三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成19年1月14日(日)<br /><br />以前 http://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10113446/ で食べ損ねた 蟹 ≦・・≧<br />かに≧[¨]≦を食しに?<br /><br />リベンジ?ぃや下見という名目で?夜勤明けだというのに寝ずにそのまま行っちゃいましたよ敦賀…。<br />でも運転はしてないので運転手さん宜しくっ?<br /><br /><br /><br />

蟹≦・・≧リベンジ?下見の道中

2007/01/14 - 2006/01/14

空っちょさん

平成19年1月14日(日)

かに≧[¨]≦を食しに?

でも運転はしてないので運転手さん宜しくっ?

向かう途中…
    エリア: 東海 >> 三重県 >> 四日市市 付近にて

藤原岳
    が綺麗だったので…

◆◇車窓より◆◇

• エリア: 東海 &gt;&gt; 三重県 &gt;&gt; 四日市市 付近にて<br /><br /><br />鈴鹿山脈かなぁ〜?<br /><br /><br />◆◇車窓より◆◇

エリア: 東海 >> 三重県 >> 四日市市 付近にて

鈴鹿山脈かなぁ〜?

◆◇車窓より◆◇

• エリア: 東海 &gt;&gt; 三重県 &gt;&gt; いなべ市 大安町辺り<br /><br /><br />藤原岳と鈴鹿山脈?<br /><br /><br />◆◇車窓より◆◇

エリア: 東海 >> 三重県 >> いなべ市 大安町辺り

藤原岳と鈴鹿山脈?

◆◇車窓より◆◇

• エリア: 東海 &gt;&gt; 三重県 &gt;&gt; いなべ市 北勢町辺り<br /><br /><br />藤原岳<br /><br /><br />◆◇車窓より◆◇

◆◇車窓より◆◇

• エリア: 東海 &gt;&gt; 三重県 &gt;&gt; いなべ市 北勢町辺り<br /><br /><br />いかり肩?藤原岳<br /><br /><br /><br />◆◇車窓より◆◇

いかり肩?藤原岳

◆◇車窓より◆◇

また来ちゃいましたよ〜♪

エリア: 東海 >> 三重県 >> いなべ市 藤原町辺り

草餅 えぼし

↑の建物

お店前から…

烏帽子岳と門松
    ↑ここからお店の名前を“えぼし”とつけたそうです

店内様子

店内でも頂けます♪

ご親切に、お店の方がお茶とあられ?みたいなのを
    出して下さいました☆

ありがとうございますっ感謝☆ ( --)人゛(*_ _)人

写真左:購入した草餅と最中
    ※二人で食べます

美味しいお菓子とお茶♪幸せです♪

続きはhttp://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10123216/ で♪

• イーハンさん 2007/01/23 13:12:34
    かにかにかに・・・
    雪なんて殆ど降らない愛知県で、スタッドレスをはいているのはこの辺では、私ぐらいでしょうね、当然北陸、山陰へ越前さんとか松葉さんにご対面する為には、必要アイテム!・・・先を越されてしまった!こうなれば「かに将軍」で決戦??・・・たらればでは・・いやいやタラバでしたが、松葉さんか、越前さんでなければ勝負にならない、トマトの錘が足かせで動けぬ!しかし勝負は未だ付いていない!・・・・なぜならば絶対に必要なアイテムが写っておらん!??!!・・・・勝てるカモ??甲羅がない!みそがない!しかし甘えびは負けソ〜!現在空っちょの有効1本で優勢。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/01/24 10:01:22
    おぉ〜ハワイ〜T50も大活躍ですね♪イーハンさん♪
    おはようございます?

>かにかにかに・・・

夜勤明けなので、ちょっと?ヤバイ位に笑っちゃいました(o^o^o)
    表現最高っす!!!

