ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成18年3月26日(日)<br /><br />オーストラリア航空で行く〜4つの世界遺産を訪ねる旅〜ケアンズ・エアーズロック・シドニー<br />7日間が始まった☆英語が全くダメダメ親子の珍道中?が始まったともいえる?<br /><br />18:00頃 中部国際空港セントレアにある名古屋名物・元祖 味仙 http://www.misen.ne.jp/ へ<br />      初めて行き、セントレア限定メニューを(-人-)食べるのに忙しくf(--;)写真はなしです。<br />        台湾ラーメンは量が少なめ?だが結構辛い!あのサイズで限界だった…。<br />      旅行前に大量の汗(;^_^A;が…恐るべし唐辛子パワー!<br /><br />19:55発 が… なぜだか聞かなかったが遅れてる…<br /><br />20:10頃 ケアンズ国際空港へ向けて出発<br />        機体が度々揺れた為か?機内サービスが1回だった…<br />        それも座席が後ろに近かった為か?!選択権がなく…チキン…<br />        母は某CMで昔やってた様に練習してたのにねっ残念…<br />       ビール飲んで寝よっ!ん”?!ポテトの上にピンクの…何だぁ?パクッ…こっこれは<br />        お寿司とかの横によくある生姜だぁ〜なっなんでぇ好きだけど…(´・ω・a)ポリッ<br /><br /><br />平成18年3月27日(月)<br /><br />04:15頃 ケアンズ国際空港へ到着<br />       スーツケース受け取り後、また検疫でまた?線…特殊動物の保護って重要だからね〜<br />       厳しくなるんだね〜悪い事してなくても何だかドキドキ…<br />       無事税関も通り、待合ロビーへ。ここで関空班(添乗員さんとも)と合流☆<br /><br />・‥…━━━★ ・‥…━━━☆ ・‥…━★<br />世界遺産:クイーンズランド州の湿潤熱帯地域<br />・‥…━━━★ ・‥…━━━☆ ・‥…━★<br />

≪途中≫ 母と☆初☆海外旅行オーストラリア【1】 ケアンズ1日目

2006/03/26 - 2006/04/01

空っちょさん

平成18年3月26日(日)

旅行前に大量の汗(;^_^A;が…恐るべし唐辛子パワー!

19:55発 が… なぜだか聞かなかったが遅れてる…

20:10頃 ケアンズ国際空港へ向けて出発
       機体が度々揺れた為か?機内サービスが1回だった…
      それも座席が後ろに近かった為か?!選択権がなく…チキン…
      母は某CMで昔やってた様に練習してたのにねっ残念…

平成18年3月27日(月)

04:15頃 ケアンズ国際空港へ到着
      厳しくなるんだね〜悪い事してなくても何だかドキドキ…

・‥…━━━★ ・‥…━━━☆ ・‥…━★
世界遺産:クイーンズランド州の湿潤熱帯地域
・‥…━━━★ ・‥…━━━☆ ・‥…━★

午前5:30頃かなぁ?

RYDGES TRADEWINDS HOTEL CAIRNS
    リッジス トレードウインズ ホテル ケアンズ
    (旧:トレイドウィンズ エスプラナード ホテル)到着。

☆お部屋内☆

浴槽あり

【バスルームアメニティーズ】
     石鹸2個・シャワーキャップ・シャンプー・
     コンディショナーあり

午前7:00頃かなぁ?
    お部屋のベランダから中庭?屋外プール

奥には明日及び明後日の朝食でお世話になる
    LATITUDE 137 RESTAURANT AND BAR が見える

お部屋のベランダから
    エスプラネード通りとビーチ(南太平洋)
    にかけてパシャ(●′-『+』)☆

曇りだからか?ビーチがわかんない写真に…

お部屋タイプはパーシャルオーシャンビュー
    (Partial Ocean View Room)だった☆

ホテルの外観☆

ツアーまで少し仮眠をとる時間があったのだが…

街へ散策〜♪

友達の大好きな WOOL WORTHSへ

WOOL WORTHS内

ティムタムが種類も多くとっても安い!

