ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
医療関係の人たちにはブルツブルクには、とても役立ち興味深い、<br />レントゲン記念館が大学の物理学部内にあります。<br />日本語のヴィデオがありますので是非時間をとってください。<br />アルツハイマー医師の住んでいた町も車で30分の処にあります。<br />ロマンティック街道はかわいいだけではありません。

ロマンティック街道の始まりブルツブルクのレントゲン博物館

2016/10/01 - 2016/10/14

ドイツっ子さん

レントゲン記念館が大学の物理学部内にあります。
日本語のヴィデオがありますので是非時間をとってください。
ロマンティック街道はかわいいだけではありません。

自転車

大学の物理学部内のヴィデオ。日本語があります。
    大学の授業がある日は誰でもはいれて無料です。
    日曜日、夏休みなどの学校のお休み日ははいれません。

レントゲン教授が実際使ってレントゲンを発明した設備が保存されています。
    その機械に超特別に手をかざすことを許されました。世紀の発明器具に感激しました。
    もう一つの世紀の発明。車の博物館は Stuttgartにあります。

アルツハイマー医師がすんでいた街。ご存知でしたか。アルツハイマーはドイツの医者の名前なのです。

ブルツブルク郊外の高齢者リハビリセンター
    高齢者が長く自立できるように、予防に力を入れています。
    さすが介護保険を世界でいち早く導入した国ですねー。

高齢者リハビリセンター 運動療法の為に材質の違う歩道やプールもあります。
    ここまで必要かとは思わされますが、日常生活には欠かせないセラピーだそうです。

ドイツっ子さんの関連旅行記

ドイツっ子さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る