シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリア航空で行く<br />〜4つの世界遺産を訪ねる旅〜<br />ケアンズ・エアーズロック・シドニー7日間の6日目☆<br />2006年3月31日(金)<br />今日は、朝からブルーマウンテン観光&シドニー市内観光(トワイライトクルーズ付)<br /><br />・‥…━━━★ ・‥…━━━☆ ・‥…━★<br />世界遺産:ブルーマウンテン国立公園<br />・‥…━━━★ ・‥…━━━☆ ・‥…━★<br />

≪途中≫ 母と☆初☆海外旅行オーストラリア【5】 シドニー

2006/03/26 - 2006/04/01

空っちょさん

オーストラリア航空で行く
〜4つの世界遺産を訪ねる旅〜
ケアンズ・エアーズロック・シドニー7日間の6日目☆
2006年3月31日(金)

・‥…━━━★ ・‥…━━━☆ ・‥…━★
世界遺産:ブルーマウンテン国立公園
・‥…━━━★ ・‥…━━━☆ ・‥…━★

旧、展望台からNEW?!展望台を撮ってみた。

キ”ャ〜っ(/o\)直角(体感的には)に落ちる〜っ
    それも微妙にゆっくり?!TDLのカリブの海賊よりある意味怖いかな?(絶叫マシーン?ジェットコースターとか苦手な私…だから大げさ…)でっでも折角来たんだから…と乗車したものの…無事を祈る(-人-)こっ怖い…っと思ったけどちゃっかり写真とってたのね〜&おかげ様で旅行記投稿してる位だから無事でした(-人-)
    この近くに試運転のたびに実験人形の一部が必ずなくなって帰ってくるジェットコースターが…
    (その為、実用されていないらしい…)

本読んでたとはねぇ〜

来た来た〜♪

もぅすぐ乗船だぁ〜♪

• ジュリままさん 2007/07/04 11:34:44
    シドニーだ!
    オーストラリアの世界遺産4つってなんだろーと考え・・・
    ウルル
    グレートバリアリーフ
    キュランダの熱帯雨林
    んで、ブルーマウンテンとちゃんと分かったジュリままです!
    オーストラリア★LOVE!・・・(w

お気に入りの登録ありがとです。
    しかも楽しいご紹介文まで・・・うふふ

1個、¥158だけど、すっごいお腹いっぱいになる。
    名古屋にもお店があるから扱ってるかもね・・・(w

ご当地なのに、世界の山ちゃん行ったことないんだ・・・
    てか、私が思ってるほど有名じゃないのかしら・・・?
    あそこの手羽はビールが進む濃いー味ですよ。

ウミウシとアメフラシの違いは大きさかと思ってた!(爆)
    お勉強になりました。
    水族館は、フラッシュありだと水槽に反射し、
    なければ光が足りなくて手ブレ・・・
    使えない写真ばっかですよぉ〜

ジュリまま

PS:手近かな日光から世界遺産攻めしますかねー?

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/07/06 15:23:40
    ジュリままさんっ(。-人-。) いっつも遅なりましてすんませんっ

ジュリままさ〜ん!!!もぉバリが迫ってきましたね〜♪楽しみですね〜♪

あっ☆拙記にご投票っ&ご回答!&LOVELYコメンッツ♪
    ありがとうございますm(_ _)m ( m-ェ-)m)) ペコリ(o_ _)o))
    しかしm(oiдio)mゴメンサイ 毎回毎回、お礼が遅くなって。。。。。

>オーストラリア★LOVE!・・・(w

っなジュリままさんに朗報?!

【最新版】オーストラリアの世界遺産 - [オーストラリア]All About より

シドニー・オペラハウス も文化遺産として登録らしいですよ♪
    でも、残念かな?2007年現在、オーストラリアにおける『危機遺産』は解除されました。そうです。ニモの救世主は、やっぱりジュリままさん?!

>お気に入りの登録ありがとです。しかも楽しいご紹介文まで・・・うふふ

いえいぇ〜ヾノ≧∀≦)oこちらこそ〜"(o_ _)o♪
    素晴らしいっ☆ご紹介文(相応できる様、努力、精進致します…(;^_^A )
    本当にありがとうございました♪

>私はあんこクロワッサンは有楽町阪急のフラッグスカフェで買ってるのだ!

おぉっ!これまたありがたや〜(。-人-。)感謝!
    そぅ…。名古屋は近くて遠い場所…。でも、世界のジュリままさん(山ちゃん風ではなくって(笑))
    お勧めのお店!是非!行って食べてみたです♪食べた際には必ずご報告しますね!

>ご当地なのに、世界の山ちゃん行ったことないんだ・・・
    >てか、私が思ってるほど有名じゃないのかしら・・・?
    >あそこの手羽はビールが進む濃いー味ですよ。

いや〜有名みたいですね〜。三重のど田舎に住んでる( ̄(OO) ̄)わたくしのみ知らなかった様で…(∩*´・x・)∩
    数年前に、沖縄出身の後輩に“知らないんですかぁ〜???!”っとダメ出しされました(笑)
    後輩も知人も、塩コショウの効いた手羽先とビール最高っ♪っと…
    でもなかなか繰り出せない。理由:勿論!アルコールを飲むと車とか自転車乗れない
    その為、公共交通なりタクシー。しかし、その交通の便が悪い三重…。(泣)
    で、タクシーときたら…。(三重で)飲んでいていざ頼んでも、“夜は(この辺りの3市町(市町村の市や町)合わせても3台しか出てないからね〜なかなかつかまんないと思うよ〜”っとか言われる始末…。いいのか三重?!
    なら、飲まなきゃいいのかぁ〜♪いや、塩コショウの効いた手羽にビールなしとは、砂漠で水がないのと同じだぁ〜〜?(笑)