ウールワースで購入した物

【左から】KRAFT EASY MAC Cheese味
     自分が住んでる所及び近県は田舎か?日本でまだ
     見た事ない為、どの国行っても買ってしまう…
    【上から】ティムタムのカプチーノ
         ティムタムのBlackForestFantasy?
    (中にチョコとチェリー?を混ぜた様な?甘〜くドロッっとしたジャム?の様なものが入っていた)

お松さんの勧め♪

BARNACLE BILL'S SEAFOOD INN
    (バーナクル ビルズ シーフード イン)

みぃ〜つけたっ(^3^)/明日、行くぞぉ〜♪

結局仮眠をとらずバスでキュランダ観光へ

キュランダで名物らしい(本に掲載されてた)
    キュランダ・ホームメイド・トロピカル・
    フルーツ・アイスクリーム 屋さんにて☆

レモンとブラックベリーを食べた♪美味しいっ♪
    シングル A$3ぐらい
    下の黒板には日本語(カタカナ)でメニュー有

↑アイスクリームの看板のコーン部分に…

ZENBU OISHII とは…悩ますねぇ〜(*ノωノ)

そぅ...。
     お松さんお勧め?のおじさんはいませんでした☆
     残念!!!

レインフォレステーションネイチャーパークにて

【アボリジニの文化など体験1】

シアターにてダンス鑑賞☆

ダンス終了間際に…

“surprise!!!”あり♪

※画像なしですんません…

【アボリジニの文化など体験2】

ディジュリドゥ(ホルンの様な長い笛)で
     ディンゴなどの動物の鳴きまね等見学♪

【アボリジニの文化など体験3】

「パマギリ・アボリジナル・エクスペリエンス」にて

ブーメラン投げに挑戦!

アボリジニ人?さんが親切に教えてくれる♪

ここは、自分のカメラにコアラ抱っこの写真を
    撮るのは難しいかも…

っと言いますか、私達は全くダメでした。

しかし、お松さん達は撮り放題だった様です。

日によって違うのかもしれませんね( p_q)シクシク。。。

コアラの他にカンガルーやワニやウォンバット等々
    がいましたよ〜♪

レインフォレステーションネイチャーパーク内で
    昼食♪バイキング形式だ!

一見美味しそう?だが...

すんごくハエも居たからか?
    お料理が冷めてるからか??あんまりでした☆

ここが世界遺産の原生林を上から見下ろせる
    世界最長7.5kmのロープウェイ
    「スカイレール」乗り場☆

1日3回見ると幸せになれるといわれる
    青く光る羽がとても綺麗な“ユリシス”の
    楽しそうに舞う姿が何度も見れて感動でした♪

振り返ると、スカイレール乗り場と
    キュランダ観光鉄道列車が見えます☆

多分…バロンの滝
    (スカイレール内からズームで撮影)

バロンフォールズ(多分)が左上辺りに…

レッドピーク駅で下車(数分)175mの遊歩道を
    ダッシュ!
    (現地添乗員さんに☆急いで観光であれば行って
      良いとの事で(-д-ι)=(ι-д-)アタフタ)

ダッシュ中でも気になるものは
    写真!! (*`Д『+』)発見!!

まだスカイレール内(やっぱ長いね〜)

トリニティ湾が見えてきた♪

• houjun2さん 2007/06/23 04:31:45
    ケアンズの昼食は
    空っちょさん
    ”やっとお礼を言う時がきました”ってこれ言い訳かな。
    拙記「撤去作業やNYC,ん級ホテル」等に清き一票を頂いたのでは。
    遅きに失した感は否めませんが
    改めて「遅ればせながらお礼を申し上げます。」

第1章
    さてと、本題です。
    空っちょさんのコメントで初めて「あんまりでした。」を拝見しました。余程だったのでしょう。・・・だって、空っちょさんの観る目に間違いがあるわけがない(と思っているのですが)。

実は、当方もそんな経験がありまして・・・

04年にKKの我が故郷?近く、キナバル山麓で水牛放牧場の中にある「トラン爺ぃ」が営むレストランで昼食を摂った時のことです。
    虫に好かれるワイフの周りにわんさとハエが集まり、食事どころではなかったのです。
    「こんな時には、ハエを見なかったことにすればよい」と言ったのですけれども、以後2回立ち寄ったのですが、ワイフは食しませんでしたよ。
    また、さめたスープが出てきた時には、「暑いところではこんなもの」と思えば良い」と言ったのですが未だ納得しておりません。
    さて、今年はどうなることやら。

第2章
    ”ダンス終了間際に…「surprise!!!”あり♪」
    ※画像なしですんません…”って何があったのだろう?
    インドの好ましくないお土産まで披露してくれたのに。
    それ以上のサプライズ?・・・後日コソっと教えて。

第3章
    先ほどお邪魔した時に「ジュリまま」さんとの交信を覗き見したのよ。
    そしたら、「HOKULE'A」のことが・・・
    で、チョッと「ジュリまま」さんの旅行記にお邪魔していたのよ。

実は、拙記「インディアン君と〜」に出演していただいた
    ”HALKO=桑名晴子”さんが「ヤポネシアを目指すホクレア号の航海の無事を一緒に祈ってください」と言ってたことを思い出したものだから。

スゴイよな。「ボヤ−ジングカヌー」のリーダーである航海士(ナイノア・トンプソン氏)って。「星」だけが頼りの太平洋1万4千?の航海だぜ。

第4章
    インドのデータ−が出張中だって?
    無事帰ってくるのをジックリ待つとするか。

明日 いや今日は午後2時開始の「阪神vs日ハム」戦観戦で甲子園へ行かねばならない。今から、その準備をするので今回はこれにて失礼。
    houjun2

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/06/23 22:37:53
    今日の甲子園観戦はどぉでした(^3^)/?

