バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日の後半です☆<br />遺跡巡りを一通り終えて、時間が余ったので好きな所に連れていってもらえる事になりました。<br /><br />なのでちょろっとビーチに寄って時間を潰し、その後<br />ジンバランカフェでディナー(*゜▽゜)<br />空港へと送ってもらいました(* ̄∀ ̄)ノ

異文化コミュニケーション☆マカシ~バリヾ(*^-^*) ◇その四・五◇

2006/05/03 - 2006/05/06

jujuさん

最終日の後半です☆

なのでちょろっとビーチに寄って時間を潰し、その後
ジンバランカフェでディナー(*゜▽゜)
空港へと送ってもらいました(* ̄∀ ̄)ノ

食事を済ませて(あまりにも早いので、ガイドさん達が眠っていたところ、起こしてしまいました)時間がまだあるので、他の所に連れて行ってくれる事になりました〜!!

このツアーでお世話になった会社の現地日本人の方からもお電話頂きまして、ツアーはどうだったか?楽しめたか?他に何か困ったらいつでも電話下さいと、とっても親切なNさん、どうもありがとうございました(*°▽°*)))

という事で、リクエストしたのはダブルシックスビーチ。どっかのサイトで、静かで比較的綺麗だって情報があったので、お願いしたのですが、ガイドさんに
    「そこの海、治安悪いですよ。誰から聞きました?」
    なんて言われたんですよ(* ̄ー ̄)
    ま〜でもまだ明るいし、平気かなと言う事で行ってもらいました。

DFS前の石像。これも神話モチーフのらしいですね。
    聖水のお話らしい。

ビーチに向かう道にはサーファー達が!!

こっからもう海の雰囲気です(*≧▽≦)
    なんかいいですね〜。サーフィンできないけど。

もうすぐビーチって所には壁にグラフィティーなんかも描かれていて、若者の多い場所なのがわかりますね〜。
    (治安が悪いってのも同時に理解できたりしますが…)

スポンジボブのキャラが結構描かれていて、
    かわいいかも(σ∀σ)
    アメリカで大人気のゲイのスポンジの男の子の話しです。
    子どもに人気なのに、ゲイの設定なので、アメリカではちょっとした問題になったらしいです。
    アメリカ在住の知人が話していました。
    私は大好きなので、グッズ一杯もってますけども♪

信号待ちの時に壁などながめると、結構楽しかったです。

そしてしばらく行ったら、海が見えました!!
    ガイドさんが、「麻薬売りが結構いるので、気をつけてくださいね」と言っていました。

集合時間を決めて、2人でビーチへ。
    結構人で賑わっていたけど、現地の人も多くいて
    ちょっと目つきの怖い方もいるかんじで…
    確かに、陽気な雰囲気だけじゃないなと思いました。

でも最終日なんで、このまま帰るし、洋服だし、
    汗だくだし、靴で砂浜歩きにくいし〜。。
    ちょっと失敗(*`◇´*)

パラソルもイスも料金とられるしということで、
    少し歩いてお土産屋さんを少し覗くも、照りつける
    太陽でフラフラ…(* ̄・ ̄)
    水を求めてコンビニへ逃げました。

コンビニで、(一部で)噂のマグナムをゲット☆
    るんるんで食べようとしたら、普通のマグナム買っちゃった…(^^;)
    アーモンドのじゃなかった。
    でもいいや。うまい。(普通です)
    暑さで、どろどろ溶ける。。

バンジーの看板の前でマグナム食べてました☆
    旦那さんは、バンジーやりたいとかいってのに
    結局やらなかったです(; ̄∀ ̄)

実はもうこの時点で海はいいからもうホテルに帰るか?って事になってワゴンの所に戻ったら、ガイドさんも運転手さんもいない(ノ△T。)
    暑いから車に乗せて〜と思ってたのに、どこ探しても見あたらないので、ワゴンの前でアイス食べてたら、
    物売りが1人、2人、、しまいには5人に囲まれちゃいました。