>雪なんて殆ど降らない愛知県で、スタッドレスをはいているのはこの辺で は、私ぐらいでしょうね、

私も、スタッドレスなんですが、年末のドカっ雪以来、まったく役に立って
    いません☆でも、このまま雪は勘弁して欲しいです(ノд-。)

>当然北陸、山陰へ越前さんとか松葉さんにご対面する為には、
     必要アイテム!・・・

おぉ〜そっかぁ〜お友達に連れて行ってもらったので気にしてませんでした
    よぉ〜(*ノωノ)キャー

>先を越されてしまった!こうなれば「かに将軍」で決戦??・・・
    >いやいやタラバでしたが、松葉さんか、越前さんでなければ勝負になら
     な い、

いやいやぁ〜タグ付きは見てるだけぇ〜で、私達の場合は(//_//)テヘお値打ちな、
    かにかにかにぃ〜(⇒表現はイーハンさんのマネです(o^v^o))ですよ〜
    勝負だなんてぇ〜とんでもありません☆私の惨敗ですよぉ〜
    白旗振ってま〜す(o・v・o)ノ~◇

>トマトの錘が足かせで動けぬ!

本と♪形もお味も美しいっ!!!おかげ様で毎日美味しく頂いております♪
    本と、ありがとうございます!!!母が『お礼に何送るの???』
    と頂いたその日からEveryday申しておりますm(_ _)m
    何が一番ご希望ですかぁ???

>しかし勝負は未だ付いていない!・・・・
     なぜならば絶対に必要なアイテムが写っておらん!??!!
     ・・・・勝てるカモ??甲羅がない!みそがない!
     しかし甘えびは負けソ〜!現在空っちょの有効1本で優勢。

キャハッ(*ノωノ)実は…。甲羅とミソは…。まだアップしてないのですが
    1,000円の丼定食?で味わっちゃいましたが…道の駅で、です…
    それも(/o\)冷たいものを…
    何事にも糸目をつけないイーハンさん(だってぇ〜T50を即ご購入!
    和田金〜等など…)の、素晴らしい♪蟹≦・・≧ カニ ≧[¨]≦かにぃ〜♪
    の旅行記を見せてもらいながらご飯をかき込もうと用意は出来ております。
    楽しみにしてますね♪

あっ今日伊勢ですね!(=□=;)(||| ̄▽)/間に合わない…。私の旅行記…。
    &このコメント!!!
    赤福は“ぜんざい”やってましたよぉ〜 すし久のてこねは今の時期は
    お持ち帰りも可能ですよ〜 お茶屋さんのほうじチャイはHOTにする場合
    熱々で♪と一言そえないとぬるくてミルクしか香りませんよぉ〜(/o\)
    へんば餅と絲印煎餅と二軒茶屋餅やなが餅も、おかげ横丁http://www.okageyokocho.co.jp/内の伊勢路名産味の館に売ってましたよ〜☆
    へんば屋さんの昆布は、バイパス店でしか売ってませんけどねぇ(/o\)
    他に焼イモソフトとか…。ご存知でしたらごめんなさい&また食べ物の話題にしてしもぅた…。お気をつけて〜♪

あっハワイ!!!えぇ感じですね〜♪見た事のないですトレイン!!!
    貴重ですよぉ〜!!!あっ6年位前に行った際もカメハメハさんは
    投稿された様な感じだったと思いますよぉ〜♪6年位前の私も…。今とは
    大分違う…(/o\)どこかの駐車場?の屋上?からダイヤモンドヘッド?
    とお車もえぇ味ですね〜砂の中に食べ物?!本と、楽しそう♪
    そっそして!!!イーハンさんのお姿初めてですよね?!
    本と、えぇ写真を見せてもらいました♪もち投票です♪

