ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Anconaを後にして、またイタリアを横断して一気にナポリへ。宿は、ナポリに来たときにはよく泊まるメルジェッリーナ港近くのユースホステル。到着した時は、すでに満室と言われたけど時間通りに来ない人がいて運良くチェックイン。さて、今回はどこに行こうかな…。<br />到着したその日は、同じ宿に泊まっていた人たちとPizza Festaへ。Napoli中のピッツァ職人が一堂に会するというイベントへ。<br />別の日にユースで同じ部屋だったとあるお坊さんと一緒にアマルフィー海岸へ。なんて青い海なんだっ!!

03年夏イタリア~ナポリ・アマルフィ・パエストゥム~

2003/08/30 - 2003/09/24

aeroplanino

aeroplaninoさん

ユースの窓から撮った写真。ヴェスビオ火山が見えますね

Pizza Festa@Napoliです。
    後で知った話なんですが、このPizza festaに日本人が出てたとか。そして、チャンピョンに輝いたって言うんだからすごいですね。その人が働いている店が、白金にあるとか。この年か、翌年だったかな…

釜が…、釜が見えないよ〜

立派そうなトロフィーが、腕のよさを物語っていますね。実際、ここのはうまかったです。
    入場券(値段は忘れた)を買うと、2店舗で食べられるチケットと、エスプレッソ1杯、リモンチェッロ1杯が飲めるチケットがもらえました。その最初の1枚を、グラマラスな姉ちゃんが客引きをしているところで食べたんですが、普通の味…。その後、この店で食べたら味は歴然とした差がありました。こんなに違うものかとびっくりしたくらいです。食べ比べできるように、1枚のボリュームが少なくなっていて、1枚食べてもちょっと満腹ぐらいでした。奥が深い、Napoli Pizza

やってきました、アマルフィ海岸!
    きれいな海です。きれい、なんていう言葉じゃ表せないくらい。

有数のリゾート地だけあって、結構飯の値段はしてましたね。それでもかなりいい物を出してました。魚介がうまかった〜。
    プライバシー保護のため、画像を一部修正しています。
    しかし怪しいな、この後付けサングラスは

アマルフィまではバスで行って、帰りはフェリーで脱出。青と白のコントラストがたまりません。そして心地よい風

離れていくのが口惜しい

同じ海なのに、色が違うように感じるのは気のせいでしょうか

さらばアマルフィ

ナポリから日帰りでパエストゥムに行きました。

すごい保存状態がいいんですよね。
    アグリジェントで見たのよりはるかに。

並べておいてある椅子たちは、何のためでしょう。
    こんな所でクラシックコンサートとかやったら雰囲気抜群でしょうね

昔の人も、格闘技大好きだったみたいです

だだっ広いところに、神殿がぽつんぽつんとある感じでした

パエストゥムにある博物館にあった棺のふたです。
    じわじわと、面白さが湧いてきませんか?
    どこに飛び込んでんだ、こいつは…。
    そして、どうやって台から飛んだらこの体勢になるんだろう。

以上、ナポリ周辺でした。今回の収穫はやはりPizza Festaかな。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る