ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の一人旅も終わりに近づいてきました。ローマOUTのこの旅でしたが、ローマの宿で旅人に教えてもらったCivita di bagnoregioに行ってみました。何があると言うわけではありませんが、かつて死の街と言われてから生き長らえているその街は、不思議な空気のした街でした。<br />ローマでは、自転車を借りて疾走。疾走しすぎて迷ってしまいました。。。<br />表紙は、絵葉書から拝借したCivita di bagnoregio。まるで雲の上に浮かぶ天空の城ラピュタです

03年夏イタリア~Roma・Civita di bagnoregio~

2003/08/30 - 2003/09/24

aeroplanino

aeroplaninoさん

とりあえず、オリンピコでサッカー観戦

相変わらずの、ゴール裏です

敵サポーター

ローマ大勝に大満足です

ローマから日帰りで行きました、トーディ

小さい街で、今考えるとどうして行こうと思ったのかも思い出せません。何したっけな〜

どうやら、小高い丘の上の町のようです。

天気もいいし、さぞ気持ちよかったことでしょう

ローマから、また日帰り。ヴィッラ・デステ、噴水のある庭園です

マイナスイオンがたくさん出てました

涼しげな様子です

友人Oと。
    トルコ帰りにローマに立ち寄った彼と合流

civita di bagnoregioに行ってきました。公式人口5人とか言う(3人だったかな)街です。

回りは、荒れ果てていました。

残っている部分以外が陥没していって、陸の孤島って感じです。その昔は地球の歩き方にも載ってて、日本人も結構来てたそうですが、最近はガイドブックにも載っておらず、ひっそりとしていました

おばちゃんに手招きされて、良い景色が見れるよと教えてもらったけど、しっかりその後金銭を要求されました。小ズルイ

冬場にきてホテルに泊まったら、こんな写真が撮れるんでしょうかね

ローマで自転車を借りました。1日13ユーロくらいだったかな。

ローマの城壁を出発

延々と続く旧アッピア街道

何とか競技場だそうです

遠くに見えるのは、水道橋。これが見たくて自転車を借りたようなものです。ここにたどり着くまでにかなり彷徨いました。

う〜ん、これこれ

昔からこんな水道設備がしっかりしてたら、今でもローマ市内の井戸水(?)がおいしく飲めるわけです。

そして、アッピア街道はブリンディシまで延々と続くのでした。

あ〜、いい旅だったな

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る