こんばんは〜☆彡 ご無沙汰しております☆゛houjun2さん!!

>”やっとお礼を言う時がきました”

って、とんでもない〜!!えぇなぁ〜♪っと思うもんはえぇんで〜♪お礼だなんて本ととんでもないっす♪
    こちらこそ!!!途中のケアンズに清き(←houjun2さんのマネっ)コメント&
    ご投票も頂き!本当にありがとうございます!!!

そぅ! 項目? “章”毎で、何だかドキドキでしたよ♪

あっ
    >初めて「あんまりでした。」を

って何でお気付きに?!さすがhoujun2さん!!! そぅ…

>”それともすんごくハエも居たからか?、お料理が冷めてるからか?”多分、その両方ではないかと推察いたすところです。

ビンゴ〜♪っと…。
    4トラ会員のpianoさんのクチコミケアンズのツアーの食事についてhttp://4travel.jp/traveler/horn1941/tips/ で感化された?同感だったかもぉ〜(ちょっと遠い記憶に…断言できなず、不覚だす…。)な所をちょっと今後の為にアピッて(アピールして)おこうかと…。
    でも、小心者なので、一抹の不安はあったのですが…。さすがhoujun2さんですね!

>実は、当方もそんな経験がありまして・・・

何だか、奥様とのやりとりが想像?(妄想?!)が…。奥様の気持ちもわかるし、houjun2さんのおっしゃる意味も今ならわかる。しかし、やっぱ日本のありがたさを(でも無菌室過ぎると言われるとチト辛い…)改めて感じますです。

“ KKの我が故郷へ ”を今日、改めて見せてもらいました!
    >キナバル山麓で水牛放牧場の中にある「トラン爺ぃ」が営むレストラン
    確かに!確認しました!でも昼食のお写真ないっ!やっぱ、書込みして頂いた事があってお写真はないんだろうなぁ〜っと…
    ん???!
    >さて、今年はどうなることやら。

ご予定はいつ頃でぇ?えぇなぁ〜♪楽しみですね♪あ〜逃亡したいぃぃ〜!!!

>”ダンス終了間際に…「surprise!!!”あり♪」※画像なしですんません…”って何があったのだろう?
    ぐふふっ( ̄m ̄)むふふッ って事はあんまりないかもしれません。(って引っ張りすぎ?!)
    引っ張り過ぎの様なので(笑)、houjun2さんにこっそり?↓
    ただ、アボリジニ人さんが観客席に来て、数人連れ去り、ステージへ  だったり、
    やっぱり観客席付近で 急に大声をあげてビックリsurprise!っと言ったり…。期待させてすんませんです。
    でも、ちょっと中弛みがあったので、めちゃ “ surprise! ” してしまいましたw(☆o◎)w

>インドの好ましくないお土産まで披露してくれたのに。
    自分の旅行記を思わず見直したのですが、 何でしたっけぇ???(焦汗)

>「ジュリまま」さんの「HOKULE'A」
    >実は、拙記「インディアン君と〜」に出演していただいた”HALKO=桑名晴子”さんが

って!何だかどこでどぉつながってくるかはわからないですね!ご縁ってすごい!!!&素晴らしいっ♪

>インドのデータ−が出張中だって?無事帰ってくるのをジックリ待つとするか。

申し訳ないっす(T-T) 実は、インドのみじゃなく、ペルーやエジプトや海外系は全て出払っており?
    家出?いやかなり重度な引き籠もり?! 本と申し訳ないです。ジックリ…お願いしますです。

houjun2

houjun2さん からの返信 2007/06/25 04:33:51
    RE: ケアンズの昼食は・・・<当にリンクです>
    空っちょさん
    アクセス数が10万を超えましたよ。おめでとうございます。

ところで
    「インドの好ましくないお土産」のことなんですが、
    かいさんと同じく・・・。「空っちょさんの掲示板”06年09月01日、11日、と10月12日”の交信記録」でお確かめあれ。の必要もないですよね。