「ミチュアミ〜マニキュ〜ア〜、イチマンゴシェ〜ンエ〜ン」って高っ!!(*`◇´*)って突っ込みを入れて見ても、ずんずん迫ってくるので、逃げてもついてくる。
    しまいには、「チッ!!」と舌打ちされる始末ですわ…( ̄□ ̄;)

コンナロ〜(▼Д▼)と思いつつ、「いらん!」と
    一括しておっぱらいました。

怪し気なおじさんも近寄ってきて、色々聞かれましたけど、無事でした。

ここに居てもまた来るからという事でコンビニの隣の
    カフェに入りました。
    始めからここに入れば良かったσ( ̄∇ ̄;)

ビーチバレーのコートもあったり楽しそうなんですけどね〜。
    サーフィンの講習みたいのもやってて、連れはずっとやりたがっていました。
    今度、やればいいじゃんとなだめつつ、やっと一息つけました。

店内の様子。
    座敷きとテーブルがあり、結構くつろげそう。

妙に蛍光なオレンジのファンタを飲みました。
    でも生き返る。

店内その2。

店員さんもみんなのんびり〜としてて
    らしいカフェです。
    旦那が灰皿を頼んだらOKと言って、他の店員としゃべって、暫くしたら、今度は他のお客さんに注文取りにいって、そして忘れてる?不安になった事に
    灰皿を持ってきました。
    忘れてないのが、ミラクル(;’□’)
    逆にすごいなと感心してしまいました。。

シンケンケン(〃 ̄∀ ̄)八(  ̄∀ ̄ )八( ̄∀ ̄〃)

カフェで時間を潰して、無事にヴィラへ戻り
    極重な荷物をピックアップしてディナーへ向いました!

ジンバランカフェの海老壱さんへ。
    日本人のオーナーで、安心できるかなと思いまして。

漁をしている船がいっぱい( ̄∀ ̄)

去年、ここジンバランビーチで、ドレスを着て
    アルバム用の写真を撮りました(゚▽゚*)

雲が厚く、夕日が見れない予感…ゞ(’□’*)
    時間合わせて来たのに残念だぁ〜。

海沿いには、こんな感じでテーブルがずら〜っと。
    まだ時間も早かったので、空いてます。
    予約していったので、最前列〜(* ̄ー ̄)ノ彡☆゚・。・゚★・。

海老壱さんは、結構はじっこのお店なので、
    果てしなく続くかのような景色です。

かわいいワンコ発見♪
    人慣れしてて、まったく動じていない。

毎日海を見ながら、仲間とかけっこして、
    君は幸せもんだぞヾ(〃゚ー゚〃)ノ

さっきのワンコは、黒い2匹のワンコに追い掛け回されていました(≧□≦)

じゃれてるのか、攻撃しているのか紙一重…
    でもきっとじゃれてる。。。?

待ちに待った、料理がきました!!!

最初はうちわエビの刺身。
    ぷりっとしてて、見かけとは裏腹にいい味☆
    伊勢エビの刺身って言ってもわからないくらいに
    美味しかったです(*^ー^)人(^ー^*)

ロブスターも頼んでしまいました。
    色んな色のロブスターがいて、何色がいい?
    みたいな感じでしたので、おいしいやつと
    オーダーしましたヾ(〃゚ー゚〃)ノ

野菜の炒めものは、ついてくるもの☆
    にんにくが効いててうまい!!

コレ、うまかったです。
    ハマグリ!!
    安い〜なんて思うけど、キロ売りなんでそこのとこ
    みなさま注意ね(* ̄▽ ̄)

ガーリック醤油バター味。
    汁だけでも、白米いけちゃいます。
    殻の割りには中身が小さいけどご愛嬌ってことで…(*゜□゜*)

味は本当に美味しかった〜。
    この味つけは、不滅です。

サンバル(ёдё)ノ
    私的には、真ん中のピリ辛のが好みでした☆

刺身にはやっぱり醤油にわさびです。
    さすが日本人オーナーε=ε=εヽ( *бб)ノ

人もボチボチ増えはじめてきましたが、
    ここのお店は見事に全てお客さんが日本人!
    ここは、日本かい?と錯覚しそうなほど日本語が
    飛び交っておりました。
    スタッフさんは現地の方ですが、日本語もみんなお上手ですヾ(^▽^*)

