慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の夏になりますが、沖縄旅行に行ってきました。<br />会社の先輩方4人についていく形です。<br />先輩方は毎年のように来ているので、<br />ホテルの手配なども含めて、任せっきりとなりました。<br /> (後輩としてどうなんだろうか。。。)<br /><br />■概要:<br /> 7/4:仕事が終わった者から集合 期待を胸に満喫で就寝<br /> 7/5:早朝の便で沖縄本島へ 久高島でダイビング<br /> 7/6:慶良間諸島 渡嘉敷島で素潜り<br /> 7/7:昼の便で関東へ 帰宅したのは16時頃でした(翌日仕事)<br /><br />■ホテルについて<br />宿泊地:Rizzan Sea-Park<br />金が無いと言っていた先輩方だったので、ぼろい民宿を想像していましたが、<br />かなり良いホテルでした。<br />特にホテル内の居酒屋 島唄がのんびりと遊び疲れを癒してくれました。<br />歩いていける範囲には居酒屋が見当たらなかったので助かりました。<br /> (初日は1人がハンドルキーパーで飲めませんでした)<br /><br /><br />■前日について<br />有意義に時間を使うため、当日は出来るだけ早い時間に沖縄へ出発しました。<br />そのために、前日は空港近くの街で漫画喫茶泊w<br />前日に集合して、それぞれのやりたいことをすり合わせ出来たので、良かったです。<br /> (前日まで何をやるか決めてませんでした)<br /><br />■初日について<br />朝一の飛行機に乗り込み、午前の早い段階で沖縄へ出発<br />沖縄に付いたらまずはレンタカー<br /> (沖縄だとレンタカー屋が空港まで迎えに来てくれるんですね・・・)<br />レンタカーを借りて乗り込んでから、運転手が一言「どこ行く?」<br />その場で意見を出し合うと、本島以外が良い、ダイビング、の2つの意見<br />急いで 久高島ダイビングサービス さんでなんとか当日予約しました。<br /> (当然ながら当日予約に必ず対応してくれるわけではありませんので注意)<br /><br />久高島に向かい、泳ぎ、ダイビングし、自転車で島を周り一日を過ごしました。<br /><br /><br />■2日目<br />2日目も本島以外の意見があり、渡嘉敷島へ<br />こちらでは渡った先の島でもレンタカーを借りていくつかの海水浴場を回りました。<br />空いてる海水浴場を狙ってました。<br />また、2時間くらい泳いでると飽きるので休憩の意味もあり移動しました。<br /><br /><br />■3日目<br />この日は帰るだけでした<br />翌日の仕事を考えて足が重いw<br />ゆっくりと空港に行きゆっくりと帰宅しました。<br /><br />

会社の先輩方と沖縄旅行

2013/07/05 - 2013/07/07

yoshi

yoshiさん

去年の夏になりますが、沖縄旅行に行ってきました。
会社の先輩方4人についていく形です。
先輩方は毎年のように来ているので、
ホテルの手配なども含めて、任せっきりとなりました。
 (後輩としてどうなんだろうか。。。)

■概要:
 7/4:仕事が終わった者から集合 期待を胸に満喫で就寝
 7/5:早朝の便で沖縄本島へ 久高島でダイビング
 7/6:慶良間諸島 渡嘉敷島で素潜り

■ホテルについて
宿泊地:Rizzan Sea-Park
かなり良いホテルでした。
 (初日は1人がハンドルキーパーで飲めませんでした)

■前日について
そのために、前日は空港近くの街で漫画喫茶泊w
 (前日まで何をやるか決めてませんでした)

■初日について
朝一の飛行機に乗り込み、午前の早い段階で沖縄へ出発
沖縄に付いたらまずはレンタカー

■2日目
2日目も本島以外の意見があり、渡嘉敷島へ
空いてる海水浴場を狙ってました。

■3日目
この日は帰るだけでした
翌日の仕事を考えて足が重いw
ゆっくりと空港に行きゆっくりと帰宅しました。

レンタカー ANAグループ 新幹線 JRローカル 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

沖縄本島でレンタカー借りた直後
    青い海と青い空で旅行してるって実感が湧いてきました

くだか島行きの船
    外洋に出るにしては小さいと感じますが、波は高くなかったので問題なしでした

くだか島の港近くの岩場

港から西方向の海岸
    海が綺麗でした

宿泊したリザンシーパークからの夕日
    手前の遊具とかは昼間に使えるのかもしれませんね
    (夕方以降に使われてる光景は見れませんでした)

ホテルの朝食
    驚くほど種類があり、目移りしました

渡嘉敷島のヤギ

人懐っこいのか声をかけるとよたよたと近づいてきました

阿波連ビーチよりさらに南の展望台からの写真
    北側の写真なので大きい山が赤間山ですかね

東側は岩場でした
    森の中に岩場とは珍しいですね

快晴で空が広く感じました

• 岩場

岩場

南側の写真
    向かいあうビーチって言うのも良いですね(移動が楽で)

緑と青が濃く感じます

何枚か空の写真を撮りましたが、空の広さは伝わりません

港の見える丘展望台にも寄りました
    船の時間まで余裕があったため、急いで向かいました

車を止めるスペースが狭いので夏休みとかには注意が必要かも

名前の通り港を一望

住宅街も近く、近所の中学生とかは歩いて登ってきそうですね

宿泊ホテル

くだか島でのダイビングの写真です
    ダイビング初体験でしたが最高でした