「何だかどこでどぉつながってくるかはわからないですね!ご縁ってすごい!!!&素晴らしいっ♪」のホクレアのついでに、奇遇をもぅ一つ。

KKの知人に「KK在住の日本人を紹介するよ」と引き合わせてもらった二組の日本人。そのうち1組のご夫婦は・・・
    この続きは後日に回して、

6/23 甲子園”岡田監督”を叱り飛ばしてやりました。
    聞こえたのか・聞こえなかったのか定かではありませんが、彼は何の反応も示しませんでした。無理はないかもしれません。
    なにせ、観客は5万人に迫る勢い。それに、彼はダッグアウトの中、私は対面・外野席の一番端バックスクリーンの横。その距離は優に150?はありましたから。
    結果は「4対6」の僅差で敗れたと言うか、花を持たせたと言うか。でした。

末尾に、「DC、吊荷移動、故郷」についてもお礼申し上げます。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/06/28 15:08:17
    お返事おそなりまして(。-人-。) ごめんさいです!houjun2さん☆
    こんにちは〜♪houjun2さん!

お礼が大変遅くなってごめんなさいです!!!

>アクセス数が10万を超えましたよ。おめでとうございます。

ってw(☆o◎)w ビックリ Y(*д*)Y 超えてる!

ありがとうございます!!!教えて下さって&祝辞も♪
    これも、皆様の温かい見守りがあっての事!本と、空っちょ 幸せ者です!

>ケアンズの昼食は・・・<当にリンクです>

houjun2さん!!!かっちょえぇ!!!
    リンクとかトラックバックとかよくわかんないんですが
    houjun2さん使いこなしてるっ!すごい☆カッチョエェ!!!

>「インドの好ましくないお土産」・・・。お確かめあれ。

“喉元過ぎれば熱さを忘れる” でございました (ノc_^●) 参りました
    たっ確かにっ!!!振り返ると恐怖ですねぇ...。
    でも、以外にインドでのご飯は美味しかったんですけどね〜(笑)
    香辛料大国インドのまた食べた事のなかった香辛料に無菌国家で育った
    わたしゃ〜免疫がなく蝕まれたのでしょうか?憶測は尽きません♪

>奇跡をもぅ一つ。
     KKの知人に「KK在住の日本人を紹介するよ」と引き合わせてもらった二組 の日本人。そのうち1組のご夫婦は・・・
     この続きは後日に回して、

ってぇ〜?気になる気になる気になるぅ〜♪

>6/23 甲子園”岡田監督”を叱り飛ばしてやりました。

何だか、想像しちゃいました☆houjun2さんと奥さんを!
    (その場に、奥様がいらっしゃったかどうかはわかりませんが、こちらも想像です)
    そして、何故だかビールも…。最近、とっても蒸し暑いですね!
    お身体に気をつけて下さいね♪特に、お腹出して寝たら…

何度見ても撤去工事のトラッククレーンカッコイイ!
    そして、奥ちゃまがまたえぇ味っ♪
    でも、何だか寂しさ?切なさ?も感じる旅行記!
    奥の深い旅行記は何度も投票できるのか?今日も投票できて嬉しいっ!!

蛍も楽しみにしています!
  • ジュリままさん 2007/06/22 16:36:04
    キュランダー!
    空っちょさん、こんにちは!
    フラフラあちこち見ながらケアンズに到着!
    今度行くなら絶対キュランダ行きたいー!
    はて?私が行ったのはいつだったかしら・・・?
    日本から一番近いオーストラリアの街、ケアンズは
    予想GUYに日本人が多かったと記憶しております・・・
    きっとえらい変貌してることだろー

ジュリまま

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/06/23 00:11:54
    ジュリままさ〜ん♪漂着(笑)ありがとうございます♪
    こんばんは〜☆ ジュリままさ〜ん!!!

おぉっっと思う様なコメントとご投票☆ほんとありがとうございます☆

そぉ!ジュリままさんって本と色々御幼少期から海外行かれてるんですね〜♪
    いいなぁ〜(畄∇畄)

>今度行くなら絶対キュランダ行きたいー!

あっアボリジニアのダンス?も“チャッチャッ”って何か言ってた様な…
    また、頭を駆け巡りますかねぇ???(笑)

あっ!きっとジュリままさんの回りには“ユリシス”が飛びかいますよ♪
    グレートバリアリーフも危機みたいですから、是非!ジュリままさんの
    カメラに収めて来て下さいぃ〜♪楽しみにしています!!!

*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚

おぉっ!!!シドニーにホームステイですか!!!ってか、お幼少時代に
    住まれてたとは!!!それと英語が話せるとは!!!
    もぉ〜ジュリままさんは私が憧れてるものを全てお持ち!!!
    憧れだわぁ〜(*≧∀≦)ノまたおじゃましますね〜♪

空っちょさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る