慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに阿嘉と渡嘉敷に2島滞在して、ダイビングしてきました。

2006年GWケラマの旅

2006/04/29 - 2006/05/06

旅行記グループ ダイビング

rosalinda

rosalindaさん

GWに阿嘉と渡嘉敷に2島滞在して、ダイビングしてきました。

パンダダルマハゼです。初めて写真に収められました(ボケてるけど)。

モヨウシノビハゼ。初めて見ました!一見ドジョウみたいな形でした。

阿嘉でのファースト・ダイブ「コーラルウェイ」の風景

アオギハゼ。阿嘉「灯台下」で。初めて見たような、、、。でもこの後あちこちで見た。

オキナワベニハゼ。阿嘉「灯台下」で。きれいでした。

カスリヘビギンポ。阿嘉「灯台下」で。ベニサンゴハゼ系のハゼだと思ってました。伊豆のヘビギンポとは違う、、、。

ムラサキウミコチョウ。阿嘉「灯台下」で。ペアでいました。

阿嘉2日目
    ヤノダテハゼ、1本目の「久場東パート2」で。
    尻尾が見えないとヤノダテハゼなのかどうかわからない。

キイロイボウミウシ(?)、「久場東パート2」で。
    名前が違うような。

メイズウミウシ(?)、「久場東パート2」で

セダカギンポ、「久場東パート2」で

コブシメの卵、2本目の「中内瀬」で

阿嘉大橋から見た阿嘉の海

カスミチョウチョウの群れ。阿嘉3日目の1本目『平瀬』で。

カスミアジとカイワリ。阿嘉3日目の2本目『前浜』で。

ハクテンハタの子供。『前浜』で。帰り道の移動中に見つけて、ずーっと一人で追いかけてました。でもいくら息を止めて待っても怖がって出てきてくれませんでした。

オドリハゼ。『前浜』で。

クマノミの卵。渡嘉敷1日目の1本目『ヒヤルガ』で。

リュウグウウミウシ。『ヒヤルガ』で。

オビテンスもどき。『ヒヤルガ』で。

サンゴカクレエビ。『ヒヤルガ』で。

ケラマハナダイ。渡嘉敷1日目の2本目『アーファの根』で。

スカシテンジクダイ。『アーファの根』で。

渡嘉敷2日目の1本目『自津留(ジヅル)』の風景

ノコギリガニ。『自津留』

ソライボウミウシ

リュウグウウミウシの仲間

イソギンチャクガニ。2本目の『千代頭(チヨズ)』で。

ダイビング

• ふぁさん 2006/06/17 16:47:56
    ハゼが好きなんですね。
    旅行記楽しく見させてもらいました。
    自分もrosalindaさんには及ばないと思うけど、けっこうハゼ好きなのでいろんなハゼの写真面白かったです。でも、あまり自分で見つけるのは得意じゃないのか・・僕は見たいと思っているハゼをあまりまだ見れてません。オドリハゼ、見てみたいですね。

rosalindaさんのトラベラーページ