ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツで行われる、サッカーワールドカップ(W杯)の観戦チケットを入手しました。明日から、他国への出張経由で、ドイツに行ってきます。<br />という訳で、これはまだ「旅行記」ではなく、「旅行に行ってきます記」です。とても楽しみです。<br /><br />前回の2002年の日韓W杯の時には、日本でのチケットを入手できず、それでもあきらめきれなくて、韓国まで行って2試合観戦しました。従って、W杯を海外で観戦するのは2大会連続ということになります。

2006ドイツW杯のチケットを入手しました 2試合観戦に行きます

2006/06 - 2006/06

sagamiさん

ゲットしたのは、2試合分のチケットです。
    6月11日の、ライプチヒでの、オランダvsセルビアモンテネグロ戦。それと、翌12日の、カイザースラウテルンでの、日本対オーストラリア戦です。
    左の写真は、11日の試合のチケットセット。現地の、取引先の会社から招待をいただき、観戦できることになりました。ボックス席、なんだか食事も出るようで、サッカー観戦は沢山したけど、そんな贅沢な観戦はしたことはなく、非常に楽しみにしています。
    11日の試合は、午後3時から。その日は、取引先の方と、夕食をとることになっており、ライプチヒ泊。翌日の日本戦のキックオフも、午後3時から。カイザースラウテルンって、もちろん、行ったことはないですが、フランクフルトから電車で1時間強程度の場所らしく、ライプチヒ⇒フランクフルト⇒カイザースラウテルンの移動が大変そうです。なんとか、朝の飛行機に乗り試合には間に合いそうだ、ということは分かりました。

チケットセットの中身です。
    ドイツに行く前に、中東に出張に行きます。中東の出張先から、そのままドイツに行きます。
    けっこう、ハードなスケジュールで、6月6日の夜便で羽田から関空に移動、そのまま、ドバイまでの夜行便。7日の朝早く到着した後、バーレーンまで飛び、そのままサウジまで陸路移動後、会議・会食、その日はサウジ宿泊。8日の夕方まで仕事をした後、ドバイまで戻り、ドバイ宿泊。9日の朝便で、ドバイからフランクフルトへ、そのまま宿泊。翌10日にフランクフルトからライプチヒに移動して、会議・会食。11日・12日にサッカー観戦した後、13日のフランクフルト発で翌14日の朝早くに成田着、そのまま会社に直行し、会議。何か、書いているだけで疲れてきそうです。
    中東出張と、W杯観戦記は、帰国後、またアップします(出張の途中でも、機会があれば、アップします)。

• パタパタママさん 2006/06/09 12:50:27
    おひさしぶりです
     もう出発されてるんですね。ワールドカップのチケット2試合も
    ゲットできるなんてすごい!
     それもなかなかいいお席のようでうらやましいかぎりです。
    私は5月にドイツに行ってきました。ちょっとワールドカップ直前の
    ふんいきだけは味わってきました。
     やはり世界を股にかけてお仕事されてるんですね。
    かなりハードな日程のようでほんとお体だけは大切に
    なさってください。
     お帰りになっておもいきりワールドカップの熱い旅行記
    楽しみにしています。
         ではまた

sagami

sagamiさん からの返信 2006/06/15 23:59:28
    ご無沙汰です
    こんばんは。
    ご無沙汰しています。

昨日、ドイツから帰ってきました。
    ライプチヒでのオランダ戦、カイザースラウテルンでの日本戦、
    予定通りに観戦してきました。
    日本戦、本当に残念な結果でしたが、とても暑いピッチの中での
    選手の頑張りは印象的でした。
    近々、旅行記もアップいたしますので、是非、ご覧下さい。

ところで、旅行記、拝見しました。
    ライプチヒに行かれていたのですね。
    リスボンといい、なんだか行く場所が似ていますね。
    また、時々覗かせていただきます。

これからもよろしく。

sagamiさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る