エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリア航空で行く<br />〜4つの世界遺産を訪ねる旅〜ケアンズ・エアーズロック・シドニー7日間の4日目☆<br />2006年3月29日(水) 今日は、空路、ウルルとカタジュタが待つエアーズロックへ <br /><br />・‥…━━━★ ・‥…━━━☆ ・‥…━★<br />世界遺産:ウルル・カタ・ジュタ国立公園<br />・‥…━━━★ ・‥…━━━☆ ・‥…━★

≪途中≫ 母と☆初☆海外旅行オーストラリア【3】 エアーズロック1日目

2006/03/26 - 2006/04/01

オーストラリア航空で行く

世界遺産:ウルル・カタ・ジュタ国立公園
・‥…━━━★ ・‥…━━━☆ ・‥…━★

• M-koku1さん 2008/09/13 09:00:15
    光を捉えた写真
    空っちょさん

投票有難うございます。(かな?)

ルネマグリットの絵が大好きな私としては、
    この手の光を捉えた写真が大好きです。

一度はあのロックまで行ってみたいなあ
    と思いつつ、時間がない、お金がない
    そのうちにね
    と何年たってしまったのか・・・

ではまた M

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/09/18 11:30:01
    来春はブリュッセルでマグリット美術館☆旅行記かしらん?♪

TAMkoku1さん☆大変遅くなってしまいごめんなさぃ(人ω-)

そして♪こちらも温かいご投票もありがとうございます♪
    何年経ってんねんっ!!!って怒られそうな程、放置してるのに…(≡∇≡)>“
    見ていただいた上に、ご投票も本と☆ありがとうございます!!!

>光を捉えた写真

“捉えた”って表現もステキですね!!! 本とTAMkoku1さんって言葉も芸術的ですね!!!ステキ♪

>ルネマグリットの絵が大好きな私としては、

無知なワタシ。。。 検索♪検索♪

あっ!!! ご存知かもしれませんが。。。

マグリット美術館オープンが決定、2009年春ブリュッセル

っともありました☆

マグリットって方はしりませんでした☆TAMkoku1さんのおかげ様で、とっても
    ステキな作品を見ることができてとってもうれしいです♪そして、空 つながりもあって(笑)
    本当にありがとうございます♪

>一度はあのロックまで行ってみたいなあ

ワタシもそ〜思っていたのですが、突然やってきました☆その機会。。。
    TAMkoku1さんもそのチャンスが到来するかも♪
    TAMkoku1さんのウルルー記もめっちゃ楽しみ♪

・‥…━━━★ ・‥…━━━☆ ・‥…━★

マディソン郡♪っと飛びついたものの “じゃない”ってのにちょっと突っ込みつつ(笑)
    見せてもらいました!屋根のある橋♪あの表紙の説明☆
    “危ないようなところ”“考えました”“いいと” あ〜めっちゃ好き♪
    っとワクワクして見ているとやっぱTAMkoku1さんの目線って芸術的☆
    で、コメントが何とも言えないワタシの心から脳までをキュ〜ンっ♪っと通過♪たまりませんっ♪

そして、今回リス食べられなくてよかったヽ(ω` )ノ

またうかがいます!!!

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2008/09/20 09:11:43
    RE: 来春はブリュッセルでマグリット美術館☆旅行記かしらん?♪
    > http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/1175/maglive.html ですね?

空っちょさん
    上記のサイト、よくまとまっているし面白いですね。
    さっそくお気に入りに入れてしまいました。

> あっ!!! ご存知かもしれませんが。。。
    > マグリット美術館オープンが決定、2009年春ブリュッセル
    > http://www.belgium-travel.jp/enewsletter/archives/2008/06/2009.html
    > っともありました☆

仕事ばかりの毎日で、実は意外にプライベートな時間がないんです。
    暇な時は、すぐに4trに書き込みばかりしてますし・・・
    ということで、この情報は知りませんでした。
    来年ヨーロッパに行こうかなというプランもあるので、
    是非よってきたいなと思いました。
    どうもありがとう。

> そして、今回リス食べられなくてよかったヽ(ω` )ノ

ゲテモノ食い大好きな私ではありますが、
    リスはねえ・・・  (−_−+;)

> またうかがいます!!!

