006/12/01 16:22:16
- はじめまして
- ブログ読みました。写真の写りがいいですね。機能性の高いカメラをつかっているのでしょうか。ローズガーデンは僕も行きました。ショーが面白く、食事が旨かったです。ローズに関連して、年末に父とタイ旅行に行く予定
でしたが、キャンセルしました。僕もHPを作成しています。貯金して渡泰
したいと考えています。
- バンコク大好きさん からの返信 2006/12/02 07:32:59
- RE: はじめまして
- TUさん
おはようございます。
訪問有難う御座います。
タイは自分も大好きではまっています。
来年は正月早々バンコク経由でアンコールワットに
行ってきます。
今回、初めてのスワンナプーム空港なので
トランジットの待ち時間も楽しみかななんて思っています。
写真も出来るだけ沢山撮って来たいと思っています。
最近では、遺跡などはEOS Kiss Digital Nで撮り
食べ物とか機内はIXY 800 ISで撮っています。
写真は上手でないので量で勝負で沢山撮ってきて
その一部分だけ選んでアップしています。
実際にはなんじゃこりゃーっていうのがいっぱいです。
- yo haiさん 2006/08/08 02:41:09
- 今回の写真も さすがですね
- こんにちは
また また 楽しませていただきました。
アユタヤのライトアップは 超感激しました。
写真だけで 自分が そこに行っているような気にさせていただきました。
それに 移動も精力的に 動いてるのには 驚きです。
ローズガーデンも懐かしく 拝見しました。
私が 20年ぐらい前に 行ったときは おんぼろバスにつかまっていって
(満員で 座席に座れなくて)ついとたん疲れて 寝てしまい 夜ご飯食べ損なって ひもじい思いしたことが 思い出されました。
その経験からか 今は何があっても とりあえず 飯を食ってから 行動するようになりました。
バンコク大好きさんの写真見ていると 自分が旅をしてきて 写真にないところ 綺麗に撮っているんで いろんな 思いが こみ上げてきます。
ありがとうございます。
また 次回どこかに行かれると思いますが その写真も 期待してます。
- バンコク大好きさん からの返信 2006/08/08 19:38:08
- RE: 今回の写真も さすがですね
- Yo haiさん
訪問有難う御座います。
来週また懲りずにバンコクに行ってきます。昨日OKになったばかりなのでどこに行こうか考えてないんですが王宮のライトアップは見に行きたいなと思っています。
- yo haiさん からの返信 2006/08/08 22:51:30
- 羨ましいです。
- こんにちは
私も久々に 8月末に時間とれたんで タイに行こうとしたんですが、
マイレージでチケット取れず 格安航空券も買えなくて シンガポールが
予定の日にちよりも 短縮してやっと取れたんで ほっとしてるとこです。
さすがに4日間で シンガポールからタイまで往復するのは 時間もったいないんで 今回はあきらめて 来月にでもリベンジしようと思ってます。
シャングリラのグルーズや ホテルもマリオットがよさそうだと皆さんに教えていただいたのを 無駄にしないためにも 今から 複線を張ってるんですが タイ行きの飛行機の予約の取りにくいのには 参ってます。
- バンコク大好きさん からの返信 2006/08/09 21:04:53
- RE: 今回の写真も さすがですね
- こんばんは、本当にそうですね!!バンコク便は満席ばかりで大変です。6月の時も予定してた日が満席で駄目で日にちを変更して行って来ましたので記念式典で何処に行っても渋滞ばかりでした。バンコク名物を充分味わってきました(嬉しくない名物を)夕刻便を深夜便にしてくれると使い道が有るんだけど夜中に着いても1日もったいないのでどうしても・・・です。
- ゆみナーラさん 2006/07/22 10:43:36
- ローズガーデン!
- こんにちは!こちらにも書き込み頂き毎度有難うございます^^
ローズガーデンを以前水上マーケットと共に回った時のことを思い出しました。
ぞうさんのショーも民族ショーも何だか新鮮だったなー(^u^)たしかいくらか払って象と写真を撮ったり、5分ほど象に乗ったりもしました。
でもお土産を細かく見なかったので、、、、結構センスが良くて可愛いものがありますね。あのお土産に買われたフルーツバスケット?のオブジェ、凄く可愛い!意外とバンコクでもああいうの見かけないですよね。
いや、結構目を凝らしてみれば見つかるのかな・・・・・??
- バンコク大好きさん からの返信 2006/07/22 11:10:56
- RE: ローズガーデン!
- おはようございます。
あー言うミニチュア好きなんでついつい見てしまいますし写真撮っちゃうんですよね。
前回もスアンルムナイトバザールでも同じようなミニチュアフーズを買って来ました。
多分これからも変わらない(ついつい買っちゃう)と思います・・・。
でも、ローズガーデンは、安かったですね!!ナイトバザールと値段変わらなかったです。
ホテルにも有りましたが・・・・ちょっと買う気に成れない値段でしたしデパートだとちょっと作りが??の物が多かったです。
地方に行った時は、レンタルバイクか・・って事は、国際免許申請していかないといけないですね。2輪の免許は有るけど全然乗って無いのでやっぱりタクシーとかのが安全で良いか?最近流行の大型スクーターはタイには無いのかな?
ゆみナーラさんの旅行記は、これぞタイって感じで良いですね。続きを楽しみにしています。
カンチャナブリ(タイ) の旅行記