バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この短いGWを利用して、またバリに行って来ました♪<br />今回の目的は、海と芸術に触れる(o ̄▽ ̄*)o<br /><br />初めての個人手配でちょっと緊張するかなと思ったけど、<br />なんの問題もなく、楽しく過ごしてきました。<br /><br />テリマカシーという人と、マカシーとだけ言う人がいました。<br />マカシーの方がちょっと親し気なかんじで、かわいいなと思いました。なので、タイトルはマカシ~バリで,。・:*:・゚☆

異文化コミュニケーション☆マカシ~バリヾ(*^-^*) ◇その壱◇

2006/05/03 - 2006/05/07

juju

jujuさん

この短いGWを利用して、またバリに行って来ました♪
今回の目的は、海と芸術に触れる(o ̄▽ ̄*)o

初めての個人手配でちょっと緊張するかなと思ったけど、
なんの問題もなく、楽しく過ごしてきました。

テリマカシーという人と、マカシーとだけ言う人がいました。

待ちに待ったバリ行きの日♪

実家から成田へ到着したら、チェックインカウンターで「あ〜GAですかぁ〜遅れているようなんですよ。」とのこと。噂に聞いていたディレイです。
    11:00発が、約2時間半押して13:20発にヾ(*’□’)ノ
    GAから、1人1500円分のお食事券を貰う。
    これって全員にですから、かなりのお金になるでしょうね。。毎回だったら。。
    だから座席ポケットの針金が飛び出してるのかしらねヾ( ̄ー ̄ヾ)

会社の同僚も、今日からベトナムなのでどっかにいるはず。。そしたら「あっ!!!お〜い!!」と同僚とばったり遭遇しました。
    こちらは順調に出発する様子。

お互い日頃のストレス発散してきましょ〜(*゜▽゜)

機内食。
    うなぎじゃなくてなんかフライの様な物が出ました。
    甘酢がけみたいな物です。
    うなぎはもう無くなったのでしょうか?
    美味しいって噂だったので、食べたかったな。
    でももううなぎは無くなったってどっかで聞いたような気もします。

左上はそうめん。夏っぽいですね〜o(* ̄▽ ̄o)(o ̄▽ ̄*)o

そしてデザートにはどら焼きです。
    つぶあんよりも、こしあんのが好きだな。

なんだかんだで、7時間のフライトもあっという間。。
    母親に借りた、DSの脳内トレーニングや、マリオやったり、東野圭吾の小説やらで時間を潰しました。
    少し眠れたし。。

飛行機を降りたらムンとした熱気が一気にきた。
    ディレイのおかげで、初日に予約していたマッサージをキャンセルしてもらい、明日に変更しました。
    6時には付くはずだったのに〜ゞ(。。*)

ヴィラの方に迎えに来てもらい、到着♪

今回の宿泊はThe Villas Baliにしましたo(*゜▽゜)o
    2ベッドルームに2人で泊まりました。
    広い庭と広いプールです。
    2ベッドルームは4人使用だけど、ゆったり使用できるから2人で丁度良いかな?と思いました。

オープンリビングもこんな感じです。
    裏は毎朝スタッフが朝食を作ってくれるキッチンになっています。

ここで一番新しい、サンセットエリアになりました。
    他にオリジナルと、エステートの3つのエリアに分かれていますヽ(*゜▽゜*)ノ

名刺にビンタンマーケットの行き方を書いてもらいました。

プライベートプール!!
    本当に大きい♪(*゜▽゜)
    水深は一番深くて2メートル。溺れます。
    浮き輪がないと、まじで私はヤバいです。

ちょうどよい、水加減で(?)到着して早速入りました。気持ちよかったぁ〜♪♪(((*∩∩)八(∩∩ )))♪♪

3メートル×5メートルくらいかな。

陰&陽のマークもまた私好みであります。

バスルームはこんな感じで。
    半分野外のようになってます。

シンクに蚊除けのベープがあるので、スイッチオンにしとけば、そんなに気にならない(ノ ̄ー ̄)ノ

$8で、フラワーバスにグレードアップできるようですよ((((*^∀)ノ
    特別な日なんかに、彼氏や旦那さんが頼むと
    素敵なんじゃないでしょうか。

アメニティー。

このペパーミントの石鹸が爽やかで良かったです。
    タオルもいい香りo(*゜▽゜)o

ちょっとピンボケしてしまいましたが、シンクです。
    2つあるのがこれまた、嬉しいですね〜┌(*゜▽゜*)┘

ベッドには、お花でデコレーションがヽ(*゜▽゜*)ノ。・:*:・゚★

一応、新婚さんということで、ありがとうございます。バラのお花もありました。
    崩すのがもったいない、、、(*TдT*)