ハエが結構すごいので、のんびり食べてると、
    ハエに負けます・・・(ノ_ _)ノ
    旦那さんのコーラ入りのグラスを歩いていたハエが
    自爆して、グラスに入ってしまったので、交換を頼んだら、しっかり料金とられてしまいましたが、
    テンションが上がっているので、「ま、いっか〜」
    ということになりました(笑)

このロブスターも美味しかった〜。
    好きなサンバルつけて、豪快にガブっと。
    プリプリで弾力もあって美味しい〜!
    目の前は海。すばらしい。

物売りも来ますが、ひつこくもなく、さほど売る気があるようにも見えなくて、知らん顔していれば通り過ぎてくれました。
    でも、面白いのが、○ィズニーランドの夜のパレードで売られる光って音がなる玩具が、改造されて売られてました。
    曲が、バリっぽくなってるけど、形はミッキー。
    ちょっと欲しいかも…ってグラつきました。

篭の中にはおいしいご飯。
    オレンジの缶は、虫よけスプレー。。。。

でも、ご飯にかかってしまうので、使えなかったなあんまり( ̄д ̄;)

ロブスターってこうやって食べてみたいですよね。
    ガブリといっちゃいたい(*≧▽≦)σ

お魚も、美味しかった〜。
    シンプルな味付けなのに美味しい☆
    しかも、脇には大根おろしが(≧д≦*)
    日本人だからこその気づかい。
    嬉しいですね〜。

段々と、薄暗くなってきました。
    でも、雲で夕日は見れない…{{{{( ̄△ ̄)}}}}

残念だけども、美味しいからOK(*゜ヘ゜*)

今度は是非とも夕日を見たいな。

遠くにチラホラ灯りが灯ってる。
    去年、宿泊したフォーシーズン(* ̄∀ ̄)ノ

去年のテロでお客さんが減ってるのかな?と思っていたら、どこの店もそこそこ賑わっていました。

もう悲しいニュースは聞きたくないものです…

すっかり辺りも暗くなってきたら、噂のコーラス隊がきました。
    結構みなさん、のりのりでリクエストしていました。
    私達はもう食べ終っていたので、コーラス隊との絡みはなく、空港へと送迎してもらいました♪

今度は夕日見れる時にいきたいです( ̄‐ ̄*)
    スタッフのコスチュームかわいい。。
    男性は背中に海老壱って入ったTシャツ。
    欲しい、、、。

空港についても、まだ元気一杯な私は、
    残りのルピアなんかを処理しに出かけました。

この傘、いいな〜。
    でも買っても結局は置く所ないし((((((^-^;

今回は諦めよう。

機内食はオムレツ〜。
    フルーツ美味しかったです。
    他は、まあまあです。

DSでもしようかと思ったら、行きの飛行機にソフト3本置いてきちゃってたんですよ。
    旦那のなんですけど、「指さし英会話」「どうぶつの森」「大人のための脳内トレーニング」を。
    しかも、脳内は母親に借りたものなのにΣ( ̄□ ̄;
    後日、問い合わせしましたが、見つかりませんでした。。。。。。。。。(¬ε¬)

朝日を見ようとしたら、みごとなうろこ雲!

すごい〜モクモクしてます(≧▽≦*)
    ちょっと目が覚めましたよ。

思わずアップでも。

普通に歩けそう。
    歩けたら危ないです(* ̄m ̄)プッ

ガルーダのスッチー。
    綺麗な方が多かったです。
    初カルーダでしたが、噂の「ありがとうごじぇいました。」が聴けて本望でございました。

みんな同じ香水の香りがしたんですけど、
    決まってるのでしょうか??
    たまに他の人よりも、香水プンプンの人とかいますけど、ここではそんな人はいなかったので、良かったです(* ̄∀ ̄)

あっという間の楽しいバリ旅行でした〜。
    今度はいついけるかなぁ〜。
    このままバリに引き返して(; ̄д ̄)

お土産のコーナーです。

アスタリスクで買った、ガムランの携帯ストラップ♪
    とても良い音がします (* ̄∀ ̄)
    ボールとストラップは別売りになっているので、
    自分の好みにカスタマイズ★

これは、空港で見つけたもので、
    大きいのはアルバム、左はノート、右はアドレス帳!

