チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ・チェンマイには年に4回、滞在通算100日間は過ごす、<br />仕入れをかねてロングステイする、一番好きなのはタイマッサージである、<br />安くて上手なマッサージ屋はすくない!さくら(日本食堂)の近くにSOMSRIとういうのを見つけた、ここは1時間100B(300円)6人いて19才から先生まで全員のマッサージ師やってもらった。100Bには納得する、ここはマッサージスクールも併設、先生は確かに上手いがちよっと事務的、気持ちが入っていない、19歳のビルマ人のシャンはけっして上手くないが一生懸命やるし、あまり強くないので癒しにちょうどいい・・・、最初は2時間、タイ語の勉強のつもりでしゃべりぱなしでやってもらった、後日はもう話すこともないし、食後の昼休みのつもりで1時間涼しいところでマッサージ中眠ってしまう・・・、<br /><br /> マッサージスクール I T M <br /><br /> 予約していたマッサージ学校の先生に2時間やってもらった。 ここの学校は9時から4時まで生徒に教えている、月曜から金曜まで5日間30時間3000B、(今週は生徒83名うち日本人22名)  放課後5時から希望者には予約していると先生からやってもらえる、指名もできるので40代の女性ベテラン先生を指名していたが若い男の先生が来た、しかたない何もいわずにやってもらった、仰向けに寝て彼が足首を握ったとき足先から頭のてっぺんまで何か(電気のように)が走った、<br /><br />彼の手はキザな小説のような表現をするとピアニストのような手をしていた、指が長くてしっとりしていて、まるで魔法の手!5本の指が細かく動く、ハンサムな男だったのでちよっとおかまじゃないかとも思い、気になった、家庭を持っている(奥さんはウェイトレス)いるというので安心して任せ気持ちよくマッサージしてもらった。今までやってもらったうちで何と入っても一番上手いマッサージだった、パーフェクト、言うことなし、どっちかといえば治療のためには最高だと思った、手抜きはもちろんしないし、お客の気持ちを察してやっているように思えた。今までのマッサージ師が何だったのか? とさえ思った、   マッサージ師 Mr MON に感動した、 <br /><br />癒し系のマッサージもあり、色気のあるマッサージもあり、ベテランもあり、おばちゃんもあり、ピチピチギャルもあり・・・・、いろいろあるもんだ!<br />FTAでタイマッサージ師が日本へ来れるようになったら一番に呼んでマッサージ屋をやりたい。<br /><br />

古式タイマッサージ

2006/02/27 - 2006/03/27

雲の仙人

雲の仙人さん

タイ・チェンマイには年に4回、滞在通算100日間は過ごす、

マッサージスクール I T M

ITMマッサージスクールの彼は心技とも今までのマッサージでトップクラスだった、(料金も安く2時間350バーツ)
    今までのマッサージ師が何だったのだ!とさえ思えた。

ITMマッサージスクールの卒業式
    チェンマイのマッサージ学校で一番人気
    ほとんどが外国人である、生徒は50名〜80名
    なお私はここで学んだことはない。

高級マッサージ屋・オアシスSpa アロマテラピー
    少し高いが名実ともに一番人気

サンディーマーケット
    毎週日曜日にメインストリートがホコ天になる、
    1000点以上の店が並び、マッサージも安い、30分60バーツ、

フットマッサージを1日体験入門したことがある、
    値段は6時間1650バーツ 修了書をくれた、上手にはならなかったが揉まれ上手になった。
    ロイコマッサージスクールにて

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る