はいどうぞ。
    コンスタントに旅行記を増やしておりますので、
    といっても空っちょさんの数には遠く及びませんが
    暇つぶしにおいでください。
    お待ちしています。
    M

P.S.お誕生日だったそうで、おめでとうございます。♪♪

空っちょ

空っちょさん からの返信 2008/09/21 19:17:08
    お役に立てた様でうれしいです♪

TAMkoku1さ〜ん♪お祝いまでありがとうございます!!!

>来年ヨーロッパに行こうかなというプランもあるので、是非よってきたいなと思いました。

スゴイ♪ワタシまで楽しみになってきました♪旅行記よろしくお願いします♪

こちらこそ♪芸術に触れる機会を与えて下さってありがとうございます♪ですよ♪

>ゲテモノ食い大好きな私ではありますが、

えぇ??ではどこかの旅行記で出てくるのかしらん♪
    さらに旅行記を開けるのが楽しみになってきました♪って自分は食べれないんですが(爆)

でも今日は、んん??オーストラリアの姉妹?ぃやドイツって書いてあった!
    っと進んでいくと奇石の数々。それも有料ゾーンと無料ゾーン???
    スゴイところは本とあちこちにあるんですね!!!
    あの村の中にあるホテルの 木の実と小鳥の影絵みたぃなのもステキ☆
    桜も見れるとは!!! 本とスゴイ旅行記をありがとうございます♪

>といっても(空っちょ)数には遠く及びませんが

っといってもですよぉ。。。途中(途中で作る気を失ったっとでもいいましょうか。。。)が
    いっぱぃで、ダメダメトラベラーで本と恐縮です。。。

内容はTAMkoku1さんに追いつけませんよぉ。。。
    でも、見捨てず☆お越しいただけると幸いです(-人-)

もち!TAMkoku1さ〜ん旅行記はめっちゃ興味津々なので楽しみに伺います♪

• ジュリままさん 2007/06/25 12:04:41
    ウルルだよー!
    世界の中心で愛を叫んじゃうよー!
    ってまだ登れるのかなー?
    あたちは4年半もシドニーに住んでたのに
    出不精の父はウルルには連れていってくれなかった・・・(T_T)
    バングラでもインドに行かず仕舞い・・・まぁ受験生だったからねー

世界遺産とゆー言葉に弱くて
    キュランダの熱帯雨林、萌え〜!
    マイナスイオンたっぷりのよーな気がする・・・
    ところで“ユリシス”って何?

デリケートはサンゴはどこの国でも危機なのねー
    ダイバーが潜ることもマイナス要素になってるよーな気はしますが・・・
    あの美しい世界は一度はまったら出れませんっ!

ところでケアンズ旅行記はあんまコメントないのね・・・

ジュリまま

PS:祝10万アクセス突破!

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/06/28 17:11:11
    ジュリままさ〜ん!お礼が…

ジュリままさん!祝辞もコメントもご投票も本とありがとうございます!!!

大変、お礼が遅くなって、本とごめんなさい(T人T)

ジュリままさんとhoujun2さんが教えて下さらなかったら突破してるのも
    気付かずでした(ノд-。)本と!ありがとうございます!!!

>ウルルだよー!
    >世界の中心で愛を叫んじゃうよー!

(yωy*)ポッ 叫んじゃって下さいっ♪

>ってまだ登れるのかなー?

さっき検索してみましたら、雨の後や風が強い日、アボリジニの儀式の時以外は、登れるみたいですよ!