かわいいので、親にも買ったりしてたら、お金足りなくて、日本円つかっちゃった(。。;)
    ルピア無くしにいって足でちゃいましたよ…

これは、バルワ氏のギャラリーで値切って買った絵。
    横長の探してたので、買ってみました。

鳥と自然のって好きですο(*^▽^)ο

ビンタンマーケットで、勢いで買って余ったビール。
    7本ほど持って帰ってきましたけども…

もったいない〜(@T▽T)/
    飲みたい〜。

シシバック♪
    ハスのが欲しかったけど、無かったので金魚!!
    和柄がかわい。

夏に活躍してくれそうです(*^ー^)ノ☆。・:*:.・★

空港のビンタンTシャツ。
    ディスカバリーの中のビンタンオリジナルに行く予定が、時間がなくて行けなくなってしまったので空港のにしました。
    両親のパジャマ用と、うちらの分。
    最近は、アジア衣類屋さんでも売られたりしてますね〜♪
    かわいくて好き。

これは友人あげる用と自分用、会社用などなど。
    全部6個位づつ買ったかもしれません。(大量)

ジンジャーティーのお湯での割り方がいまいちです。
    濃くで飲めない。。
    エステで飲んだの美味しかったのに…(^^;)

バリコピ、お塩、えびせんは喜んでくれました。
    会社の人にあげたら、揚げないでそのまま食べてまずいっていわれました。。。
    日本語でも説明書いてあるんですけど。。(*>_

石像です!!
    魔よけなので、玄関に置いてあります☆
    これ。。重かった〜。
    このせいで重量オーバーで$200とられました。
    でも買ってきてよかった〜(‘ー‘)

見るたびに思い出します。

こっちも石像〜♪
    祈る男女。
    癒されたので、リビングに飾ってあります。

このほかにもカエルの石像2つ買いました。
    これはプレゼントなので、もう手元にないんですけど
    お祈りしてておちゃめなカエルでした。

あとはKouのソープも買ってきて友人にあげました。
    ジャスミンホワイトがいい香りです。

お土産選びも楽しみの一つ♪

満足の旅でした。
    長々とありがとうございました。
    ここまで読んでくれたみなさまに感謝感謝!!

(*^ー^)ノ☆。・:*:.・★,。・:*:.・☆マタネー

バリの旅◇おわり◇

• cafeさん 2006/05/29 10:22:18
    魔よけ・・・。
    じゅじゅさん おはようございますm(_ _)m

いやー・・・魔よけ。想像よりイカツイ顔してました(笑)
    確かに、ちゃんと魔よけのお役目を果たしてくれそうな置物です。
    私個人的には、あっちの方がスキかも(*^^*)祈る男女。
    穏やかな表情が白い色に映えていてとってもステキですね!
    とっても充実した旅行だったんだなぁ、と旅行記拝見して今更ながらに思いました。
    食べ物も美味しそうだしお土産もいちいちステキだし。。。
    じゅじゅさんの楽しさが伝わってくるステキな旅行記でしたよ〜(^^)b
    私もバリ行って見たい〜っ!!!っていうか、どっか旅行行きたいーっ!
    旅行行ってまだ1ヵ月も経ってないのに、早くも禁断症状が(--;

juju

jujuさん からの返信 2006/05/29 11:36:25
    RE: 魔よけ・・・。
    cafeさん、おはようございます!!
    魔よけ、大活躍ですよ(多分)
    獅子舞の用な顔なんで、結構見つめると、かわいい奴め♪です(笑)

