東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都旅行最終日はまず、産寧坂・二年坂から。有名な清水寺には行かず、ここから八坂神社までの道のりを歩きました。<br /><br />その後バスで移動して湯豆腐を食べに南禅寺の方へ。<br />が、しかし定休日だったりでやってるお店が少なかったりしてなかなかお店にたどり着くことが出来ず、2時間くらい湯豆腐屋を探して歩きまわりました。。。<br /><br />最後に哲学の道や銀閣寺を巡りこの旅は終了です。<br />それにしてもひたすら歩き回った旅でした。

冬の京都旅行3日目 産寧坂二年坂・南禅寺・銀閣寺

2006/01/24 - 2006/01/26

じゃらん

じゃらんさん

その後バスで移動して湯豆腐を食べに南禅寺の方へ。

最後に哲学の道や銀閣寺を巡りこの旅は終了です。
それにしてもひたすら歩き回った旅でした。

産寧坂です。
    私たちは下っていったのですが、コレを上って行くのはかなりきつそうですね。

お土産屋さんの招き猫を覗いている猫がいますよ!!

イノダコーヒー。

坂を下りきったところで撮ってみました。

京都の石畳は風情があって良いですね。

こんな注意書きも京都らしいですね。

途中で寄った「かさぎ屋」という甘味屋さんのおはぎです。
    甘すぎず、とても美味しかったです。

高台付近から清水寺の眺め。

ねねの道。

八坂神社に到着。

南禅寺の巨大な三門。

南禅寺にあるレンガ造りの水路閣です。
    お寺の横にこんな洋風な水路なんて面白いですよね。

お寺のまわりをぶらぶら歩き・・・

やっと湯豆腐屋さんにたどり着きました。
    私たちはどうやら湯豆腐屋の多いお店とは違う場所をひたすら歩いていたようです・・・。

湯豆腐を食べた後は銀閣寺付近へ移動。
    哲学の道を歩きます。

銀閣寺に到着すると、庭師の方達が枯山水を造っていました。
    こうやって造っていくんですね。

この書き方良いですね(笑)

こんなやっかいな苔があるんですね〜。

高台からの眺め。