ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前フォートラベルでもみかけましたが、ドイツは(ヨーロッパはというべきか)看板が可愛い。<br />そのいくつかをリストアップしてみます。

光輝く南ドイツとロマンチック街道へ 番外編 可愛い看板達

2006/05/02 - 2006/05/11

jimmy

jimmyさん

そのいくつかをリストアップしてみます。

ミッテンバルドはギターの産地。

ミッテンバルドの鍵屋さん

同じく靴屋さん

こちらはフュッセン

香水屋さん

カフェ

美容院、もしくは床屋さん

厳密に言えば看板ではなく、家の玄関のドアにこんなデザインが

とかげの上の看板です

こちらはローテンブルグ

カフェ

酒屋さんかな?

こちらはハイデルベルグ

こちらも

プリッツエル−パン屋さん

最後にこれ。
    看板ではありませんが、トイレのフラッシュです。
    日本の10倍ぐらいの大きさ。

• naniwa ladyさん 2007/01/11 09:32:32
    はじめまして 8(*^o^*)8サザエ
    ドイツ、ロマンチック街道、見せていただきました。
    私も3年まえだったか、訪れたので懐かしかったです。
    それにしても、看板、可愛いなぁと思って見ていましたが、改めて一つずつ見せていただいて、楽しかったです。もっと時間があれば、ゆっくり一つずつ見て廻りたかったですが、なにせツアーですと、なかなか時間が思うようになりません。
    もっとゆっくり廻りたかったです。有難うございました。

jimmy

jimmyさん からの返信 2007/01/12 09:32:54
    RE: はじめまして 8(*^o^*)8サザエ
    書き込みありがとうございます。

ファインダーごしに写真ばかり撮っていると、本当は自分の目で見て、記憶にとどめておくべき大切なものを、観そこなっているのではないかとちょっと心配してます。

熊野古道拝見しました。
    近々歩いてみたいと思っています。

naniwa lady

naniwa ladyさん からの返信 2007/01/12 20:50:07
    RE: はじめまして 8(*^o^*)8サザエ
    jimmyさん、ほんとは私も同じことを考えています。
    この4トラを見ていると、私より綺麗に撮影されている方ばかりで、思わず写真を撮ることに夢中になっている自分がいるのですが、写真に力を入れていると、感動が後回しになってしまっているのに気づくのです。そしてその場所が通りすぎてしまうと、何か忘れ物したような気分になってしまって・・
    このごろは旅行に行きたいのか、旅行記を作りたいのか、目的まで怪しくなってきているのです。
    子供の運動会の応援と一緒で、ファインダー越しだと、自分の子供が今どこを走っているのかわからなかったりしますよね。撮影か応援か、どちらか優先した方がいいでしょう。あれと似ているなぁと・・
    考えていることが一緒だったので、思わず長く書き込んでしまいました。
    これからもよろしくです。

jimmyさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る