鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
屋久島から高速船トッピーに乗り、昼過ぎに鹿児島港に到着。<br /><br />夜行バスの出る19:00まで近場を周ります。

いつかは屋久島・・・ 7 (番外編 桜島と市内)

2006/05/03 - 2006/05/07

draken

drakenさん

屋久島から高速船トッピーに乗り、昼過ぎに鹿児島港に到着。

夜行バスの出る19:00まで近場を周ります。

屋久島から鹿児島港へ戻ってきました。

トッピー乗り場から桜島フェリー乗り場の建物まで
    歩いて移動です。

写真は桜島フェリーです。
    24時間運行しています。

桜島に到着です。

桜島の西海岸(鹿児島市側)にある溶岩です。
    海沿いにいっぱい落ちて?ます。

散歩はほどほどにして、近くにあった”桜島ビジターセンター”の温泉に入ることにしました。

前日の登山の疲れと汚れを落とし、この日の夜からの夜行バスに備えます。

国民宿舎 桜島マグマ温泉 レインボー桜島

掛け流しの温泉ですが、源泉温度が51.4℃と高いために加水しています。

バスに乗って、鹿児島港から鹿児島一の繁華街
    「天文館」へ

鹿児島と言ったらコレを食べなきゃ。

鹿児島名物「白くま」です。
    で、でかい。

僕は以前鹿児島で食べているので、今回が2度目です。

旅行記はまだ出来てません・・・。

で、これが僕の注文したチョコ白クマ(ベビーサイズ)

ふわふわの氷にた〜っぷりミルクがかかっているのに、くどくない。
    チョコもくどくなくて おいし〜。

でも絵的には白クマより 黒クマでは?

友達が注文したコーヒー白クマ

ミルクとコーヒーのちょっぴり苦味がマッチ

で、これが白クマ(標準サイズ)です。

たっぷりフルーツも魅力です。

西鹿児島駅から鹿児島中央駅になって、さらに発展しましたね。

夜行バスに乗る前に鹿児島ラーメンで腹ごしらえ

食事の後、19時発の大阪行きの夜行バスにのりました。

早朝に大阪に着いた後、大阪見物もする予定でしたが、雨が降っていたし、さすがに僕も疲れていたので諦めてJRで岐阜に帰りました。

これで僕の人生で一番ハードな旅は幕を降ろしました。

• 萌愛さん 2006/06/26 17:25:00
    白くま
    もいいんですが(うまそー)
    期間限定の「きれいなエロ色っぽいオネエさん」←けーしちょーさんのところ
    は、いずこを覗けば見れるのですか?って、もう過ぎたの(泣く)

draken

drakenさん からの返信 2006/06/26 18:51:18
    RE: 白くま
    こんばんは、萌愛さん。

お姉さん旅行記(←もはや旅行記とは言えないけど)は、僕の所にありますよ。

タイトルはそのまま「名古屋嬢 in 名古屋城」です。

岩が写ってないですが、よかったら楽しんでいってくださいね〜。

drakenさんのトラベラーページ