あ”!いかんっ!もぉ寝なきゃ〜!いや、shinesuniさんにお返事してから
    寝ます〜♪今日の旅行記楽しみにしてますね♪

イーハン

イーハンさん からの返信 2007/01/25 00:06:56
    RE: おぉ〜ハワイ〜T50も大活躍ですね♪イーハンさん♪
    恥ずかしながら!25年ぶりに戻ってまいりました!敬礼!・・・・・横井さんとは違うんですが???
    でも一体あの写真の方は誰でしょうね???あれは絶対に「虚像」!
    本人いわく!・・・いまは「巨像」です!それも年老いたやや髪の毛が少ない・・だれだ!そんなことを言うのは。
    あんな金額が高い時期によく行ったもんだと、自分ながらに感心をしています確か1983年1月末の出発だったので正確には24年か?!ゴルフとハワイアンオープン観戦ツアー10日間で確か40万円位と記憶してます、それに新婚だったナ(照)その時に最終日に青木プロが優勝、丁度彼のプレーを目の前で見てました一生もん!ですナ。インドはこのハワイより3年ほど前のことでしたでも何としても写真が出てこない、家を改装した時にどこかエ行ったネ!
    今、今回出てきた写真を見て決めましたダイエット開始!7日間で3Kg減りました・・・ええーい!この際あと10Kgと家族に宣言!・・・あああーあ!ゆうてしもうたがな!えらいこっちゃ!どうしよ〜〜〜中国へ行ったらまたリバウンドしそう!(不安)
    話題を変えよ〜っと!14日のチョコレートは出来ればベルギーダイヤモンド???ちゃう!ベルギーーチョコ・・・デモなんでもいいです!空っちょさんに従います、沖縄国際通りの平和通りの看板下に書いてある言葉!
    わっかるっかな〜〜???答えは行ってからのお楽しみ!

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/01/25 09:54:36
    伊勢どぉでした?♪イーハンさん♪
    イーハンさん きっとおはようございます?

>あんな金額が高い時期によく行ったもんだと、

だそぅですね〜1ドル360円位?
    でも、お金にかえられない新婚さん♪&青木プロの優勝を目前!
    等など〜えぇ記念ですね!

>インドはこのハワイより3年ほど前のことでした

ん???!イーハンさんもインド行かれたんですね〜!!!
    是非!!!お写真が出てくる事を願っておりますヾ(≧▽≦)/〃見たいぃ〜

>今、今回出てきた写真を見て決めましたダイエット開始!
     7日間で3Kg減りました・・・ええーい!この際あと10Kg

えぇ〜すごい!!!
    >中国へ行ったらまたリバウンドしそう!(不安)
    にも( ̄m ̄)むふふッ

>14日のチョコレートは出来ればベルギーダイヤモンド???ちゃう!
     ベルギーーチョコ・・・デモなんでもいいです!
     沖縄国際通りの平和通りの看板下に書いてある言葉!
     わっかるっかな〜〜???答えは行ってからのお楽しみ!

ん?!ベルギーチョコ…
    (実はあんまりチョコ食べないので…知らなく…。
     コンビニのベルギーチョコソフトとかしかピントこなく…)
    検索開始*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚!!!

ベルギー王室ご用達のチョコレート(現在6メーカー)
    1.Godiva ゴディバ(1968〜)
    2.Galler ガレ(1994〜)
    3.Cote d'Or コード・ドール
    4.Mary メリー(1942〜) ←※Maryは日本のMaryとは別
    5.Neuhaus ノイハウス(2000〜)
    6.Wittamer ウィッタメール(2000〜)

Godivaなら車でちょいと走った百貨店に売ってるし♪
    あっ♪チョコとか甘いのもお好きですかぁ(o^v^o)?

ん?沖縄国際…?思わずイーハンさんの旅行記を見直しましたが(*ノωノ)キャー
    載ってない...行ってからのお楽しみってぇ〜ヽ(ω` )ノいけずぅ〜
    おせぇ〜て下さいよぉ〜おね(*´人`)(*_ _)人がィッ!!
    何っすかぁ〜?????

今日の伊勢旅行記も楽しみにしていますね♪
    おやすみなさ〜〜い〜〜 今週は夜勤空っちょよりd( ̄(00) ̄)ぶひっ

空っちょさんのトラベラーページ