祈る男女は、買うつもりなかったのですが、見つけてこれも!!!って
    勢いで買ってしまいました。
    でも、とても良いインテリアになってます☆

バリ、今度是非とも行ってみてください!
    海見てると、ここに住めたら〜って思ってしまいます。
    住めなくてもいいから2週間はいたいな〜とか。

私も、今月行ったんだっけ??って思うくらいですよ〜。
    あの照りつける太陽はいつ浴びたんだっけ??みたいな(笑)
    でも来月、カードの支払いあるし、行ったんだよね?って思ったり。。

夏休みと一緒ですよね〜。
    夏休み前日の気分の高揚と旅行に行く為の準備期間!!
    異常に楽しいですよね!
    行ったら、あっという間に流れちゃう時間…
    最終日の宿題の山と、旅行最終日の仕事の山への恐怖感…。。

• チェブ☆さん 2006/05/26 14:00:37
    ★バリ島★
    バリ島って見所沢山ですね!
    バリ島未経験者なんですが、とっても行きたいです・・・。
    どおしよう。行きたいところが続々と出てきますよ〜。
    ご飯もおいしそうですね。
    エビも羨ましいですが、あのハマグリ!
    絶対に行ったら食べるでしょうね。私。
    しかもジンバランカフェって海の目の前で素敵なところ!
    なんか本当にバリ島っていい所ですね〜。
    いつ行けるのやら…・。

juju

jujuさん からの返信 2006/05/26 15:00:44
    RE: ★バリ島★
    チェブ☆さん、こんにちわ〜^^

バリ、いいですよ〜!
    これでも、まだまだ行けてない所もあるので、何十回でも行きたい…。
    私もチェブ☆さんの旅行記で、ベガスにも行きたいし、ビバヒルも(笑)
    シドニーも行きたいなぁ〜。

私もいつ行けることやらですが、今度はのんびり海で過ごすのもいいなって
    思ってます。
    他の島にも行ってみたいし〜困っちゃいますね( ̄∀ ̄)

ジンバランカフェは、雰囲気抜群でした☆
    最終日に行くと、帰るのいやになっちゃいました!!
    エビもいいけど、ハマグリ!!最高♪
    身は小さくても、旨味があるんですよね(* ̄ー ̄)
    昨日、ハマグリ買って実は際限したんですけど、そこのスーパーの
    ハマグリ、おいしくなかったんですよ。。(▼∀▼)
    やっぱり、新鮮でロケーションとかも違いました…

大阪のアップ楽しみにしてます〜^^
  • むんさん 2006/05/25 00:46:29
    ジンバランカフェでディナー!
    じゅじゅさん、こんばんは!

バリでの4日間、とっても充実の毎日でしたね〜。

最終日にジンバランカフェでディナーされたんですね。

帰国を前にした夕食のときって、なんか独特の雰囲気ありませんか〜。
    すごく楽しかった毎日を送った充実感、それと同時に
    間もなくバリを後にするというセンチメンタルな気分。

じゅじゅさんの写真からもなんかそんな感じが伝わって
    きたような気がします。

やはり、バリ、すごくいいですね〜!
    あ〜また行きたくなりました!!

juju

jujuさん からの返信 2006/05/25 13:26:31
    RE: ジンバランカフェでディナー!
    むんさん、こんいちわ〜^^
    もう1時ですね☆早い早い(p。−)ゴシゴシ眠かった〜。
    ようやくお昼です…

最終日は、本当にセンチメンタル。。
    しかも、海を見つつのディナーは余計にですね(* ̄・ ̄)
    写真からもばっちり感じられましたか?
    ありがとうございます(*≧∀≦)人

ジンバランカフェ、大分賑わっていました。
    今度こそ、夕日をカメラに収めたいです♪

むんさんの旅行記で、バリ行きのテンションががりましたので、
    今度は私の旅行記で、むんさんのバリテンションが上がってくれて
    光栄でございます!!(´∀`)

またすぐにでも、行きたい所ですね。
    でも、次ぎ行く時は、ヨーロッパらしいので、いつになることやら。。
    あともうチョいで4.5も完成します!

jujuさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る