シントラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ムーアの城跡で、風景をたっぷり楽しんでいるうちに時間があっという間にたってしまい、慌ててペーナ宮殿へ向かいました。緑のかわいいミニバスが運行されていますが、出発をじっと待っているよりは自分の足で歩きたくって、さっさと上っていくことに…ミニバスが上ってくるよりもしっかり早く、数分で宮殿に着きました。<br />

初ポルトガル【5】シントラ:ペーナ宮殿

2006/03/28 - 2006/03/28

デコさん

ペーナ宮殿へのミニバス

ペーナ宮殿へ、歩いて上りました。

ミニバスよりも先に着いて、なんとなく嬉しかった・・・

ムーアの城跡方面

ムーアの城跡方面

大西洋方面

宮殿からの坂道

レプブリカ広場まで循環バスに乗って下りてきました。

王宮をゆっくり見ている時間がなくなってしまい、この後シントラ駅前から403番のバスでロカ岬へ向かいます。

シントラ駅前の通り

シントラ駅構内

シントラ駅構内

シントラ駅の観光案内所

ここで、地図をもらいました。

• tabinakanotaekoさん 2015/02/18 04:12:11
    晴れた日はこんなだったんですね〜
    デコさん、
    ペーナ宮殿は、晴れた日ならこんなに美しかったのかと
    ビックリしました。私の行った日は濃霧。
    デコさんの旅行記を見て、あらためて自分は
    殆どのものが霧に隠されていたのだと
    知った次第です。

デコさんの旅行記、自分の行った場所から
    順に見ていきます。感じ方の違いや
    カメラを向ける対象などの違いが特に
    面白いです。

tabinakanotaeko

デコ

デコさん からの返信 2015/02/18 06:23:57
    RE: 晴れた日はこんなだったんですね〜
    tabinakanotaekoさん、おはようございます♪

その時の風景って、ほんとにお天気によって全く違ったものに感じてしまいますよね!
    私がシントラに行った時は、運よく大西洋まで見渡せてありがたいばかりでした^^

とっても期待して訪れたのに雨で残念!だったチロルのゼーフェルトや北イタリアのサンタ・マッダレーナ村には、後日晴れたときに再訪問してしまいました^^;しつこい奴やなぁと、自分でも思っちゃいましたが。。。
    やっぱり、青空の下で素晴らしい風景を自分の目で見ることができて、大満足できました。

こんな私の旅行記ですが、またご覧いただけるというお言葉がとっても嬉しいです^^
    またおいでくださるのを楽しみにお待ちしています♪
    私もまたお邪魔させていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いしますね(^0^)
  • MILFLORESさん 2008/09/06 17:31:52
    青空の似合うぺナ宮
    デコさん こんにちは!

自分のシントラ旅行記作成を前にして、皆さんはどんな旅行記を書いてらっしゃるのかとチェックしに参りました。

デコさんがいらしたのは3月でシーズンオフ、それに最高のお天気の日だったのですね。
    私達は3日間のポルトガル滞在中、唯一曇り時々雨の日で、シットリとしたシントラ散策になりました。おまけに8月ということもあって観光客(ほとんどがスペイン人!)でいっぱい!!!
    デコさんのような青空バックで人も少ないきれいな写真が撮れなかったのが残念です。

カラフルで訳分からない宮殿でしたが、その楽しさが好き♪
    1票投じて失礼します。

MILFLORES

デコ

デコさん からの返信 2008/09/06 18:54:44
    RE: 青空の似合うぺナ宮
    MILFLORESさん、ご投票&書き込みありがとうございます♪
    シーズンオフのありがたさですねぇ、ゆったり見ることが出来たのは。
    その半面、シーズンオフだから路線バスが運休中だったりして不便なこともありますが、
    やはり人が少なくてゆったり見せていただけるのは、最高です。
    運よくお天気にも恵まれ、感謝感謝!!
    MILFLORESさんのシントラ完成を楽しみに
    またおじゃまさせていただきますネ(~~)
  • oneonekukikoさん 2006/04/05 21:51:47
    いろいろな顔があるんですね
    ムーアとはうって変わって
    ガウディやダリを髣髴とさせる建物ですね。

デコさんみたいにゆっくり廻るたびにあこがれますが
    やっぱり駆け足旅行になってしまいます。

5月にクロアチアに行くチャンスに恵まれましたが
    折角だからと
    帰路にウィーン3泊をとりました。
    でも3泊では
    中途半端になってしまいそう。

デコさんのところで情報収集しています。

oneonekukiko

デコ

デコさん からの返信 2006/04/06 18:59:16
    RE: いろいろな顔があるんですね
    oneonekukikoさんへ

ご覧下さってありがとう!!です。

ムーアとペーナ、全く雰囲気の違う所を見ることが出来てよかった!と思いながら
    王宮やレガレイラにも行く時間を取りたかったなぁというのが正直な所です。
    そうなると、やはり、シントラに最低1泊はしなければ・・・
    ということも良くわかりました。
    行ってからでないと、わからない事も多く、やはり、
    4traの皆さんの旅行記をもっと見せて頂いていけばよかったかなぁと反省です。

クロアチアとウィーンを計画されているようですね。
    いろいろな方のを参考になさるときっと素敵なアイデアが浮かんでくると思います。この、下調べもとても楽しいものですよね。
    ぜひ、ステキな旅行を!!そして、アップしてくださるのを楽しみにしています♪
  • パタパタママさん 2006/04/05 07:35:06
    はじめまして
     お写真きれいに撮れてますね。
    私も1年前ポルトガルへ行ったのでなつかしいです。
    ペーナの城跡私はとても好きです。
    まだポルトガルの旅行記追加されるのかしら。
    もしそうだったら楽しみにしてます。
           ではまた

デコ

デコさん からの返信 2006/04/05 17:08:41
    RE: はじめまして
    パタパタママさんへ

ご訪問・書き込みありがとうございます。
    お褒めのお言葉とっても嬉しいものです。
    お天気に恵まれると、下手な写真でもきれいに見えるようでありがたいかも。
    パタパタママさんのこと、ポルトガルの先輩と知って、
    勝手に、行く前に参考にさせていただいていました。
    仕事でバタバタしており、時間的に余裕がなくなってきていて、
    事後報告の形になり大変失礼な事で、申し訳ありませんでした。

このあと、少し続きがありますので、またよろしかったらご覧下さいね。

デコさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る