>あたちは4年半もシドニーに住んでたのに

って☆本と!ジュリままさんは小さい時から色んな所に行ってるんですね♪
    かっちょえぇなぁ〜(畄∇畄)
    それに引換え?わたしゃ〜ほぼ東海地方から抜け出せない?幼少でした(笑)

>世界遺産とゆー言葉に弱くて

同感!でも、なかなか近場の世界遺産に行けない?
    後回しにしている空っちょでしたf(^o^)

>キュランダの熱帯雨林、萌え〜!
     マイナスイオンたっぷりのよーな気がする・・・

たぶんっ...是非是非!ウルル〜とキュランダ へ LET  US GO !!!

>ところで“ユリシス”って何?

ケアンズどうぶつcom にて

MSN エディターズチョイスNATURE&nbsp;&nbsp;ケアンズの自然にふれて&nbsp;&nbsp;フラットな自分を取りもどす&nbsp;&nbsp;オーストラリア特集
    ↑の下へスクロールして下されっ♪

いたっ♪っと思ってカメラを向けるともぉいない…。
    本と、幻かと思う様な てふてふ でした♪是非是非!!!

>あの美しい世界は一度はまったら出れませんっ!

皆さんその様ですね〜☆
    いつまでも、美しい世界が保たれますよ〜に☆おね(*´人`)(*_ _)人がィッ!!

>ところでケアンズ旅行記はあんまコメントないのね・・・

ありゃっ(*ノω<*) バレマシタね (ノc_^●) 参りました
    どうやら、行った1週間位前に大型サイクロンがあったみたいでその影響か?
    期待よりあまり綺麗じゃなくって…。ちょっとコメント困って
    そのまま放置になってますですf(^o^)

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜〜・〜・〜・〜・〜・〜

入った事のない...グアムぅ〜の海☆あっニモも発見♪
    その横のブル〜のも綺麗っ!
    なんだなんだ?!回りは暗くて四角い窓みたいな口に皆が
    泳いでるのか?吸い込まれてるのか?本と海底探査みたいだなぁ〜♪
    海の中って不思議いっぱいなんですね!潜れないわたしゃ〜
    ジュリままさんの旅行記で連れて行ってもらえるので幸せ〜♪
  • seitani5766さん 2006/04/17 13:19:03
    私も、エアーズロックには行きました。
    こんにちは!

私も、エアーズロックには行きました。いまから、約25年も前の事です。
     写真をみるとエアーズロックには登っていませんね。そのような気がいたします。私の場合は、当然、登りました。日本の山には全くみられないような登山路で鎖一本の登山路です。

また、最近、エアーズロックに行こうとしている人がいます。恐れ入りますが、登ったのか、ただ、近くから見ただけなのかお教えください。

それでは、また

空っちょ

空っちょさん からの返信 2006/04/17 13:52:06
    結論:エアーズロック登りました
    初めまして。こんにちは!
    お越し頂きましてありがとうございます▲▲▲アリガ島▲▲▲
    折角お越し頂きましたのに未完成な旅行記たちですみません(-人-)

約25年前っと言う事は…。
    返還前じゃないですかぁ!!!すごい!!!貴重な体験ですよ〜!!!
    ウルルの近くに飛行場あった時ですね〜もし、その頃のお写真お持ちでし
    たら、投稿して頂けたら幸いです。(見てみたい〜!!!)

近々、行かれる方のお役に立てるかどぅかはわかりませんが、
    わかる範囲お答えしますよ☆

seitani5766

seitani5766さん からの返信 2006/04/17 14:02:51
    RE: 結論:エアーズロック登りました
    ありがとう御ざいます。

エアーズロックに登りましたか、上が見られて(星の観測)た下が見られて(砂漠の中に、ポツンとある)、良かったですね。

私の場合は、アリススプリングまで飛行機、エアーズロックのホテルで泊り、帰りはthe Gahnという列車で帰りました。その時には、the Gahnはアリススプリングが終点でしたが。

ウルルの飛行場というのは、残念ながら覚えがありません。

では、また

空っちょさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る