2ベッドルームなので、オープンリビングを挟んだ
    向かいに、もう1つ、ここと全く同じベッドルームとバスルームがあります。

こっちは2つめのベッドルーム。
    天蓋付き〜。大きなベッドにひと回り大きな天蓋で
    かなりリラックスできます。

こっちのベッドは結局使わなかったですけど(・−・)

荷物も置いてやっとリラックス。
    灰皿にも砂にヴィラのマークが型押ししてあって
    綺麗でした。

飛行機で吸えなかったので、すかさず一服。
    非喫煙者としては、そのウマイの意味がわかりませんが、確かにウマそうな顔しております(☆ω☆)

リビングの屋根。
    ヤモリくんの住みかです。

でもあまり見かけ無かったような。
    居ても3匹くらいが、ちょろちょろっと。
    白くて可愛らしいのが居ました。

でも、泣き声は結構しています。

見えないのに、すごく近くで泣き声がするとビクッと
    しちゃいますね(・。・;)

玄関までの、この道が夜中はかなり勇気がいります。
    恐いので、一気に走ると、池に飛び込むカエルがいて
    びびったり、トカゲが逃げ回る姿にまた、こっちはびびったり。。(▼∀▼)

強力?殺虫剤。

あまり使いませんでしたけども。。

ディレイの為に、チルでのマッサージも明日に変更したし、ディナーをしようと思っていたクラクラまでも
    行く気力がなく。。

疲れた&明日のエステの為に、初日はこんな感じで
    おやすみなさい(p。−)ゴシゴシ
    ( ̄¬ ̄)ZZZzzz・・・

◇その弐◇へつづく

• すずかさん 2006/05/16 15:58:10
    The Villas☆
    じゅじゅさん、こんにちは〜〜〜。

じゅじゅさんのバリにお邪魔してます♪

The Villas!私ここ行ってみたいな〜〜と思ってた
    ヴィラでした。
    あのプール。いいですよね〜〜〜。
    『プールつき』とうたってても、池のようなプールが多い中
    ここのプールは泳げますもんね。

しかも、お二人で2ベッドルーム使用ですか?!
    お〜〜〜なんとゆったり♪
    われらは貧乏性なんで、できません(><)

夜はかなりスリリングなんですね。。。
    暗闇にカエル。すんません、これだけでビビリそうです。
    まーそれもバリの良さだし、バリの方ってカエル好きですよね〜(^0^)

とっても楽しいGWだったんですね。
    また続きみさせていただきます〜。

すずか

juju

jujuさん からの返信 2006/05/16 18:42:29
    RE: The Villas☆
    すずかさん>

訪問ありがとうございます☆
    The Villasは、写真で見てプールが広いので『これでしょ♪』と
    今回は即決しました(゚▽゚*)

お得な割り引き情報があったので、それで2BRにしました!
    広い広いと噂でしたが、2BRに2人で窮屈しない感じでしょうか。
    4人じゃ狭いかな〜と思うかもしれません。
    私達は2BRとも両方使用可能でしたけど、2人だともう一方の
    ベッドルームの鍵さえくれなかったという人もいました。。
    運なのかな〜(。。;)疑問です。

カエルやヤモリの免疫が少しずつ、ついてきたんですけど、
    やっぱり夜中の不意打ちは、絶叫ものですね…
    バスルームも半野外なので、でっかいヤモリが居たとか、
    30センチのトカゲが暴れたなんて話しも聞きましたが、大丈夫でした^^;

近くにスーパーもあって、便利でした☆
    スパもいい感じでした〜Ψ(´∀`)Ψ

チョコチョコ最終日もアップしていきます♪

jujuさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る