でも、今度のオフ会の やまおろし(けーしちょーさんに教えてもらいました♪)は♪
    山ちゃんになりそうなので、お・は・つ♪ 山ちゃん手羽デビュ〜かも♪ワクワク♪

>ウミウシとアメフラシの違いは大きさかと思ってた!(爆)お勉強になりました。

大きさか?っと思ったのもすごいじゃないですか〜♪わたしゃ〜同じ生物だと…(汗)
    でも、色々研究されてる人っているんですね〜♪素晴らしいっ♪

>水族館は、フラッシュありだと水槽に反射し、なければ光が足りなくて手ブレ・・・
    使えない写真ばっかですよぉ〜

えぇ〜w(☆o◎)w カメラのプロがそぉ〜おっしゃるなら私にはヒマラヤに登る位の
    出来事なんだわっ(勝手に解釈(笑))

>PS:手近かな日光から世界遺産攻めしますかねー?

日光えぇですな〜♪手近ってのも♪もちその後はっ東武ワールドスクウェア?!

あっまたまた脱線ですが…

我県のお隣の滋賀で
    国宝・彦根城築城400年祭特別展 「レゴ」で作った世界遺産展 http://travel.jp.msn.com/special/news/46228.htm

↑を詳しく↓

滋賀で"世界遺産"を世界中で愛されているレゴブロックで作った世界遺産
    チャリティアートエキシビジョン http://www.hikone-400th.jp/event/article/000223.php

が開催みたいで〜♪レゴで世界遺産♪も気になる空っちょでした♪

あっ!ジュリままさんの椅子に座ったプーさん♪可愛いっ♪って思ってたら
    速攻☆連想ゲーム!さすがジュリままさん♪
    思わず、仲本工事♪って言ってしまいました(汗)しかし、真実は…(笑)

八代駿さんが本当のプーさんの声http://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/7277/yashiro/らしく、亡くなられた後は、亀山助清さんhttp://dir.yahoo.co.jp/talent/6/m93-0939.htmlなんだそうですよ〜☆知らなんだぁ〜♪
    また勉強させてもらいました♪

相変わらず、長々コメントお付き合い頂きましてありがとうございました(。-人-。)感謝

P.S.バリ♪めっちゃ楽しんできて下さいね〜♪サル⊂(( -ω-))⊃⊂((・ω・ ))⊃
    ミザル@(⊃エ⊂)@ イワザル@(゚m゚)@ キカザル@(o・エ・)ノ⌒@お気をつけて〜♪

• 子狸ポンタさん 2006/08/27 23:10:39
    こんばんは
    空っちょさん、こんばんは。
    先月オーストラリアに行ってきたばかりの子狸ポンタです(^-^)
    またまた作成中にお邪魔です。

空っちょさんのシドニーの旅行記、「あー、私もここ行った〜!!」って感じで読んでいました。

ブルーマウンテンのシーニックワールドの直角に落ちるトロッコ列車、
    私も乗りましたよ。
    私が乗ったのは上りだけでしたけど、それでもすごいスリルでしたから、
    落ちる方はもっと怖そうですね。
    (私も絶叫マシンとか苦手なので…)

オペラハウスは中も見学されましたか?

TimTamのお菓子、おいしいですよね。
    ボール型やチェリー味(だったっけ?)のTimTamは
    日本に売ってないみたいなので買ってくればよかったなぁって、ちょっと後悔です。。。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2006/08/31 23:37:19
    子狸ポンタさん♪こんばんは〜☆彡

途中の旅行記、母と☆初☆海外旅行オーストラリア【5】シドニーに
    ご投票も有難うございます(-人-)
    インドに行っていた為、お返事遅くなってごめんなさい(o_ _)o))

子狸ポンタさんのオーストラリア旅行記♪
    美味しそうだし楽しそうで☆お写真もモノクロのもあってカッコイイですね☆憧れちゃいます☆
    あっ☆私の旅行記で「あー、私もここ行った〜!!」って感じで読んで頂けるのって嬉しいです♪
    ブルーマウンテンのシーニックワールドの直角に落ちるトロッコ列車!
    上りだけってのもあるんですね∩*´・x・)∩知りませんでした☆
    子狸ポンタさんのおかげ様で知る事が出来ました♪有難うございます!

あっオペラハウス内は…。新しくなった?!(らしい?)綺麗でお洒落な
    トイレはお借りしましたが、そほ他の見学はダメと言われました(T-T)
    子狸ポンタさんは、おネムだったみたいですね(*^o^*)
    でも見学出来てうらやましい♪

TimTam…美味しいです(yωy*)ポッ
    (実は甘い物…好物ではないのですが、TimTamは好きです☆)
    確かに日本で、ボール型やチェリー味?(多分…)のTimTamはまだ見た事がありませんが、そのうち上陸しそうですよね☆その際は是非!!!
    (え“?!その前にオーストラリアに行っちゃう?!)

沖縄離島初上陸!! 1ヶ月切りましたね♪
    いいなぁ〜♪まだ私は1度も沖縄の土に踏み込めておらず…。
    お気をつけて楽しんできて下さいませ♪
    そして、旅行記楽しみにしております♪

空っちょさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る